Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    3
    Professione
    studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia

    Predefinito Da superficie a solido!!

    Ciao a tutti!!

    Sono arrivata, dopo ore e ore, all'unione di tutte le singole superfici in un'unica superficie per poi poter creare il solido con il comando "chiude una superficie con volume", ma mi da errore perché ci sono dei pezzi che non sono chiusi (l'ho capito con "creazione bordo", infatti se non mi faceva il bordo allora la superficie era chiusa, ma purtroppo non é stato cosí). Vorrei sapere se esiste un comando per chiudere i 'buchi" velocemente senza dover rifare le singole facce e riconnetterle!!!!! Non so un comando come fill hole che c'é per la mesh!!

    Grazie mille per l'aiutooooo!!!

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    16
    Professione
    Aspirante progettista meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solid edge, creo element, solid work

    Predefinito

    ciao a tutti come è possibile importare punti su rinoceros per creare una superficie.Premetto che ho un file di punti matlab che ho copiato ed incollato su excell.
    Vi ringrazio!

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vigno Visualizza Messaggio
    ciao a tutti come è possibile importare punti su rinoceros per creare una superficie.Premetto che ho un file di punti matlab che ho copiato ed incollato su excell.
    Vi ringrazio!
    ciao, hai sbagliato forum...siamo in quello di Catia.
    Try again

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    161
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    CatiaV5-Autocad-Rhino3d-Sum3d-Worknc-hyperMill

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Giuliana Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti!!

    Sono arrivata, dopo ore e ore, all'unione di tutte le singole superfici in un'unica superficie per poi poter creare il solido con il comando "chiude una superficie con volume", ma mi da errore perché ci sono dei pezzi che non sono chiusi (l'ho capito con "creazione bordo", infatti se non mi faceva il bordo allora la superficie era chiusa, ma purtroppo non é stato cosí). Vorrei sapere se esiste un comando per chiudere i 'buchi" velocemente senza dover rifare le singole facce e riconnetterle!!!!! Non so un comando come fill hole che c'é per la mesh!!

    Grazie mille per l'aiutooooo!!!
    ciao Giuliana
    ci sono 2 passaggi per unire in un unica superfice.
    ho allegato immagine con evidenziate le icone da utilizzare.
    l'icona N°1 è il primo passaggio che devi fare, selezionare tutte le superfici e poi unirle con il comando join.
    il secondo passaggio è con la seconda icona (componi). questo comando dovrebbe eliminare tutte le micro apertuture che non vengono considerate con il comando bordi.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg a.jpg (46.8 KB, 219 Visualizzazioni)

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    3
    Professione
    fresatore cad cam
    Regione
    marche
    Software
    catia powermill

    Predefinito

    ciao a tutti ... anche io uso catia ma non avendo fatto dei corsi mi resta difficile capire alcune cose.. esempio:
    partiamo dal presupposto che secondo me la gente se disegna solo con superfici per me sono incapaci di disegnare !apparte questo ..
    ho una piastra fatta solo di superfici, lavorandolo ho incontrato nel cam del catia serie difficoltà sia nella sgrossatura che finitura
    potete per cortesia illustrarmi come posso far diventare tutte quelle superfici un unico solido da poter lavorare??
    grazie Mattia

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    partiamo dal presupposto che secondo me la gente se disegna solo con superfici per me sono incapaci di disegnare !
    ...qualcuno potrebbe offendersi, io per primo. Ma lasciamo stare...

    come posso far diventare tutte quelle superfici un unico solido da poter lavorare
    Immagino che tu abbia avuto problemi perchè chi ti ha fornito il modello ti ha dato un iges. Non voglio neanche immaginare di modellare una piastra solo con superfici. Ma lasciamo stare...

    Vittorio ti ha già dato parte della soluzione: segui le sue indicazioni, chiudi a "volume" le superfici e poi, nel workbench dei solidi (si chiama PartDesign) trova l'icona che corrisponde al nome di "Close Surface".
    Se il volume era chiuso a dovere (senza spifferi) ti troverai un solido tra le mani. Ma lasciamo stare...

    la prossima volta, se puoi, fatti mandare uno step.
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di CrazyLion
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    Piemonte
    Software
    Rhinoceros, Catia v5, Autodesk Inventor, Auton Esprit, Surfer NT

    Predefinito

    Ciao Giuliana prova ad usare il comando Unione (join), modulo GSD, seleziona tutte le superfici e dopo di che prova a pasticciare con la tolleranza inserendo valori fino a un massimo di 0.1 mm (Io di solito gli do 0.05) poi premi anteprima e se nel tuo modello ti ritrovi delle linee di colore verde, vuol dire che devi aumentare la tolleranza. Parti con valori bassissimi fino a quando le linee evidenziate non spariscono


  • Discussioni Simili

    1. Solido 3D con superficie curva
      Di asdrubale23 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 06-03-2011, 20: 12
    2. Da superficie a solido
      Di legnano nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-04-2010, 10: 51
    3. Creazione di un solido sagomato con una superficie
      Di flier nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-02-2010, 17: 27
    4. Trasformare superficie in solido
      Di jeanpier01 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 18-07-2009, 19: 56
    5. convertire solido in superficie
      Di _Max_ nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 06-06-2008, 16: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti