Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Ricerca obbiettivo

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    123
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    NX - SE - Team center

    Predefinito Ricerca obbiettivo

    Ciao a tutti e scusate il disturbo,
    devo partire con uno studio in 3d di vari passaggi di stampaggio di un particolare di minuteria meccanica.
    Tra un passaggio e l'altro ho la necessita di mantenere costante il volume del mio particolare, mentre le variabili sono o una lunghezza o un diametro.
    pensavo di procedere con il comando "Ricerca obbiettivo", ma non riesco a settare il volume dentro la tabella delle variabili.
    Qualcuno gentilmente potrebbe indirizzarmi sulla retta via?
    Grazie 1000

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    in guida c'è una esercitazione dove usa un draft per la lunghezza di una cinghia e gli interassi della puleggia, Nella esercitazione spiega come usare il comando 'Area' .

    non credo ci sia il controllo diretto sul volume, ma se il tuo corpo è di rivoluzione, allora puoi usare l'Area della semi-sezione e moltiplicarla per la circonferenza passante per il baricentro dell'area.

    il comando Area ti da' anche il baricentro, non so se sia collegabile come riferimento o si possa quotare,

    se non hai alternative, ti propongo ti studiare una soluzione in questa direzione.
    ciao GV

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    123
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    NX - SE - Team center

    Predefinito

    Ti ringrazio della dritta, è il metodo che ho preso... questa volta con la rivoluzione riesco a portare avanti lo studio.
    Il problema è che non sempre il solido è di rivoluzione, a volte mi trovo anche delle ellissi.
    Guardando la creazioni delle variabili e le poprieta fisiche del modello, i volumi li calcola e li mette anche in distinta, per cui mi sembra strano che non dia la possibilita di gestire questi valori.
    Anche tramite macro, ma qualcosa ci deve pur essere...
    Grazie 1000!

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pizza3d Visualizza Messaggio
    per cui mi sembra strano che non dia la possibilita di gestire questi valori.
    mi sembra fosse un problema già discusso, quindi controlla.
    il fatto è che certe variabili vengono aggiornate solo al salvataggio del file o con aggiornamento manuale, quindi il comando "ricerca obbiettivo" non può funzionare con queste variabili.


  • Discussioni Simili

    1. Ricerca
      Di flaviobrio88 nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-01-2011, 00: 18
    2. Software per ricerca
      Di Marco74 nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 14-05-2010, 10: 17
    3. ricerca coordinate
      Di mavr78 nel forum OneSpace Designer Drafting / ME10
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 15-04-2009, 18: 19

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti