Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 29
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Icon4 BACO SOLIDWORKS O NORMATIVA CAMBIATA - FILETTATURE

    Vorrei postare una cosa singolare.

    VERSIONE: SolidWorks 2009 x64 sp 4.0 e su Solidworks 2010 x64 sp 2.0

    PROBLEMA: le filettature STANDARD dell'ISO e della DIN metriche hanno le diciture diverse dalle normative (direi che sono sbaglaite!). La normativa dice di indicare con M... e basta la filettatura metrica a passo grosso (passo magigore) mentre con M...x... il valore nominale x il passo fine.

    Da M33 in su si hanno indicazioni strane. L'M33 ha passo 3.5 a passo grosso, quindi deve esserci scritto solo M33. Se ha passo 2 sarà da scrivere M33x2 non il contrario. Così per alcune misure successive.

    L'unico standard che sembra esente da questi errori è l'ANSI METRIC.

    Strano che vi siano questi errori GRAVISSIMI su questo software. Eppure secondo UNI 4535 e 4536 e cataloghi vari in internet e manuali di ogni genere non sono gisute queste indicazioni.

    Attendo vostro riscontro. Grazie per la collaborazione.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di cesius79
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    195
    Professione
    Ingegere Meccanico Junior
    Regione
    Basilicata
    Software
    Quel che occorre!

    Predefinito

    mmmmm interessante....vediamo cosa dicono gli altri

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    nel frattempo cerco la procedura per sistemare il database...a mio rischio e pericolo. Un anno fa ho letto all'interno del DB che c'era la dicitura che ho tradotto: puoi aggiungere e modificare i contenuti e i valori nel DB ma potrebbe capitare che facendo l'aggiornamento al SP successivo tu perda le modifiche.

    Consolante....

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Anche la 2009 SP5.1 32bit soffre del problema.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Allora...vediamo un po'.

    Nella cartella di default \SolidWorks Data\lang\English c'è il file SWBrowser.MDB e all'interno ci sono le configurazioni base. Nella scheda Version_update_Instruction ci sono le idicazioni... mah proviamo a vedere se riusciamo a non far più andare nulla. Addirittura UpdateBrowserData.exe parte... si ma che database gli devo dare??? Non c'è più il configuratore standard integrato.... uff.
    A mano le modifiche non hanno efficacia perchè non riesco a trovare tutti i riferimenti nel DB

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Io non ci ho mai messo le mani nei suoi db. Fatti almeno una copia dei file che vai a ritoccare...

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Io li manderei all'assistenza con l'esortazione a rimandarli corretti entro domattina alle 8!

    Queste effettivamente sono sviste abbastanza ingiustificabili....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Io li manderei all'assistenza con l'esortazione a rimandarli corretti entro domattina alle 8!

    Queste effettivamente sono sviste abbastanza ingiustificabili....
    ma soprattutto: da quanti anni va avanti questa storia? E' come il fatto che sulle versioni di qualche anno fa si poteva copiare lo standard tipo ISO DIN ecc rinominarlo e modificarlo. Adesso è tutto blindato.

    L'assistenza... bella parola...già in un mondo ideale funziona!

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    ma soprattutto: da quanti anni va avanti questa storia? E' come il fatto che sulle versioni di qualche anno fa si poteva copiare lo standard tipo ISO DIN ecc rinominarlo e modificarlo. Adesso è tutto blindato.

    L'assistenza... bella parola...già in un mondo ideale funziona!
    Pero' non ho capito la necessita' di usare un file MDB per gestire le filettature, SE lo fa con un file txt di pochi kb e funziona perfettamente.

    La tabella delle filettature comunque e' ISO_DATA_THRD, ma con Openoffice me la fa solo visualizzare ma senza poterla modificare.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Pero' non ho capito la necessita' di usare un file MDB per gestire le filettature, SE lo fa con un file txt di pochi kb e funziona perfettamente.

    La tabella delle filettature comunque e' ISO_DATA_THRD, ma con Openoffice me la fa solo visualizzare ma senza poterla modificare.
    Ho visto la ISO_DATA_THRD ma anche modificandola non basta, infatti poi mi dice che non è definito lo standard.

    Era così bello Inventor con il suo foglio excel di 3 schede o qualcosa del genere, molto semplice...3 4 colonne: identificativo, dimensione, profondità... basta

    Per ora ho risolto nel seguente modo:
    visto che ISO e DIN sono sbaglaite ho aperto il configuratore Toolbox e deselezionato le forature da M33 in poi sugli standard ISO e DIN. Userò le ANSI METRIC che sono giuste. Problema aggirato ma non risolto.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Quotare filettature Solidworks
      Di santico84 nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 03-07-2014, 14: 04
    2. LUCE SOLARE: CHE GRAN BEL BACO!
      Di melastudio nel forum Allplan
      Risposte: 33
      Ultimo Messaggio: 07-12-2011, 13: 00
    3. BACO WF3?
      Di cougarz nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 09-11-2010, 17: 51
    4. Solidworks 2008, Filettature.
      Di 19loris89 nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-07-2009, 18: 11
    5. Baco in Annotation nella versione 16.00
      Di Kaji nel forum Annotation
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-12-2008, 21: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti