Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: Vista distesa

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    124
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE

    Predefinito Vista distesa

    Ciao a tutti, sto cercando di mettere in tavola un oggetto con una vista distesa secondo una direzione.

    Guardando l'oggetto che allego, faccio una proiezione (che rappresenta la direzione della vista che mi interessa); poi creo una sezione offset due lati, seleziono un piano parallelo al mio schermo, traccio le tre rette e confermo.
    Mi aspetterei di avere l'opzione "intero disteso" nel opzione area di sezione ma posso solo dare intero meta o locale.

    La sezione che risulta è quasi giusta se non fosse che non riesco appunto a ruotarla in modo da renderla parallela alla vista, cio mi serve per dare le quote ad es empio del diametro del cerchio reale e non "accorciato".
    Si puo fare?

    Ma è possibile mettere a schermo la linea di sezione che è stata usata?se no, la si puo ricostruire con delle linee di schizzo?
    Se ho due linee parallele, c'è un modo per inserire un asse che sta nella meta tra le due linee e quotarlo con le dimensioni reali?se ad esempio ho una parte in scala 1:2 e disegno un asse tra due linee, se quoto la distanza linea asse viene diciamo 1:1 e non 1:2...

    Grazie mille per tutti i vostri consigli
    Ciaoo
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    124
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE

    Predefinito

    Intanto grazie della risposta. In effetti quel poco che ho capito l'ho appreso da un thread che si trova nel link che mi hai postato.

    In pratica non riesco a dispiegare sulla vista di proiezione se uso piu di 2 linee per la sezione, ovviamente essendo tre non hanno un asse in comune da selezionare quando uso l'ozpione intero(allineato)

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    se posti il file te la faccio io così vedi!

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da aerox Visualizza Messaggio
    Ma è possibile mettere a schermo la linea di sezione che è stata usata?se no, la si puo ricostruire con delle linee di schizzo?
    Se ho due linee parallele, c'è un modo per inserire un asse che sta nella meta tra le due linee e quotarlo con le dimensioni reali?se ad esempio ho una parte in scala 1:2 e disegno un asse tra due linee, se quoto la distanza linea asse viene diciamo 1:1 e non 1:2...

    Grazie mille per tutti i vostri consigli
    Ciaoo
    In ambiente sketch quando crei uno schizzo 2d se vai sotto modifica -> raggruppa -> associa a vista, tutte le quote ti verranno "giuste" anche se hai messo in tavola un particolare scalato 1:10

    Ciao!
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    124
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lollone Visualizza Messaggio
    se posti il file te la faccio io così vedi!
    grazie mille mi faresti un grande piacere!!
    Ho disegnato un esempio di sezione, magari puoi usare quella cosi fai prima.
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: rar proe.rar (101.1 KB, 16 Visualizzazioni)

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    124
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Preparation-H Visualizza Messaggio
    In ambiente sketch quando crei uno schizzo 2d se vai sotto modifica -> raggruppa -> associa a vista, tutte le quote ti verranno "giuste" anche se hai messo in tavola un particolare scalato 1:10

    Ciao!
    P-H
    Grande era proprio quello che mi serviva!!!!!:-)

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    non riesco ad aprire il tuo file perchè uso la WF3.
    ho fatto un esempio con un solido simile a quello nella figura che hai allegato.

    Ciao,
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: rar Work.rar (84.8 KB, 10 Visualizzazioni)

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    124
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lollone Visualizza Messaggio
    non riesco ad aprire il tuo file perchè uso la WF3.
    ho fatto un esempio con un solido simile a quello nella figura che hai allegato.

    Ciao,
    Grazie mille lo stesso, grazie al tuo file ho capito dove sbagliavo: quando selezionavo l'asse mi dava sempre errore (le linee devono intersecare l'asse), cambiando l'opzione visibilità spigolo modello da totale su area il gioco funziona (anche se ignoro cosa significa..)

    Ho visto che nel tuo disegno hai sia un abbozzo di cartiglio che la linea di sezione sulla vista in pianta, in particolare per questa che flag bisogna attivare per avere questa linea???Grazie mille davvero perche sono andato in depressione!!!

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    clicchi col tasto destro sulla sezione,selezioni visualizza frecce e gli dici su quale vista posizionarle.
    altrimenti sulle proprietà della vista con sezione,su l'opzione sezione c'è visualizza frecce di sezione.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-09-2009, 17: 32
    2. Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 19-04-2009, 11: 28
    3. vista dettaglio su vista di sviluppo
      Di emilianonontradisce nel forum Annotation
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 29-01-2009, 21: 46
    4. Nx3 su Vista
      Di M0r94n nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 09-07-2008, 21: 12
    5. Vista 64 vs XP
      Di rpor66 nel forum AutoCAD
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 16-01-2008, 23: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti