Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17

Discussione: Elettrodi

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    67
    Professione
    Senior Technical Solution Specialist
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo Parametric e Worknc

    Predefinito Elettrodi

    Salve a tutti
    A qualcuno di voi sarà capitato di costruire elettrodi,non c'è un metodo veloce per costruirli.
    Tanto per intenderci evitare di copiare le superfici e creare poi il solido.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    Visto il danno che si rischia di fare quando si sbaglia un elettrodo, io li disegno sempre ex novo, consiederando il dovuto sottodimensionamento.

    Un metodo veloce sarebbe quello di ricavare l'elettrodo facendo un "togli" dalla figura, e poi scalando il modello di quanto ti serve, ma fai attenzione.
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    55
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e

    Predefinito

    Come dice tecnico_plast il rischio di sbagliare è grosso, bisogna stare attenti.

    Io di solito copio le surf che mi interessano e modello come mi pare. A differenza di tecnico_plast , il mio elettrodo ha le dimensioni corrette, il gap lo creo quando faccio il cam lavorando con il sottometallo desiderato.

    Una volta avevo letto che per modellare elettrodi velocemente si poteva creare un manufacturing, assemblare la parte in lavoro e poi con il comando volume e trim crearsi i volumi-elettrodi che poi vanno copiati in una parte elettrodo..

  4. #4
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    Personalmente ne ho viste di tutti i colori, sono arrivato alla conclusione che è sempre meglio che dall'UT escano i disegni o i file dei pezzi "finiti", così ti levi ogni responsabilità, per evitare i problemi del tipo "non avevo capito", "non ci ho fatto caso", "questa parte mi ha tratto in inganno non è colpa mia"...
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    55
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e

    Predefinito

    Nel nostro caso chi modella gli elettrodi fa anche il cam, e l'ut è a stretto contatto con chi fa cam, quindi quando mi è capitato di fare solo modellazione non ho avuto problemi.

    cmq penso che basti stabilire una regola ben precisa.

    Mi spieghi come fai a scalare il modello in funzione del gap? applichi il ritiro all'elettrodo, o lo scali?
    In entrambi i casi non è lo stesso concetto del gap, oppure mi sfugge qualcosa?

    Oppure un offset negativo di tutta la surf del modello e poi tagli? Certo che se è cosi è un bel lavoraccio se hai surf incasinate..

  6. #6
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Fabietto Visualizza Messaggio

    Mi spieghi come fai a scalare il modello in funzione del gap? applichi il ritiro all'elettrodo, o lo scali?
    In entrambi i casi non è lo stesso concetto del gap, oppure mi sfugge qualcosa?

    Oppure un offset negativo di tutta la surf del modello e poi tagli? Certo che se è cosi è un bel lavoraccio se hai surf incasinate..
    In effetti non l'ho mai fatto, anche perchè nella maggior parte degli elettrodi che modello la soluzione non sarebbe valida, e comunque è un lavoraccio se così possiamo chiamarlo, quindi meglio modellare ex-novo
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    55
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e

    Predefinito

    scusa tecnico, ma mi spieghi come fai a modellare gli elettrodi?

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    236
    Professione
    stampi
    Regione
    BG
    Software
    Pro-e

    Predefinito

    Bisogna stare attenti ha non fare confusione, una scalatura la applichi solo sull'impronta tenendo presente il ritiro del materiale dello stampato, per quanto riguarda il gap dell'elettrodo io di solito uso uno dei due metodi
    1) quello più empirico (gioco con la dimensione dell'utensile)
    2) nel cam con un sovrametallo negativo

  9. #9
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Fabietto Visualizza Messaggio
    scusa tecnico, ma mi spieghi come fai a modellare gli elettrodi?
    In che senso?
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    55
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e

    Predefinito

    Te hai detto che quando modelli gli elettrodi consideri gia il gap,
    quindi vuol dire che l'elettrodo che te dai a chi fa cam è già più piccolo, e chi fa cam deve solo lavorarlo a zero.

    Quello che volevo sapere io è come fai a modellare un elettrodo già con il gap..

    Offset delle superfici che ti interessano per l'elettrodo?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Spiedini ed elettrodi
      Di Davimont nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 33
      Ultimo Messaggio: 23-07-2009, 15: 49
    2. Designazione elettrodi per saldatura ad arco
      Di DeltaS4 nel forum Settore manifatturiero/industriale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-03-2008, 11: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti