Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    311
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Pianeta Terra.
    Software
    Ancora devo decidere.

    Predefinito COME PROIETTARE UNA SUPERFICE SVILUPPATA.

    Help! Come faccio a riportare una camma del genere su una superfice cilindrica, profilo della camma che ho già calcolato su un piano! Insomma come faccio ad ottenere con CatiaV5R19 quello che si può ottenere con il comando Emboss di Inventor?
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    io farei così.

    comuque quando hai a che fare con solidi e superfici sarebbe preferibile evitare la modellazione ibrida di catia.
    dovresti inoltre differenziare i raggi interni ed esterni della tua scalanature (Rmin+ spessore) altrimento il sistema non gestisce la geometria.

    Ciao
    File Allegati File Allegati

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    311
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Pianeta Terra.
    Software
    Ancora devo decidere.

    Predefinito

    Ti ringrazio! Ma io con le superfici ho iniziato da poco e devo entrare nell'ottica di modellazione! Potresti darmi un altro aiuto? Da dove hai iniziato? Io ho generato il solido, dopo ho creato il profilo esterno della camma, mentre tu hai lasciato solo un unica linea della camma!

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    311
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Pianeta Terra.
    Software
    Ancora devo decidere.

    Predefinito

    Help! Sempre se non disturbo, ma potresti darmi gli step compiuti per ottenere il risultato?

  5. #5
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    mi scuso se non sono stato troppo preciso, ma di solito o poco tempo per poter dare dettagli.
    comunque la sequenza che ho utilizzato é legata al comando devolop e trasferisci che appartieme alle superfici.
    la fase iniziale è stata nell'eseguire l'estrazione della superfice cilindrica dopo di che ho esegito il develop della stessa superfice, eseguendo un taglio secondo una linea
    dopo di che ho "proiettato la curva" che avei modellato in uno sketch sulla superfice piana, e tramite il comando "trasferisci" ho trasposto la curva sulla superfice cilindrica.
    Dopo di che ho fatto uno scavo tramite il comamando "scalanatura" (sezone che corre lungo una curva guida), ed è per questo motivo che ho ridotto il tuo sketch ad uu unica curva.
    ti faccio presente che i due comandi non sono presenti sulle licenze base di catia, per cui il questo caso avresti dovuto traciare la curva tramite una serie di linee appoggiate su supporto che sarebbe stata la superfice cilindrica.
    ciao

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    71
    Professione
    Insegnante
    Regione
    Lazio
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Ciao.
    Ferrezio, come al solito, dà sempre delle soluzioni geniali ad ogni problema che gli viene sottoposto. Ho notato, studindomi il file che ha allegato alla risposta, che ha adoperato dei comandi fino ad ora a me sconosciuti. Tuttavia ho voluto tentare di risolvere il problema seguendo un altro percorso. Secondo me, anche se la strada che ho seguito è più tortuosa e laboriosa, penso di aver ottenuto un risultato abbastanza soddisfacente. Voi cosa ne pensate?
    Una buona serata.
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    311
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Pianeta Terra.
    Software
    Ancora devo decidere.

    Predefinito

    Ringrazio tutti voi per l' aiuto che mi state dando ed effettivamente devo fare i complimenti al Sign. Ferrezio che mi ha spiegato gli step per eseguire l' operazione, ma principalmente perchè è evidente la sua esperienza con il software! Un ultima domanda! Come faccio a visualizzare il comando Develop? Visto che non fà parte della licenza base di Catia V5, come faccio a sapere se ho questa licenza? Ti ringrazio!

  8. #8
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tonyproge Visualizza Messaggio
    Ringrazio tutti voi per l' aiuto che mi state dando ed effettivamente devo fare i complimenti al Sign. Ferrezio che mi ha spiegato gli step per eseguire l' operazione, ma principalmente perchè è evidente la sua esperienza con il software! Un ultima domanda! Come faccio a visualizzare il comando Develop? Visto che non fà parte della licenza base di Catia V5, come faccio a sapere se ho questa licenza? Ti ringrazio!
    tramite il comando Guida\"informazioni Su..." trovi il tipo di licenza in uso.

    Strumenti\opzioni\generale tabella "licenza" troverai l'eleco delle licenze diponibili e quelle di tipo flottante.
    se hai una licenza di tipo HD2 o MD2 non avrai il modulo di develop, a meno che non sia stata acqustanta una specifica licenza.
    se è sta acquistata una licenza di tipo flottante, la dovresti trovare nell'elenco, e la puoi attivare dallo stesso pannello.
    Questa verrà caricata a meno che, un'altro utente non l'abbia già prelevata.

    Se invece la tua licenza la dovesse prevedere la trovi in "generatve shape design" per cui devi navigare tra le varie barre dei menu tramite il comando Strumenti\personalizza tabella barre degli strumenti.
    Se i tuoi menù sono in italino cerca anche la parola "sviluppo" e "trasferisci".

    Ciao

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    311
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Pianeta Terra.
    Software
    Ancora devo decidere.

    Predefinito

    Sign. ferrezio, la ringrazio per la sua disponibilità! Sono andato su Strumenti>Opzioni>Generale e nelle tabelle licenze ho spuntato il quadratino corrispondente a : DL1-Catia-Developed Shapes1 Product (Locale). Successivamente sono andato nel modulo "Generative Shape Design" ma non sono riuscito a trovare il comando Developed, mentre Sviluppo e Trasferisci ci sono. Ho provato a vedere anche in Strumenti>Personalizza ma non ce l'ho fatta! Se adesso visualizzo in Strumanti>Opzioni>Generale le licenze mi risulta attiva la parte DL1-Catia-Developed Shapes1 Product (Locale). Cosa mi consiglia di fare? La ringrazio nuovamente!

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Magari Ferrezio ha Catia in inglese.
    Ma Developed = sviluppato ...no


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 09-06-2017, 19: 44
    2. Come proiettare questa superficie in 2d
      Di renatino nel forum Inventor
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 17-09-2010, 18: 47
    3. proiettare questi fori
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 26-03-2010, 18: 36
    4. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 25-07-2009, 15: 17
    5. Proiettare dal 2D al 3D
      Di ndonio nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-09-2008, 12: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti