Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Ancora sul Cartiglio

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Loutenr1
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    125
    Professione
    Impiegato
    Regione
    italia
    Software
    SW 2012

    Predefinito Ancora sul Cartiglio

    Ciao a tutti . Vorrei avere da voi una conferma sulla creazione di cartigli personalizzati.
    Se metto note che linkano a proprietÓ standard di SW non ci sono problemi (quelli in immagine 1 per intenderci)
    Se invece voglio mettere il materiale ad esempio faccio cosý:
    entro in una parte e tra le proprietÓ gli aggiungo il materiale, tipo testo, valore (scelto dal men¨ a tendina) mi restituisce "sw-material@xxx.sldprt" e accanto compare giustamente il tipo di materiale del pezzo.
    Nel mio cartiglio allora linko la proprietÓ materiale usando "modello nella vista specificata nelle proprietÓ del foglio" e aggiungo la proprietÓ materiale anche li. Ovviamente in valore ci metto io "sw-material" in quanto il men¨ a tendina Ŕ vuoto. Faccio ok, il cartiglio lavora giusto, mi compare il materiale.
    Ma solo del pezzo a cui ho aggiunto la proprietÓ personalizzata materiale.
    Come si fa a far comparire il materiale di qualsiasi pezzo io inserisco nel disegno e non solo di quello a cui ho aggiunto la proprietÓ personalizzata?
    Non ditemi che devo mettere le proprietÓ personalizzate materiale a tutti se no svengo
    P.s. Quando creo un pezzo, gli assegno il materiale dal men¨ ad albero a sinistra.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg prop.JPG (25.6 KB, 22 Visualizzazioni)

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Loutenr1
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    125
    Professione
    Impiegato
    Regione
    italia
    Software
    SW 2012

    Predefinito

    se uso un iso standard di SW e inserisco una parte succede questo
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg cart.JPG (58.5 KB, 29 Visualizzazioni)

  3. #3
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Loutenr1 Visualizza Messaggio
    se uso un iso standard di SW e inserisco una parte succede questo
    Devi preparare i templates dei modelli dei tuoi PRT e fogli con giÓ assegnate e collegate le proprietÓ che ti interessano.. cosý come sono precompilati gli ISO Standard di SWX.
    Di modo che ogni modello che fai e successivamente metti in tavola richiamando i tuoi fogli personalizzati, compaiono automaticamente i valori delle proprietÓ. ..Chiaro che nel modello il materiale devi assegnarlo.

    Saluti
    Marco

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Loutenr1
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    125
    Professione
    Impiegato
    Regione
    italia
    Software
    SW 2012

    Predefinito

    Quindi era un modo gentile di dire che in quelli esistenti devo aggiungerlo a tutti a mano il materiale ...
    Ok, quindi creo un nuovo modello per la parte, e gli assegno giÓ le proprietÓ personalizzate. Poi salvo il modello, cosý quando creer˛ una parte (scegliendo il nuovo modello ovviamente) avr˛ giÓ le proprietÓ personalizzate all'interno? Ho capito giusto?

  5. #5
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Loutenr1 Visualizza Messaggio
    Quindi era un modo gentile di dire che in quelli esistenti devo aggiungerlo a tutti a mano il materiale ...
    Ok, quindi creo un nuovo modello per la parte, e gli assegno giÓ le proprietÓ personalizzate. Poi salvo il modello, cosý quando creer˛ una parte (scegliendo il nuovo modello ovviamente) avr˛ giÓ le proprietÓ personalizzate all'interno? Ho capito giusto?
    Sý, giusto

    Saluti
    Marco

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    ciao Loutern1, Ŕ come ti ha detto sampon anche se esistono diversi sistemi automatici per aggiungere le proprietÓ mancanti nei file giÓ modellati. Quello nativo Ŕ usare il task scheduler e impostare "Aggiorna proprietÓ di personalizzazione". Cerca nella guida e troverai maggiori dettagli.
    Oppure ci sono dei programmi esterni che possono fare la stessa cosa, cerca all'interno di cad3d che avevo letto dei post in merito

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Loutenr1
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    125
    Professione
    Impiegato
    Regione
    italia
    Software
    SW 2012

    Predefinito

    Perfetto, grazie mille a tutti e due

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Loutenr1
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    125
    Professione
    Impiegato
    Regione
    italia
    Software
    SW 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Loutenr1 Visualizza Messaggio
    Perfetto, grazie mille a tutti e due
    Ok, mi dovete dare una mano di nuovo
    Nel task scheduler, seleziono "aggiorna proprietÓ di personalizzazione" dall'elenco a sinistra. Poi nella finestra che compare scelgo le cartelle da modificare, scelgo avanti e qui sta il problema.
    Nome: scelgo la proprietÓ materiale dal men¨ a tendina
    Tipo: testo sempre dal men¨ a tendina
    Valore: ??? Che ci metto? Modificando le proprietÓ di una parte anche qui mi compariva il men¨ a tendina da cui scegliere "materiale" e che restituiva in risultato il materiale assegnato. Ma qui non compare il men¨ a tendina, come faccio? Ho provato a dare "sw-materiale" e "materiale" ma non funziona.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Loutenr1 Visualizza Messaggio
    Ok, mi dovete dare una mano di nuovo
    Nel task scheduler, seleziono "aggiorna proprietÓ di personalizzazione" dall'elenco a sinistra. Poi nella finestra che compare scelgo le cartelle da modificare, scelgo avanti e qui sta il problema.
    Nome: scelgo la proprietÓ materiale dal men¨ a tendina
    Tipo: testo sempre dal men¨ a tendina
    Valore: ??? Che ci metto? Modificando le proprietÓ di una parte anche qui mi compariva il men¨ a tendina da cui scegliere "materiale" e che restituiva in risultato il materiale assegnato. Ma qui non compare il men¨ a tendina, come faccio? Ho provato a dare "sw-materiale" e "materiale" ma non funziona.
    Ne manca un pezzo

    "SW-Material@*.SLDPRT"

    Prova con questo. Prova con * al posto del nome, altrimenti ci si deve inventare qualcosa. Cerca anche nella guida. Comunque le indicazioni sono sempre in inglese anche nella versione italiana a meno che hai modificato i modelli

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Loutenr1
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    125
    Professione
    Impiegato
    Regione
    italia
    Software
    SW 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Ne manca un pezzo

    "SW-Material@*.SLDPRT"

    Prova con questo. Prova con * al posto del nome, altrimenti ci si deve inventare qualcosa. Cerca anche nella guida. Comunque le indicazioni sono sempre in inglese anche nella versione italiana a meno che hai modificato i modelli
    Ci ho giÓ provato, risultato negativo. Nel rapporto dice

    Modified Custom Properties:
    Nome proprietÓ*******Tipo*******Valore*******Configuraz ione
    Materiale*******Testo*******"SW-Material

    come se la @ non fosse compresa nella sintassi, visto che esclude tutto quello che viene dopo.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Ŕ ancora in vendita?
      Di giotama nel forum SimWise 4D (ex visualNastran)
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 15-11-2012, 17: 47
    2. Ancora sui Momenti
      Di b243970 nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 10-01-2010, 17: 20
    3. ancora readonly :-)
      Di vpapa nel forum CATIA V5 Programmazione
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-01-2009, 13: 06
    4. Ancora su Inventor Studio
      Di ma60rco nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 21-01-2009, 18: 06
    5. La Legge 46/90 Ŕ ancora in vigore ?!
      Di gfrank nel forum Impianti
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-03-2008, 13: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti