Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Inserire pallinature

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di jim78b
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    804
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2016- autocad mech 2013-2017

    Predefinito Inserire pallinature

    che delusione non trovo modo di fare pallinature decenti, la multileader non c'entra mai la freccina col centro del pallino, ma non c'è un metodo?nell'immagine vedete il pallino uno cola freccina, ....nei programmi 3d nelle messe in tavola le pallinature sono molto più pratiche, io uso mechanical ma il problema è lo stesso ..per fare la pallinatura bisogna prima mettere un punto di referenza, insomma tutto molto laborosio per un semplice pallino!!!
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di cesius79
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    195
    Professione
    Ingegere Meccanico Junior
    Regione
    Basilicata
    Software
    Quel che occorre!

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jim78b Visualizza Messaggio
    che delusione non trovo modo di fare pallinature decenti, la multileader non c'entra mai la freccina col centro del pallino, ma non c'è un metodo?nell'immagine vedete il pallino uno cola freccina, ....nei programmi 3d nelle messe in tavola le pallinature sono molto più pratiche, io uso mechanical ma il problema è lo stesso ..per fare la pallinatura bisogna prima mettere un punto di referenza, insomma tutto molto laborosio per un semplice pallino!!!
    MA intendi le "palline" di riferimento dei componenti?Io in autocad faccio dei cerchi ci infilo la lettera (o il numero) dentro, copia e incolla e in 5 minuti hai finito...

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di jim78b
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    804
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2016- autocad mech 2013-2017

    Predefinito

    si ma poi devi mettere la freccia che si attacca l pallino!!!poi nel 2d un'altra cosa scomoda è la tabella tutto a mano!!!

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di numero1
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1387
    Professione
    Non lo sò + nemmeno io
    Regione
    Da qualche parte
    Software
    Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX

    Predefinito

    Solo in cad 3d di alto livello (per l'autodesk inventor) è contemplata questa possibilità in automatico.
    In manuale io tirerei tante frecce senza testo, ma che capitino + o - dove vuoi mettere il pallino.
    Poi mi preparo il suddetto pallino con il num. 1 dentro, lo copio n volte partendo dal centro del pallino sulla fine di ogni freccia, quindi agendo sui grip porto la fine della freccia sull'intersezione della stessa con il pallino e poi rinumero tutto i numeri interni.
    Oppure prova a vedere sulla sezione lisp di questo sito, probabilmente esiste già un file lsp che fà quello che dici.
    A condizione che hai autocad full e non light è ovvio.
    Ciao

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di cesius79
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    195
    Professione
    Ingegere Meccanico Junior
    Regione
    Basilicata
    Software
    Quel che occorre!

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jim78b Visualizza Messaggio
    si ma poi devi mettere la freccia che si attacca l pallino!!!poi nel 2d un'altra cosa scomoda è la tabella tutto a mano!!!
    Eh..figurati che una volta si disegnava a mano e se sbagliavi niente undo...insomma o cambi sw o ti adatti! Autocad è così...pensa te se volessi avere in autocad un oggetto parametrico!!!

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Joseph
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    346
    Professione
    studio e sperimento
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad 2012

    Predefinito

    Potresti risolvere con i blocchi dinamici con attributi.

  7. #7
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Guida di Mechanical:
    -Elenchi delle parti
    -Numerazioni di riferimento
    -Comando AMBALLOON

    Poi trovi gli Strumenti elenco parti sotto il menù Annota

    Saluti
    Marco

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di numero1
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1387
    Professione
    Non lo sò + nemmeno io
    Regione
    Da qualche parte
    Software
    Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Joseph Visualizza Messaggio
    Potresti risolvere con i blocchi dinamici con attributi.
    Giusto

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di numero1
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1387
    Professione
    Non lo sò + nemmeno io
    Regione
    Da qualche parte
    Software
    Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Guida di Mechanical:
    -Elenchi delle parti
    -Numerazioni di riferimento
    -Comando AMBALLOON

    Poi trovi gli Strumenti elenco parti sotto il menù Annota

    Saluti
    Marco
    Ancora meglio

    Non avendo Mec sulla postazione dove stò scrivendo non avevo potuto controllare.
    Ciao


  • Discussioni Simili

    1. Pallinature: cancellazione vista
      Di erik.bo nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-01-2011, 15: 42
    2. Pallinature:n° elenco parti
      Di erik.bo nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 14-12-2010, 09: 44
    3. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-03-2009, 11: 25
    4. Inserimento pallinature su immagini
      Di beppino nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-01-2009, 10: 42
    5. tabella piega - non compaiono le pallinature
      Di albertot nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-12-2007, 12: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti