Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 28
  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    27
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor, Alias Studio, Autocad

    Predefinito 3d lego

    Citazione Originariamente Scritto da mdbosca Visualizza Messaggio
    Wellowmode, dove hai scaricato i 3d della lego?
    veramente l'ho fatto io pezzo pezzo con il calibro :)

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    se deve girare tutto tranne il blocco centrale rosso buol dire che quel componente deve essere "fisso", poi vincoli gli altri componenti. Tutto ciò che ha la sede a croce maschio/femmina son fincolati con 2 piani sicuramente o 2 facce. La stecca principale deve tuotare nel manicotto rosso (che credo non abbia la sede a croce ma abbia un foro cilindrico) quindi ci sarà un concidente di assi oppure un concentrico di superfici circolari.

    (guarda bene ma il profilo a croce all'esterno è una circonferenza)

    Pensa sempre ai vincoli reali...prendi in mano gli oggetti e guardali...capirai cosa fare. Le leggi della natura sono poche e sono le stesse x qualsiasi applicazione.

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    "Le ruote dentate devono essere solidali ongiuna al suo albero tramite linguetta o grano o spina o interfereza (se non c'è l'elemento meccanico per bloccare reciprocamente alla rotazione albero/ruota dentata si utilizzano i piani dei due elementi). Infine si accoppiano le due ruote dentate."

    Per questa indicazione lascia perdere, quando l'ho scritta non sapevo che stessi lavorando con i lego, quindi in realtà i collegamenti sono fatti diversamente

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    27
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor, Alias Studio, Autocad

    Predefinito fissare un pezzo

    c'è un modo particolare per "fissare un pezzo" oppure semplicemento non lo vincolo..?

  5. #15
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Yellowmode Visualizza Messaggio
    c'è un modo particolare per "fissare un pezzo" oppure semplicemento non lo vincolo..?
    il " fissare " è semplicemente l' opposto di " non lo vincolo "
    mi sembri confuso ( giustamente, i vincoli sono semplicissimi, se li sai domare )
    tieni conto che un vincolo mancante genera incertezza al programma, i vincoli devono esserci tutti e, come dice meccanicamg, devono essere reali, se hai le viti vincoli sui fori, se un albero deve girare, vincola sull' asse e sui rasamenti dei cuscinetti, ecc. ecc.

    ciao.

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    27
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor, Alias Studio, Autocad

    Predefinito punto escalmativo

    lo chiedevo per il semplice fatto che il primo pezzo dell'assemblaggio mi viene inserito con il punto esclamativo (non quello di errore un altro) e non si può proprio muovere! Pensavo ci fosse un vincolo particolare.. comqunue adesso provo a rivincolare il tutto e speriamo.. :)
    grazie

    2 problema una volta finito l'assemblaggio dovrei parametrizzare l'elica dell'elicottero.. qualche tutorial o consiglio prima di avventurarmici? :)

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Sicura che sia un punto esclamativo?
    Guarda bene, dovrebbe essere un'icona che rappresenta una puntina per fissare la carta.Sta' giusto a significare che il pezzo e' fissato.
    Questo per default di inventor, il primo componente che inserisci in un assieme e' normalmente fissato.
    Se lo vuoi rendere libero, nel browser click destro sul componente e togli la spunta da "Fissato".
    Saluti
    Tarkus

  8. #18
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    27
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor, Alias Studio, Autocad

    Predefinito constrain

    Comunque ho messo constrain all'asse e all'angolo e funziona solo per due oggetti (albero e una rotella) appena metto l'angolo anche all'altra rotella (sempre all'albero) ecco che non gira più nulla

  9. #19
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    27
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor, Alias Studio, Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Sicura che sia un punto esclamativo?
    Guarda bene, dovrebbe essere un'icona che rappresenta una puntina per fissare la carta.Sta' giusto a significare che il pezzo e' fissato.
    Questo per default di inventor, il primo componente che inserisci in un assieme e' normalmente fissato.
    Se lo vuoi rendere libero, nel browser click destro sul componente e togli la spunta da "Fissato".
    Si hai ragione fatto :), comqunue ripeto.. non gira!! ahaha .. :((

  10. #20
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    27
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor, Alias Studio, Autocad

    Predefinito :)

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Sicura che sia un punto esclamativo?
    Guarda bene, dovrebbe essere un'icona che rappresenta una puntina per fissare la carta.Sta' giusto a significare che il pezzo e' fissato.
    Questo per default di inventor, il primo componente che inserisci in un assieme e' normalmente fissato.
    Se lo vuoi rendere libero, nel browser click destro sul componente e togli la spunta da "Fissato".
    SEI UN IDOLO! FUNZIONA!


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. PROBLEMA ASSEMBLAGGIO
      Di cilly nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-06-2010, 20: 37
    2. Problemi con assemblaggio
      Di Furnu87 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-06-2010, 13: 24
    3. Assemblaggio e movimentazione
      Di aerox nel forum Thinkdesign
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 02-06-2010, 13: 50
    4. sezione in assemblaggio
      Di nadinaf@hotmail.com nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 19-03-2009, 19: 54
    5. Problema Assemblaggio
      Di Fradalb nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 09-02-2008, 23: 11

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti