Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 24

Discussione: rotazione parti 3D

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di lustro
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    48
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid EdgeV20-Solid Works08

    Icon4 rotazione parti 3D

    salve a tutti, ho spulciato in giro con il comando ricerca, ma nn ho trovato risposta al mio questito: nell'ambiente assieme (e magari anche parte) esiste un comando che permetta di ruotare l'assieme (la parte) di certi gradi predefiniti??
    so che si può impostare SW in modo tale che a ogni pressione delle frecce di movimento corrispondano certi gradi di rotazione, ma nn esiste qualcosa di più pratico ? ad esempio, se realizzo un assieme (o parte) e poi nella messa in tavola mi accorgo che mi serve una certa angolazione visiva, vorrei crearla e poi salvarla nella barra degli strumenti di orintamento (quella che appare clikkando sulla barra di spaziatura) in modo da richiamarla velocemente quando devo mettere in tavola il tutto.
    nell'ambiente tavola se uso il comando di rotazione, si apre una finesta in cui chiede di quanti gradi girare la vista: ecco, vorrei sapere se esite una cosa simile nell'ambiente assieme e parte.

    grazie a tutti!
    By Luca LST

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lustro Visualizza Messaggio
    nell'ambiente tavola se uso il comando di rotazione, si apre una finesta in cui chiede di quanti gradi girare la vista: ecco, vorrei sapere se esite una cosa simile nell'ambiente assieme e parte.

    grazie a tutti!
    Ho trovato il comando per ruotare attorno ai tre assi cartesiani, ma non attorno ad uno spigolo a piacere.
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di lustro
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    48
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid EdgeV20-Solid Works08

    Predefinito

    ho provato ad usare il comando che mi suggerisci, ma se l'assieme è totalmente definito, nn mi fa spostare niente....e al limite mi sposta/ruota solo gli elementi nn completamente fissati.

    io cerco proprio un comando che mi ruota tutto, ma che lo faccia in maniera controllabile (che a ruotare col mouse nn è che sia particolarmente preciso....la mia precisione [e quella del mouse] lascia molto a desiderare)
    By Luca LST

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Crea un piano inclinato tanto quanto deve essere la tua rotazione, una volta creata, mettiti alla normale, poi premi la barra spazio e salva la vista
    che vedi in quel momento.
    Andando in tavola, potrai richiamare la vista appena salvata.

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lustro Visualizza Messaggio
    ho provato ad usare il comando che mi suggerisci, ma se l'assieme è totalmente definito, nn mi fa spostare niente....e al limite mi sposta/ruota solo gli elementi nn completamente fissati.

    io cerco proprio un comando che mi ruota tutto, ma che lo faccia in maniera controllabile (che a ruotare col mouse nn è che sia particolarmente preciso....la mia precisione [e quella del mouse] lascia molto a desiderare)
    Se l'assieme e' totalmente definito e' ovvio (e giusto) che non te lo faccia girare....

    cio' che puoi fare e' ridefinire l'orientamento della prima parte e sperare che le altre, collegate a questa, si spostino in modo coerente.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di lustro
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    48
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid EdgeV20-Solid Works08

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Crea un piano inclinato tanto quanto deve essere la tua rotazione, una volta creata, mettiti alla normale, poi premi la barra spazio e salva la vista
    che vedi in quel momento.
    Andando in tavola, potrai richiamare la vista appena salvata.
    artificio un poco laborioso, no?? però grazie del consiglio e lo tengo in considerazione

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Se l'assieme e' totalmente definito e' ovvio (e giusto) che non te lo faccia girare....

    cio' che puoi fare e' ridefinire l'orientamento della prima parte e sperare che le altre, collegate a questa, si spostino in modo coerente.
    il mio nn vuole essere un ridefinire le relazioni d'assieme, ma (più semplicemente o almeno spero ) ruotare tutto attorno al punto di origine (e se devo ruotare assi o riferimenti, ruoterò anche loro, non è un problema)
    e prima ho provato a ridefinire, rispetto ai piani prinicipali, la prima parte su cui si basano le altre, ma nn mi ha portato a niente, forse perchè per alcuni componenti mi sono basato sugli stessi piani e quindi è andato in crisi quando si è trattato di ridefinire il tutto
    By Luca LST

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5960
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Credo non ci siano molte altre alternative. Creare un piano dal quale guardare nella parte o assieme o più semplicemente se puoi prendere delle superfici di riferimento parti dalla tavola, inserisci vista, relativa al modello, alta qualità, passi al modello solido, selezioni due facce e premi su ok, clicchi nello spazio della tavola e hai l'orientamento voluto.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5960
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lustro Visualizza Messaggio
    artificio un poco laborioso, no?? però grazie del consiglio e lo tengo in considerazione



    il mio nn vuole essere un ridefinire le relazioni d'assieme, ma (più semplicemente o almeno spero ) ruotare tutto attorno al punto di origine (e se devo ruotare assi o riferimenti, ruoterò anche loro, non è un problema)
    e prima ho provato a ridefinire, rispetto ai piani prinicipali, la prima parte su cui si basano le altre, ma nn mi ha portato a niente, forse perchè per alcuni componenti mi sono basato sugli stessi piani e quindi è andato in crisi quando si è trattato di ridefinire il tutto
    Sempre preferire gli accoppiamenti "reali" nell'assieme, soprattutto per avere i veri vincoli, poter muovere le cose secondo un senso reale, fare assiemi reali come se fossi al banco di montaggio tu (chiediti sempre se puoi premontare questo e quello e poi metterlo sull'altro).

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    209
    Professione
    Concretizzare i sogni degli architetti
    Regione
    Una alla volta tutte
    Software
    Basta che raggiunga l'obiettivo

    Predefinito

    Confermo quanto detto da Mike e meccanicamg.
    In tavola inserisci le viste che salvi nel modello e per creare una vista o salvi una stato creato con rotazioni di mouse e tastiera o ti riferisci a geometrie del modello. Non vedo in quale altro modo questo potrebbe essere possibile.
    http://www.aureaprogetti.com

    È certo che un uomo può fare ciò che vuole, ma non può volere ciò che fa.
    Arthur Schopenhauer

  10. #10
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lustro Visualizza Messaggio
    artificio un poco laborioso, no?? però grazie del consiglio e lo tengo in considerazione
    Laborioso ???
    In tutto ci vuole poco più di un minuto... (se nn hai manualità nel creare i piani... se no ci vuole meno...)
    Comunque non è un "artificio" (artifizio) ma un modus operandi standard, non vedo la difficoltà.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. parti grezze e parti finite
      Di cost.persico nel forum Inventor
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 05-12-2013, 15: 33
    2. f4 rotazione
      Di VigZ nel forum Inventor
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 16-04-2011, 23: 54
    3. Controlli per rotazione 3D...
      Di zpaolo nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 21-07-2010, 11: 12
    4. Gestione parti e assiemi; parti mlticorpo
      Di who83 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-03-2009, 21: 24
    5. TRASLAZIONE E ROTAZIONE
      Di MEKKANICO nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 26-09-2008, 10: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti