Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: AIUTO LENTO E ZOOM

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di jim78b
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    804
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2016- autocad mech 2013-2017

    Predefinito AIUTO LENTO E ZOOM

    PERCHè se faccio lo zoom mi và lontanissimo?...poi ho scoperto che ho parti nell'assieme lontanissime che non riesco a vedere...come faccio a cancellarle?e sopratutto a beccarle ???infatti più di una volta mi si impalla tutto, poi se devo fare la messa in tavola le finestre delle vite sono larghssime coprono le altre e appunto come faccio a stirarle e regolarle ci vado sopra l'angolo premo il tasto sx de l mouse ma niente me le evidezia in rosso.

    grazie buona giornata

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di c._mauro
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    52
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks Simulation Premium + Mastercam, MatLab

    Predefinito

    Esiste la funzione zoom ottimizzato che dovrebbe farti vedere l'assieme con il massimo rendimento dello zoom stesso, ovvero tenendo il più grande possibile gli elementi ma inserendoli tutti nella dimensione dello schermo.
    Poi esiste anche il comando sposta che dovrebbe poter permetterti di spostare un elemento più vicino in modo da non dover andare nel multiverso a prenderlo ed avere maggior compattezza.
    Spero di esser stato esaustivo, se serve altro o ho mal interpretato non farti problemi a dirlo.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jim78b Visualizza Messaggio
    PERCHè se faccio lo zoom mi và lontanissimo?...poi ho scoperto che ho parti nell'assieme lontanissime
    appunto per quello lo zoom ottimizzato si estende tantissimo.

    che non riesco a vedere...come faccio a cancellarle?e sopratutto a beccarle ???infatti più di una volta mi si impalla tutto
    mi è capitato di avere questo problema importando nello sketch dei DWG fatti coi piedi, dove c'erano linee o altre entità sparate lontane dal disegno principale. Quando facevo uno zoom esteso si allargava come succede a te anche se le entità lontane erano contenute nello sketch già assorbito dalla feature.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4821
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jim78b Visualizza Messaggio
    scoperto che ho parti nell'assieme lontanissime che non riesco a vedere...come faccio a cancellarle?

    grazie buona giornata
    potrebbe essere una vite o una rosetta scappata...
    ma potrebbe essere anche un particolare che si è incasinato, magari con una filettatura cosmetica mal gestita o uno schizzo non nascosto che ha un asse lungo millemila punti.

    nel primo caso puoi provare a nascondere tutto quello che in teoria dovrebbe essere il tuo assieme visibile, quindi rifare lo zoom ottimizato e ti dovrebbe comparire l'elemento di disturbo.
    oppure se sai già qual è pulsante destro sull'albero e fai zoom selezione.
    nel secondo nascondi tutte le annotazioni, schizzi, assi e compagnia e vedi come ti visualizza lo zoom
    soluzione estrema fai una copia di sicurezza e inizi a cancellare le varie parti per vedere quella che fa casino. parti dalla bulloneria, poi dai sottogruppi e poi in base alla complessità delle parti. ad ogni eliminazione vai di zoom ottimizzato e vedi cosa succede. parlo di soluzione estrema perché se hai un assieme da 1000 parti la voglia di spararsi un colpo è dietro all'angolo.

    comunque non fare tentativi a caso sperando nella provvidenza, usa un sistema analitico, così oltre a capire dove è situato l'errore ti ritornerà utile in futuro per evitare o risolvere situazioni simili.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Ciao Jim,
    ma prima funzionava tutto bene su quel pc? Non è che la lentezza è dovuta al fatto che nelle opzioni hai attivato OPENGL? Non è che la scheda grafica non è compatibile? Può essere anche come dicono loro che hai un particolare scappato lontano... basta che premi F e ti fa lo zoom ottimizzato. Il modello 3d è di grandi dimensioni? Dacci qualche informazione in più.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di jim78b
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    804
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2016- autocad mech 2013-2017

    Predefinito

    Ok grazie lo zoom ottimizzato e come dite ma vedo piccollissimo tutto esportando in dwg ho capito che ci sono parti in giro x il disegno!!non c e un comando che zooma componente x componente?

  7. #7
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jim78b Visualizza Messaggio
    non c e un comando che zooma componente x componente?
    Si, Zoom selezione.


  • Discussioni Simili

    1. S.E. lento
      Di Pascuz nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-02-2011, 00: 17
    2. Pc lento?
      Di A-lisa nel forum Revit
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 13-01-2010, 20: 59
    3. Problemi di zoom nel 3d
      Di suppergio80 nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-09-2009, 10: 40
    4. Vistad e Zoom
      Di giosa nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-11-2008, 12: 08
    5. zoom a componente
      Di ciccio1977 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-07-2008, 19: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti