Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    70
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    autodesk inventor

    Predefinito vincolare simmetricamente, possibile?

    Salve;
    è possibile vincolare simmetricamente due parti uguali allo stesso particolare? (per risparmiare tempo)

    es: ho vincolato un particolare nella parte "destra" del particolare "base"; voglio vincolare lo stesso particolare anche a sinistra senza inserire tutti i parametri...

    possibile?

    possiedo inventor 2009.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da piccio__87 Visualizza Messaggio
    Salve;
    è possibile vincolare simmetricamente due parti uguali allo stesso particolare? (per risparmiare tempo)

    es: ho vincolato un particolare nella parte "destra" del particolare "base"; voglio vincolare lo stesso particolare anche a sinistra senza inserire tutti i parametri...

    possibile?

    possiedo inventor 2009.
    Non penso si possa fare, però se hai un "gruppo" di particolari che vuoi copiare e non serializzare con il copia componente, selezioni le tue parti -> cambi le impostazioni in modo che riutilizzi tutte le parti e non ne generi di nuove -> e clikki nello schermo. In questo modo ti mantiene tutti vincoli tra le parti adiacenti che hai copiato....
    Non è quello che hai chiesto ma può sempre venire utile.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    70
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    autodesk inventor

    Predefinito

    grazie mille peppe!!
    è che quando hai tanti vincoli da mettere...e non tutti propriamente standard...diventa complicato..

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Ciao Piccio
    se non ricordo male se fai il comando SPECCHIA COMPONENTI ti fa scegliere se creare dei componenti nuovi (con suffissi o prefissi diversi), dici di no, riutilizzi le parti e attivi l'assegnazione di vincoli in automatico. Chiaramente ti serve il piano di mezzeria del componente centrale. Prova e poi mi dici

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    173
    Professione
    progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor 2010, Catia V5, AutoCAD 2007

    Predefinito

    meccanicamg....
    Ciao Piccio
    se non ricordo male se fai il comando SPECCHIA COMPONENTI ti fa scegliere se creare dei componenti nuovi (con suffissi o prefissi diversi), dici di no, riutilizzi le parti e attivi l'assegnazione di vincoli in automatico. Chiaramente ti serve il piano di mezzeria del componente centrale. Prova e poi mi dici
    Anche se si può fare uno specchia in un assieme, come procedura non è meglio da evitare perchè potrebbe essere ingestibile se in futuro dovrà eseguire delle modifiche?

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    direi di no perchè puoi sostituire le parti che un domani non vuoi più avere. Se adesso hai il pezzo principale con a destra A e a sinistra B dove A è uguale a B perchè è stato fatto uno "specchia" finto utilizzando sempre A... è come prendere e rivincolare .... solo che fa tutto Inventor


  • Discussioni Simili

    1. Vincolare una vite
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 29-06-2010, 10: 30
    2. E' possibile vincolare questo?
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-01-2010, 11: 17
    3. Vincolare 2 quote
      Di Shaba nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 25-09-2009, 22: 27
    4. vincolare con macro
      Di Larrinovic nel forum CATIA V5 Programmazione
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-04-2009, 12: 47
    5. Vincolare una molla
      Di marcofa nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-01-2009, 23: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti