Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: animazione rendering

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    studente
    Regione
    trentino
    Software
    inventor

    Predefinito animazione rendering

    Buongiorno a tutti,

    scusate se la domanda è banale ma mi serve assolutamente per la mia tesi di laurea.

    Ho creato un motore con 2 pistoni in configurazione V. Ho messo un vincolo angolare fra la parte piana del volano e una superficie parallela.
    Se vado su anima vincoli riesco senza problemi a vedere l'animazione.

    Se però vado su Inventor studio>Rendering e provo a fare anima vincoli o anima componenti mi dice sempre che i valori non sono validi e non riesco a creare l'animazione in Rappresentazione lineare.

    Qualcuno può aiutarmi?

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    61
    Professione
    Aspirante Progettista
    Regione
    Sicilia, Italia
    Software
    Autocad, Solid Works, 3d studio max, Rhino 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fiz Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti,

    scusate se la domanda è banale ma mi serve assolutamente per la mia tesi di laurea.

    Ho creato un motore con 2 pistoni in configurazione V. Ho messo un vincolo angolare fra la parte piana del volano e una superficie parallela.
    Se vado su anima vincoli riesco senza problemi a vedere l'animazione.

    Se però vado su Inventor studio>Rendering e provo a fare anima vincoli o anima componenti mi dice sempre che i valori non sono validi e non riesco a creare l'animazione in Rappresentazione lineare.

    Qualcuno può aiutarmi?

    Ma in che senso scusami, spiegati meglio, quando inserisci il vincolo e clicchi su conferma, ti dà nel rapporto qualche errore, o ti fila tutto liscio. Secondo me è il vincolo angolare inserito male, prova a mettere 2 piani tra loro ortogonali, tipo piano y-z del volano con il piano x-z del componente che deve giare, inventor è così se non gli dai un vincolo che in natura non può coesistere ti darà sempre errore, posta il disegno magari capiamo meglio.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    studente
    Regione
    trentino
    Software
    inventor

    Predefinito

    Quando inserisco il vincolo non mi dà nessun errore e riesco anche a fare anima vincolo e creare l'animazione con l'albero che gira.

    Se però vado nel menù Ambienti>Inventor Studio e poi nella scheda Rendering provo a fare anima vincoli o anima componenti per fare il rendering dell'animazione e fare un filmato di buona qualità, mi da sempre problemi...

    Poi non so bene se devo usare anima vincoli o anima componenti e che intervallo di tempo mettere...

    Nelle immagini si vede dove ho applicato il vincolo e la parte di Inventor Studio...

    Grazie ancora
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    99% devi usare "anima vincoli" se in ambinete assieme calssico funziona tutto bene.

    Puoi postare almeno la seconda immagine più grande in modo da poter vedere i parametri che hai usato nella finestra?
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    studente
    Regione
    trentino
    Software
    inventor

    Predefinito

    Indipendentemente dal valore dei dati che imposto, appena clicco su quel vincolo mi si apre questa tabella e questa finestra di errore. Errore che mi si ripresenta ogni volta anche se cambio i dati.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Non so, dici "indipendentemente dai valori", ma dalla finestra pare che tu voglia animare un vincolo da 90° a 90° (quindi di 0° complessivi) in un tempo che va dal secondo 0 al secondo 0 (quindi 0 secondi complessivi). Penso che l'errore possa essere questo...

    Prova a mettere nella zona in alto "Azione" nel campo "Fine" ad esempio 450° lasciando 90° in "Iniozio" e nella zona sotto "Tempo" nel campo "Fine" ad esmpio 15 secondi lasciando 0 secondi come "Inizio" (la "Durata" centrale si dovrebbe modificare automaticamente).
    Dovrebbe funzionare...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    studente
    Regione
    trentino
    Software
    inventor

    Predefinito

    Ho provato e il risultato è sempre lo stesso
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    non so, dovrei vedere l'assieme realmente e burdigargi... se puoi posta il file di assieme con tutti i suoi componenti che ci guardiamo.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    studente
    Regione
    trentino
    Software
    inventor

    Predefinito

    non ho capito, il file di assieme di tutto il motore o solo dell'albero? se metto il file d'assieme devo allegare anche i file dei singoli componenti?

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    meglio se alleghi tutto l'assieme, si, vuol dire che devi allegare tutti i file.
    Magari vai con windows nella cartella dell'assieme e clicca Dx sul file di assieme e scegli dal menù "Pack & Go", la finestra è abbastanza intuitiva, quindi non ti sto a spiegare come usarlo, ma in pratica ti copia l'assieme e tutte le sue parti in una cartella separata, così la puoi zippare ed allegare.
    Combatto tra passione ed obbligo....


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. ANIMAZIONE 3D
      Di ANDRYW nel forum Allplan
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-08-2012, 17: 42
    2. animazione
      Di Vitone nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-05-2010, 14: 47
    3. Rendering Animazione in Inventor studio
      Di Dexster nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-05-2010, 20: 15
    4. Animazione
      Di BIXIO nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-02-2009, 16: 49
    5. Animazione
      Di Esselle nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 06-05-2008, 09: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti