Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 22
  1. #11
    Utente Junior L'avatar di Gabryn
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    85
    Professione
    Tiralinee
    Regione
    Bs
    Software
    Acad2012,Me10,Swx17 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Ciao, interessante, ma come la uso? ho provato a creare una nuova macro e a incollare il codice ma non funzia.... qlc trucco?

    Prova a controllare che non ci siano riferimenti mancanti in "strumenti > riferimenti".
    Una volta attivata la macro, questa non dà nessun messaggio.
    Come già scritto, prima si seleziona una (sola) vista e poi si esegue la macro.
    Puoi controllare il risultato visualizzando la lista dei piani.
    Infine salva il dwg senza l'opzione sopra citata altrimenti i piani non vengono salvati.
    (oppure cerca se c'è qualche altra opzione da spuntare...)

    Ammesso che tutto funzioni come vuoi, alla fine consiglierei di non salvare il drawing di swx
    (dei layer tu non te ne fai niente ed in caso di modifiche la loro lista non sarebbe più aggiornata)

    Ciao
    Gabriele
    -Quando tutto va bene, qualcosa andra' male. Corollari: 1. Quando non puo' andar peggio di cosi', lo -fara'.
    2. Se le cose sembrano andar meglio, c'e' qualcosa di cui non stiamo tenendo conto.

  2. #12
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Gabryn Visualizza Messaggio
    Prova a controllare che non ci siano riferimenti mancanti in "strumenti > riferimenti".
    Una volta attivata la macro,..
    Ciao Gabriele, io non sò come creare e poi attivare la macro, è questo che chiedevo: come creo e attivo la macro? :D
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  3. #13
    Utente Junior L'avatar di Gabryn
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    85
    Professione
    Tiralinee
    Regione
    Bs
    Software
    Acad2012,Me10,Swx17 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Ciao Gabriele, io non sò come creare e poi attivare la macro, è questo che chiedevo: come creo e attivo la macro? :D
    Come avevi già provato, basta registrare una nuova macro e salvarla.
    (vedi strumenti > macro > .......)
    Poi la apri, cancelli tutto ed incolli il codice del link che ho indicato.
    ( da Option Explicit
    ..........
    a End Sub)
    Salvi, selezioni una vista ed esegui la macro.
    Ho riprovato e funziona.

    Se ti è utile, ti allego la mia macro che però gira sotto Swx 2008 (per usarla
    penso che dovrai andare a modificare i riferimenti a qualche file sotto
    visual basic "strumenti> riferimenti" .... cosa che non serve se registri una nuova macro)

    Ciao
    Gabriele
    File Allegati File Allegati
    -Quando tutto va bene, qualcosa andra' male. Corollari: 1. Quando non puo' andar peggio di cosi', lo -fara'.
    2. Se le cose sembrano andar meglio, c'e' qualcosa di cui non stiamo tenendo conto.

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito

    Buongiorno!Restando in tema....SW esporte le annotazioni come blocchi, il che crea grossi problemi in Autocad quando si portano più tavole sullo stesso file perchè blocchi diversi con lo stesso nome non vanno bene...
    Sapete se è possibile esportare le note semplicemente come testo?

  5. #15
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Gabryn Visualizza Messaggio
    Se ti è utile, ti allego la mia macro che però gira sotto Swx 2008..
    Ciao Gabryn, utilissima , rispolvero solo ora la tua macro e chiedevo se eri riuscito a migliorarla, infatti (almeno nella 2012) se seleziono una vista e lancio la macro, ottengo un dwg dove, la vista che avevo selezionato ha i layer con i nomi corrispondenti alle parti, ma le altre viste, anche se contengono le stesse parti, sono tutte sul livello zero... questo lo fà anche se seleziono tutte le viste, mi porta sui layer giusti la vista principale e magari un altra vista, ma mai tutte...

    Probabilmente basterebbe dire alla macro che non serve selezionare una vista in particolare, ma che se le deve prendere tutte.... tu sei ancora tra noi? sai come modificare la tua macro?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  6. #16
    Utente Junior L'avatar di Gabryn
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    85
    Professione
    Tiralinee
    Regione
    Bs
    Software
    Acad2012,Me10,Swx17 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Ciao Gabryn, utilissima , rispolvero solo ora la tua macro e chiedevo se eri riuscito a migliorarla, infatti (almeno nella 2012) se seleziono una vista e lancio la macro, ottengo un dwg dove, la vista che avevo selezionato ha i layer con i nomi corrispondenti alle parti, ma le altre viste, anche se contengono le stesse parti, sono tutte sul livello zero... questo lo fà anche se seleziono tutte le viste, mi porta sui layer giusti la vista principale e magari un altra vista, ma mai tutte...

    Probabilmente basterebbe dire alla macro che non serve selezionare una vista in particolare, ma che se le deve prendere tutte.... tu sei ancora tra noi? sai come modificare la tua macro?

    Ciao reggio

    Anzitutto preciso che la macro non è opera mia, ma l'ho reperita da quelle incluse in swx (oppure in rete... non ricordo).

    Per il problema che esponi: selezioni la vista ed esegui la macro, questo per ogni singola vista che ti interessa....
    Ovviamente non è la soluzione migliore ma al momento si può fare cosi.


    Se avrò un pò di tempo e fortuna a trovare i comandi giusti (fai lista viste e processane una ad una) cercherò di migliorarla


    Ciao
    Gabriele
    -Quando tutto va bene, qualcosa andra' male. Corollari: 1. Quando non puo' andar peggio di cosi', lo -fara'.
    2. Se le cose sembrano andar meglio, c'e' qualcosa di cui non stiamo tenendo conto.

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di Pablo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    337
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ho provato la macro con SW 2012 win7 sp1 64 ma non funziona......:((( peccato. Mi dà questo errore:
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #18
    Utente Junior L'avatar di Gabryn
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    85
    Professione
    Tiralinee
    Regione
    Bs
    Software
    Acad2012,Me10,Swx17 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pablo Visualizza Messaggio
    Ho provato la macro con SW 2012 win7 sp1 64 ma non funziona......:((( peccato. Mi dà questo errore:
    Hai già provato a controllare che non ci siano riferimenti mancanti in "strumenti > riferimenti" ?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.jpg (36.4 KB, 52 Visualizzazioni)
    -Quando tutto va bene, qualcosa andra' male. Corollari: 1. Quando non puo' andar peggio di cosi', lo -fara'.
    2. Se le cose sembrano andar meglio, c'e' qualcosa di cui non stiamo tenendo conto.

  9. #19
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    39
    Professione
    progetto organi di trasmissione
    Regione
    liguria
    Software
    autocad

    Predefinito

    io invece ho il problema che quando salvo un file da solidworks in dwg qualche quota diventa strana: oggi ad esempio un angolo di 30 gradi è diventato di 31 e un foro centrato su un asse mi risultava spostato.
    sapete quali opzioni devo selezionare per ovviare problemi??

    grazie

  10. #20
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    39
    Professione
    progetto organi di trasmissione
    Regione
    liguria
    Software
    autocad

    Predefinito

    credo di aver focalizzato meglio il problema:
    vi spiego da dove nasce tutto.

    se salvo un disegno in scala 1:2 da solidworks in dwg il computer mantiene le forme, ma quando poi vado a quotare (in autocad) il pezzo, TUTTE le quote risultano dimezzate.
    qualcuno sa come affrontare il problema?
    grazie


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. esportare assiemi in blocchi
      Di blubossa nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-11-2010, 23: 15
    2. Esportare blocchi per autocad
      Di biscio84 nel forum 3D studio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-07-2010, 15: 32
    3. Creare blocchi su layer diversi disattivabili
      Di clatso nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-05-2010, 15: 09
    4. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 26-02-2009, 18: 56
    5. Esportare le coordinate dei blocchi su Excel
      Di PlannerRoad nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29-01-2008, 19: 50

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti