Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    142
    Professione
    disegnatore
    Regione
    toscana
    Software
    pro-e

    Predefinito problemi con comando incolla speciale

    Salve a tutti, ho creato un part costituito da varie feature, poi la stessa parte vorrei utilizzarla in un altro part, legandola alla precedente con il comando "incolla speciale" ma, quando vado ad incollarla sulla seconda parte compare una finestra con scritto "l'operazione incolla speciale non è consentita".... ovviamente ciò mi preclude la possibilità di andare avanti nell'operazione, secondo voi dove ho sbagliato?
    Grazie mille in anticipo

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    311
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Pianeta Terra.
    Software
    Ancora devo decidere.

    Predefinito

    Per quanto ne sò io il comando copia incolla in Catia V5 ha delle limitazioni. Comunque sono interassato a questa discussione, speriamo che qualcuno interverrà per spiegare come fare! Ciao opua!

  3. #3
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    posta perfavore un file con l'inconveniente
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5, Solid works, UG, Autocad

    Predefinito

    NElla stessa parte inserisci un nuovo body, nel nuovo body fai l'incolla speciale. prova in questa maniera

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5, Solid works, UG, Autocad

    Predefinito

    Sto provando a smanettarci sopra, ma non capisco che ti serve, cioè mi spiego meglio, se ti serve una ripetizione della feature ci sono i comandi di ripetizione rettangolari o circolari, se la feature che ti serve la devi fare sempre uguale e nello stesso posto ti crei lo sketc in un gruppo geometrico, così puoi legarci tutte le feature che vuoi.

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Blackbird
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    30
    Professione
    Disegnatore / Progettista
    Regione
    Campania
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Ciao Opua,

    Un messaggio simile viene mostrato se hai attivato l'ozpione che limita i link agli elementi "pubblicati".

    Prova a pubblicare il body che vuoi copiare o in alternativa deselezione l'opzione.

    Option - Part infrastructure/general/restrict external selection with link to published elements.

    saluti
    Max

  7. #7
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    La prima cosa da verificare è quella che dice Blackbird, ma bisogna fare attenzione al punto di inserimento dell'operanzione incolla specialmente se si esegue il comando utilizzando il tasto destro.
    Bisogna selezionre l'abero dalla radice (dove comopare il nome del file) e non sul "Partbody".

    ciao

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    142
    Professione
    disegnatore
    Regione
    toscana
    Software
    pro-e

    Predefinito

    Ciao a tutti, questa funzione l'ho vista fare da un mio collega che adesso non ho più occasione di vedere, comunque la necessità deriva dal fatto che nell'azienda dove lavoro, generalmente realizziamo il modello pressofuso, dopodichè quello lavorato che sostanzialmente sarebbe il modello precedente con l'aggiunta di altre feature che rappresentano le lavorazioni. Questo comando è utile in quanto i due modelli sarebbero sempre legati, per cui se in un secondo tempo sopraggiungessero delle modifiche da inserire sulla fusione, eviteremmo di reinserirle anche sul modello lavorato facendo un semplice aggiornamento.

  9. #9
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Anche dove collaboro io si utilizza l stessa procedura e funziona regolarmente se fai attenzione a quello che qui ti è stato consigliato.
    Aggiungo anche che il volume copiato con link, deve essere aggiunto al Partbody con un operazione buleana.

    Ciao


  • Discussioni Simili

    1. Problemi di utilizzo e visualizzazione con il comando orbita
      Di Luca86 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 81
      Ultimo Messaggio: 14-06-2014, 09: 59
    2. Problemi lisp per comando non riconosciuto
      Di tore nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-12-2013, 16: 21
    3. COPIA - INCOLLA SPECIALE WF2
      Di apple nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-10-2012, 11: 42
    4. Problemi con il comando Grip snap
      Di G.Mauri nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-08-2010, 22: 37
    5. Problemi con comando flangia
      Di - Ispanico nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 05-08-2010, 09: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti