Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 29 di 29
  1. #21
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    trovata! certo che in un posto più intuitivo nn potevano metterla anche loro??? grazie

  2. #22
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Allora vediamo,
    ho creato una copia dell'ISO e ho modificato nella casella DIMENSIONE la dicitura corretta M33x2 anzichè M33. Il risultato di quando vado a forare è l'errore: Dati filettatura non trovati.

    Quindi occorre definire da qualche parte le caratteristiche di questo "sconosciuto"... ma dove? Poi ovviamente nel calloutformat.txt si dovrà aggiungere a manina facendo copia e incolla il metodo di quotatura dell'ISO e eventualmente personalizzarlo chiamandolo con il nome che si è voluto.

  3. #23
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Ho trovato!
    Bisogna aprire il database (in lingua inglese anche se si usa l'italiano) chiamato SWBrowser.mdb, cercare la scheda USER0_ISO_DATA_THRD se è la prima cartella di personalizzazione e aggiungere i parametri della filettatura. Al termine salvare. Ecco la procedura per aggiungere un nuovo tipo di filettatura dopo averla aggiunta nella lista del post precedente.
    Certo che mettersi noi utenti uno a uno a ridefinire la decina di filettature farlocche... non mi pare una genialata. Cioè se uno vuole una filettatura speciale se la inserisce...fatti suoi... ma così no!

    Per non modificare dal database, si può usare dal pannello Toolbox la voce DATI FILETTATURA per modificare (e forse non per aggiungere nuovi tipi) quelli sbagliati nella tabelle.

    In allegato la modifica che funziona!
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #24
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    Domani provo anche io.

  5. #25
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Allora vediamo,
    ho creato una copia dell'ISO e ho modificato nella casella DIMENSIONE la dicitura corretta M33x2 anzichè M33. Il risultato di quando vado a forare è l'errore: Dati filettatura non trovati.

    Quindi occorre definire da qualche parte le caratteristiche di questo "sconosciuto"... ma dove? Poi ovviamente nel calloutformat.txt si dovrà aggiungere a manina facendo copia e incolla il metodo di quotatura dell'ISO e eventualmente personalizzarlo chiamandolo con il nome che si è voluto.
    Il calklouformat non l'ho mai vito.
    Qualcuno ha una guida su cosa si può fare?

  6. #26
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lelepanz Visualizza Messaggio
    Il calklouformat non l'ho mai vito.
    Qualcuno ha una guida su cosa si può fare?
    in che senso? come funziona il calloutformat.txt? Io ci ho paciugato qualche volta...
    Poi qui la guida http://help.solidworks.com/2010/ital...e_Callouts.htm

  7. #27
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Ho trovato!
    Bisogna aprire il database (in lingua inglese anche se si usa l'italiano) chiamato SWBrowser.mdb, cercare la scheda USER0_ISO_DATA_THRD se è la prima cartella di personalizzazione e aggiungere i parametri della filettatura. Al termine salvare. Ecco la procedura per aggiungere un nuovo tipo di filettatura dopo averla aggiunta nella lista del post precedente.
    Certo che mettersi noi utenti uno a uno a ridefinire la decina di filettature farlocche... non mi pare una genialata. Cioè se uno vuole una filettatura speciale se la inserisce...fatti suoi... ma così no!

    Per non modificare dal database, si può usare dal pannello Toolbox la voce DATI FILETTATURA per modificare (e forse non per aggiungere nuovi tipi) quelli sbagliati nella tabelle.

    In allegato la modifica che funziona!
    Premendo il + in alto a sinistra nella tabella valori si aggiunge la riga. Quindi il tutto si può fare da pannello Toolbox.

  8. #28
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Premendo il + in alto a sinistra nella tabella valori si aggiunge la riga. Quindi il tutto si può fare da pannello Toolbox.
    Scusa, dov'è questo +?

  9. #29
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lelepanz Visualizza Messaggio
    Scusa, dov'è questo +?
    lo trovi in alto alla tabella dove sono indicate le misure. E' grigio ed è sopra l'intestazione di tabella. Certo che sto coso potevano farlo un po' più funzionale e visibile a occhio umano


  • Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123

    Discussioni Simili

    1. Quotare filettature Solidworks
      Di santico84 nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 03-07-2014, 14: 04
    2. LUCE SOLARE: CHE GRAN BEL BACO!
      Di melastudio nel forum Allplan
      Risposte: 33
      Ultimo Messaggio: 07-12-2011, 13: 00
    3. BACO WF3?
      Di cougarz nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 09-11-2010, 17: 51
    4. Solidworks 2008, Filettature.
      Di 19loris89 nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-07-2009, 18: 11
    5. Baco in Annotation nella versione 16.00
      Di Kaji nel forum Annotation
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-12-2008, 21: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti