Risultati da 1 a 2 di 2
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito Macro messa in tavola presente/assente

    Buongiorno,
    spesso mi capita di mandare in offcina la tavola di un assieme con allegate le messe in tavola delle varie parti, se necessarie.
    C'è il problema che nella tavola di assieme non c'è l'informazione: parte 1 ha la sua tavola, parte 2 no, parte 3 sì....
    Se ho 27 parti di cui solo 16 con tavola annessa, come faccio a fornire questa informazione?
    Avevo pensato ad una proprietà delle singole parti "messa in tavola presente/assente" ma è molto macchinoso, e ad errore sicuro..

    Mi chiedevo se è possibile compilare una macro che, se eseguita nell'assieme y, cerchi per ogni parte componente l'assieme y nella cartella x tutti i file SLDDRW che contengano riferimento a quella parte.
    In caso affermativo aggiunge una proprietà nella parte, in caso negativo fa niente

    In questo modo avrei l'informazione che cerco in maniera automatica.

    Qualcuno si è scontrato con questa esigenza?

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    209
    Professione
    Concretizzare i sogni degli architetti
    Regione
    Una alla volta tutte
    Software
    Basta che raggiunga l'obiettivo

    Predefinito

    No, mai scontrato. Io tenderei comunque a spiegare all'officina secondo quale criterio decidete o meno di generare una tavola, in modo che loro non si aspettino tavole inaspettabili. Sottolinerei comunque che una tavola anche se per componenti semplicissimi, sarebbe meglio averla sempre. Non si sa mai.
    Probabilmente un buon utilizzatore di VB potrebbe costruirti questa fantasmagorica macro, ma io non saprei prorpio da dove comincare. Nei paraggi qualcuno bravo c'è bisogna vedere qunto bha da fare.
    Intanto potresti comunque fare quella cosa che non è poi così macchinosa.
    Di default la nuova parte che crei possiede la proprieta Tavola con valore assente/presente in modalita assieme selezioni tutte le parti che vuoi modificare e lo fai in un gesto solo (crei una Tab Builder con la proprietà).
    Ripeto, credo sia meglio generare tutte le tavole che prevedono una qualsiasi lavorazione di officina. Ma questa è una mia teoria...
    http://www.aureaprogetti.com

    È certo che un uomo può fare ciò che vuole, ma non può volere ciò che fa.
    Arthur Schopenhauer


  • Discussioni Simili

    1. messa in tavola NX 7.5
      Di eduardocicalesi nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 06-12-2010, 18: 57
    2. messa in tavola
      Di jim78b nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 19-01-2010, 18: 40
    3. Messa in tavola
      Di 3dxx nel forum Rhino3D
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-10-2008, 23: 06
    4. messa in tavola
      Di blicchio nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-01-2008, 16: 53
    5. messa in tavola
      Di danieli nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-01-2008, 14: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti