Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito SE 17 lentezza apertura file

    Ciao,
    nella nostra azienda abbiamo SE17, e abbiamo l'archivio composto da 48000 file in 7700 cartelle e sottocartelle su macchine virtualizzate con OS Windows server 2003.
    Il problema è l'estrema lentezza con cui si aprono gli assembly.
    Notare che 6 disegnatori accedono contemporaneamente a tali macchine per l'apertura degli assiemi.
    Come posso velocizzare l'estrema lentezza dell'ordine di 5/6 minuti.

    Grazie mille

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cammat00 Visualizza Messaggio
    Ciao,
    nella nostra azienda abbiamo SE17, e abbiamo l'archivio composto da 48000 file in 7700 cartelle e sottocartelle su macchine virtualizzate con OS Windows server 2003.
    Il problema è l'estrema lentezza con cui si aprono gli assembly.
    Notare che 6 disegnatori accedono contemporaneamente a tali macchine per l'apertura degli assiemi.
    Come posso velocizzare l'estrema lentezza dell'ordine di 5/6 minuti.

    Grazie mille
    Ammesso che tu abbia una rete efficiente ( gigabit, e hub dalle prestazioni adeguate). Potresti avere dei rallentamente dovuti a dei collegamenti interroti.

    Fai questa prova:
    Copiati con RM un assieme in locale, prova ad aprirlo e misura i tempi di apertura.
    Prova poi a staccare il cavo di rete (fisicamente) o anche a disattivare la connessione e quindi riapri lo stesso assieme.

    Se i tempi sono molto differenti e percepirai un senso da formula 1 allora sono decisamente dei collegamenti interrotti.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    28
    Professione
    mah
    Regione
    venetia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    non capisco le "macchine virtualizzate" a che pro?, scusa se sono curioso.

    Saluti

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ebrazz Visualizza Messaggio
    non capisco le "macchine virtualizzate" a che pro?, scusa se sono curioso.

    Saluti
    Lui parla del server, a volte si fa cosi' per varie ragioni:

    1) risparmiare una macchina
    2) risparmiare corrente
    2) facilitare i backup

    Ovviamente la cosa ha senso se il server deve erogare servizi che sono fra di loro incompatibili a livello di sistema operativo: esempio un server che funziona solo su windows e uno che funziona solo su linux.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    28
    Professione
    mah
    Regione
    venetia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    ok quindi: lui ha una pc con SE, che si collega ad un server che che si collega ad una macchina virtuale che gestisce le cartelle sue e di altri 5 ... a però... se è così, potrebbe non essere veloce... usando un eufemismo.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    no, non è così
    lui ha solid edge che si collega ad un server che in realtà è una delle macchine virtuali che girano sul loro server. in pratica hanno diversi server che in realtà girano su uno solo. il metodo è buono se hai diversi server (che so, uno linux e uno windows, o uno di posta e l'altro file server, ecc) ma per risparmiare ne hai fisicamente uno solo. in termini di prestazioni perdi poco, ma sfrutti di più la macchina che altrimenti sarebbe scarica in termini di cpu. ed è più facile il ripristino
    è il metodo standard di quasi tutti i CED

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Esattamente come scrive zeigs per quanto riguarda il server;

    in riguardo al mio problema ho fatto alcune prove e ho verificato che la lentezza che lamento è dovuta ai collegamenti "Inter-part" di SE.
    Nell'assieme incriminato ho rappresentato un motore elettrico con rotore e statore; e per entrambi ho rappresentato i pacchi lamierini e la parte in rame utilizzando il "copia parte" o il "copia nella parte" e queste relazioni mi aumentano i tempi di apertura da 20secondi a 2/3 minuti.

    Verificando l'attività della rete con Task manager si vede che c'è un periodo di attività di 5/6 secondi, un periodo di latenza di 2 minuti e un'ultima attività di 5/6 secondi che mi apre il file.

    La prova che ho fatto è stato copiare tutto in locale e non è cambiato niente; solamente eliminado le relazioni tra le parti si è risolto il problema???

    Qualcuno ha esperienza in merito; noi abbiamo SE V17-SP13.

    Ciao e grazie

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cammat00 Visualizza Messaggio
    La prova che ho fatto è stato copiare tutto in locale e non è cambiato niente; solamente eliminado le relazioni tra le parti si è risolto il problema???

    Qualcuno ha esperienza in merito; noi abbiamo SE V17-SP13.

    Ciao e grazie
    Hai provato a scollegare la rete ?
    Queste latenze sono solitamente introdotte a collegamenti interrotti. Risultato: Solid Edge si perde nella rete ad attendere risposta da un PC che non c'è.

    Esperienza personale: Cambio nome del server, rimappato tutti i collegamenti con Revision Manager. In realtà ce ne eravamo persi alcuni. E il risultato era quello da te descritto.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Hai provato a scollegare la rete ?
    Queste latenze sono solitamente introdotte a collegamenti interrotti. Risultato: Solid Edge si perde nella rete ad attendere risposta da un PC che non c'è.

    Esperienza personale: Cambio nome del server, rimappato tutti i collegamenti con Revision Manager. In realtà ce ne eravamo persi alcuni. E il risultato era quello da te descritto.

    Ciao
    Sono sicuro che non è problema di collegamenti interrotto perchè ho copiato tutti i file dell'assieme in più posti e varie volte: in locale, su un altro server diverso da quello solito, in un'altra WS; ho controllato i collegamenti e sono ok.
    L'unica cosa che risolve il problema è eliminare i collegamenti di copia tra le parti.

    Ciao

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cammat00 Visualizza Messaggio
    Sono sicuro che non è problema di collegamenti interrotto perchè ho copiato tutti i file dell'assieme in più posti e varie volte: in locale, su un altro server diverso da quello solito, in un'altra WS; ho controllato i collegamenti e sono ok.
    L'unica cosa che risolve il problema è eliminare i collegamenti di copia tra le parti.

    Ciao
    Hai provato a staccare il cavo di rete si o no ?

    I collegamenti delle texture non sono gestibili da alcun strumento ufficiale. Se un pezzo cerca la texture A.bmp su di un server che non esiste più avrai esperienza di rallentamenti senza alcun messaggio di errore.

    Per risolvere questo problema ho creato un programma che analizza l'assieme aperto segnalando collegamenti di questo tipo interrotti.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Lentezza apertura tavole
      Di grinsuisse nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-08-2009, 22: 11
    2. Apertura file *.JT
      Di romy nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-07-2009, 02: 09
    3. Lentezza file dwg
      Di panfilo81 nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-07-2009, 15: 21
    4. apertura file nx3
      Di sercapi nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-06-2009, 09: 33
    5. Apertura File
      Di AngeloB nel forum Rhino3D
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-06-2009, 09: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti