Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: ANIMARE UN ASSEMBLY

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    311
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Pianeta Terra.
    Software
    Ancora devo decidere.

    Predefinito ANIMARE UN ASSEMBLY

    Help!!!! Avrei bisogno di sapere come dare vita ad un Assembly con Catia V5R19. Per favore qualcuno può darmi una mano?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    ciao tonyproge,
    ai tempi dell'universtà avevo fatto un robot con V5R14 e allora era troppo difficile capire come fare e non c'eravamo arrivati. Avevamo optato per fare la serie di fotogrammi da montare esternamento con un programma. Avevamo il robot tutto parametrizzato in excel e alla fine avevamo posto le coordinate dell'end effector come input e il robot ci andava.
    Ci deve essere il modulo di movimento, ma non me lo ricordo come si chiama. Dovresti cercare dei tutorial o le guide anche quelle in inglese che si trovano cercando bene.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    311
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Pianeta Terra.
    Software
    Ancora devo decidere.

    Predefinito

    Grazie meccanicamg,
    adesso vedrò cosa riesco a trovare. Speriamo che qualcuno riesca a darci qualche informazione in più.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    dovreasti dare qualche indicazione in più, ti serve fare un filmato o devi solo far muovere le parti?

    comunque in entrambi i casi attivamdo l'aggiornamento automatico di assieme puoi simulare il movimento e tramite stumenti\immagine\video registrare la sequenza.

    ciao

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    311
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Pianeta Terra.
    Software
    Ancora devo decidere.

    Predefinito

    A creare dei video non ho problemi, vorrei far muovere le parti! Esempio due ruote dentate che simulano la rotazione trasmettendo il moto da una ruota dentata all'altra!

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tonyproge Visualizza Messaggio
    A creare dei video non ho problemi, vorrei far muovere le parti! Esempio due ruote dentate che simulano la rotazione trasmettendo il moto da una ruota dentata all'altra!
    E' questione di vincoli

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    311
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Pianeta Terra.
    Software
    Ancora devo decidere.

    Predefinito

    Allora vuol dire che devo rivedere la parte che riguarda i vincoli! Due giunti cardanici dove devo vincolarli?

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tonyproge Visualizza Messaggio
    Allora vuol dire che devo rivedere la parte che riguarda i vincoli! Due giunti cardanici dove devo vincolarli?
    i giunti cardanici hanno i vincoli sui perni degli elementi a forchetta di concentricità e distanza.

    E' come lo studio della statica: metti i vincoli giusti e avrai dei gradi di liberà e altri saranno bloccati

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    311
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Pianeta Terra.
    Software
    Ancora devo decidere.

    Predefinito ANIMARE UN ASSEMBLY

    Help!!! Mi dite come fare a mettere in movimento questo assembly? Una volta messo i vincoli (sempre se non sbaglio ad inserirli) come faccio?
    File Allegati File Allegati

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Se non posti anche le Part non si può fare nulla
    Marco


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Dmu Kinematics animare più elementi in tempi diversi
      Di valebiro nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-11-2010, 16: 04
    2. Animare un assembly
      Di ingmotty nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 25-08-2010, 18: 02
    3. Come Animare un Assieme [Pro-eWF4]
      Di Andre121 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 19-07-2010, 10: 26
    4. PRO/ASSEMBLY
      Di bboxster73 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 01-02-2009, 18: 10
    5. Come animare una ricostruzione di un assembly?
      Di Antonio81 nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-03-2008, 20: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti