Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 22
  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito Esportare/salvare dwg con parti come blocchi o livelli diversi?

    Ciao, l'altro giorno, un cliente si è lamentato che dal disegno dwg che gli avevo mandato non ci capiva nulla: righe su righe, tutte dello stesso colore e sullo stesso livello...
    Effettivamente non era un gran chè, se poi volessi far vedere anche i tratteggi la cosa diventerebbe tragica....

    Chiedevo quindi, ma voi riuscite ad esportare/salvare dwg con parti come blocchi o livelli diversi?
    Oppure in casi simili come fate?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    209
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2014 SP4

    Predefinito

    non sono pratico di DWG editor ma da quanto ho visto puoi creare i layer come con Autocad... quindi puoi congelare, nascondere o bloccare i vari layer e far comparire le linee che vuoi! inoltre puoi assegnare un colore e uno spessore a tutte le linee di un layer semplicemente con un opzione senza selezionarne una ad una. Non so però come si faccia a inserire un gruppo di linee in un layer, quindi se qualcuno ce lo dice ringrazio in anticipo! Solo casualmente ci riuscii ma poi non capendo come ho fatto non mi è più riuscito!

    Non penso si possano esportare i liveli come dici, la soluzione dei layer mi pare la migliore (e creata apposta infatti)

  3. #3
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Ciao, l'altro giorno, un cliente si è lamentato che dal disegno dwg che gli avevo mandato non ci capiva nulla: righe su righe, tutte dello stesso colore e sullo stesso livello...
    Effettivamente non era un gran chè, se poi volessi far vedere anche i tratteggi la cosa diventerebbe tragica....

    Chiedevo quindi, ma voi riuscite ad esportare/salvare dwg con parti come blocchi o livelli diversi?
    Oppure in casi simili come fate?
    Devi farti un file di mappatura che automaticamente ad ogni salvataggio metta le entità sui livelli che ti interessano. Solitamente li faccio per assecondare le richieste/abitudini dei clienti.

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Devi farti un file di mappatura che automaticamente ad ogni salvataggio metta le entità sui livelli che ti interessano. Solitamente li faccio per assecondare le richieste/abitudini dei clienti.
    Ciao Re, ok si può fare:
    "mappatura automaticamente metta sui livelli" ... ma in pratica come si fà?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    209
    Professione
    Concretizzare i sogni degli architetti
    Regione
    Una alla volta tutte
    Software
    Basta che raggiunga l'obiettivo

    Predefinito

    La guida ragazzi, la guida. Io sarò sgorbutigo e ripetitivo ma la guida spiega tutto.
    Comunque in modalita disegno attiva la barra degli strumenti "Livelli", qui crei dei livelli e ad ogni componente puoi attribuire un livello tra quelli creati.
    Cito dalla guida:
    È possibile mappare le entità o i colori SolidWorks selezionati in livelli o colori diversi quando un disegno SolidWorks viene esportato in un file .dxf o .dwg. I file di mappatura in SolidWorks sono creati per assegnare gli elementi selezionati ai colori o ai livelli designati nel file .dxf o .dwg.

    Per creare un file di mappatura:

    Selezionare File, Salva con nome.

    Nella finestra di dialogo Salva con nome, impostare Tipo file su Dxf (*.dxf) o Dwg (*.dwg) , quindi su Opzioni.

    Nella finestra Opzioni di esportazione, in Mappatura personalizzata da SolidWorks a DXF/DWG:

    Selezionare Attiva.

    Deselezionare Non visualizzare la mappatura ad ogni salvataggio.

    Fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo Opzioni di esportazione.

    Digitare un nome da assegnare al file di disegno nella casella Nome file e fare clic su Salva.

    Nella finestra di dialogo Mappatura da SolidWorks a DXF/DWG, definire livelli, entità di mappatura e colori di mappatura.

    Selezionare Mappa solo le entità che non sono nei livelli SolidWorks per applicare le impostazioni di file della mappatura solo a quelle entità i cui livelli non sono definiti e per conservare i livelli dei disegni SolidWorks esistenti nel file esportato. Se questa opzione non viene selezionata, le definizioni di mappatura del file sovrascriveranno tutti i livelli del file di disegno SolidWorks corrente.

    Caricare un file di mappatura esistente con Carica file di mappatura o salvare le impostazioni correnti con Salva il file di mappatura.

    Fare clic su OK per salvare il disegno SolidWorks con la mappatura definita per il documento.
    http://www.aureaprogetti.com

    È certo che un uomo può fare ciò che vuole, ma non può volere ciò che fa.
    Arthur Schopenhauer

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da geppetto Visualizza Messaggio
    La guida ragazzi, la guida. Io sarò sgorbutigo e ripetitivo ma la guida spiega tutto.
    Comunque in modalita disegno attiva la barra degli strumenti "Livelli", qui crei dei livelli e ad ogni componente puoi attribuire un livello tra quelli creati.
    Cito dalla guida:
    È possibile mappare le entità o i colori ...
    Ciao, grazie per l'attenzione e scusate se ritorno dopo un pò di tempo,
    la tua spiegazione è stata esaurientissima, ho letto la guida (che avrà tutto, ma io non trovo mai quello che mi serve :( ) ma ancora non ho capito cosa debbo fare...

    Oh per chiarezza dico che io vorrei semplicemente che la parte "DADO-M12-A2", quando viene messa in tav ed esportata in dwg, in autocad appaia dentro il livello "DADO-M12-A2" (la parte del colore e linea che hai spiegato tu mi interessano meno) mentre la parte "SL4161 raschiatore 400" sia dentro il livello "SL4161 raschiatore 400" e così via...

    Però io non ho capito come si fà ad assegnare appunto il livello alla parte o viceversa, me lo riesci a spiegare tu?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    209
    Professione
    Concretizzare i sogni degli architetti
    Regione
    Una alla volta tutte
    Software
    Basta che raggiunga l'obiettivo

    Predefinito

    1. Dopo aver attivato la barra dei livelli, selezioni il componente nell'albero della storia o nel disegno stesso e dalla barra che hai appena attivato scegli il livello desiderato.

    2.Selezioni il componente nelll'albero della storia o nel disegno stesso clicchi con il tasto dx e selezioni "carattere della linea del componente" deselezioni "default" e ti si attiva il selezionatore di "livello" a a questo punto scegli il livello nella tendina.
    http://www.aureaprogetti.com

    È certo che un uomo può fare ciò che vuole, ma non può volere ciò che fa.
    Arthur Schopenhauer

  8. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da geppetto Visualizza Messaggio
    1. Dopo aver attivato la barra dei livelli, selezioni il componente nell'albero della storia o nel disegno stesso e dalla barra che hai appena attivato scegli il livello desiderato.

    2.Selezioni il componente nelll'albero della storia o nel disegno stesso clicchi con il tasto dx e selezioni "carattere della linea del componente" deselezioni "default" e ti si attiva il selezionatore di "livello" a a questo punto scegli il livello nella tendina.
    Grazie 1000 :D tu sei gentilissimo,
    il sistema invece fà ca###e, cioè in pratica dovrei ricreare tutti i livelli ricopiando come nome il nome di ogni parte e poi assegnarli a mano uno ad uno... ?
    Davvero è così, non c'è modo di dirgli "crea un livello per ogni parte e assegna come nome livello il nome parte" ?

    Beh se è così, per uno ha degli assiemi con 3 o anche 4 componenti è molto pratico, ma quando uno ha centinaia di parti ....

    Conosci nessun altro modo per poter separare ogni parte per autocad in modo più "automatico"?

    Grazie tante ancora :D
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di Gabryn
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    85
    Professione
    Tiralinee
    Regione
    Bs
    Software
    Acad2012,Me10,Swx17 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Conosci nessun altro modo per poter separare ogni parte per autocad in modo più "automatico"? :D
    Prova con questa macro:
    http://help.solidworks.com/2010/Engl...Example_VB.htm

    Consiglio1: preselezionare una vista e attivare la macro
    Consiglio2: durante il salvataggio dwg-dxf è consigliabile DISABILITARE la opzione __mappatura personalizzata dwg-dxf___


    Ciao
    Gabriele
    -Quando tutto va bene, qualcosa andra' male. Corollari: 1. Quando non puo' andar peggio di cosi', lo -fara'.
    2. Se le cose sembrano andar meglio, c'e' qualcosa di cui non stiamo tenendo conto.

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Gabryn Visualizza Messaggio
    Prova con questa macro:
    http://help.solidworks.com/2010/Engl...Example_VB.htm

    Consiglio1: preselezionare una vista e attivare la macro
    Consiglio2: durante il salvataggio dwg-dxf è consigliabile DISABILITARE la opzione __mappatura personalizzata dwg-dxf___


    Ciao
    Gabriele
    Ciao, interessante, ma come la uso? ho provato a creare una nuova macro e a incollare il codice ma non funzia.... qlc trucco?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. esportare assiemi in blocchi
      Di blubossa nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-11-2010, 23: 15
    2. Esportare blocchi per autocad
      Di biscio84 nel forum 3D studio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-07-2010, 15: 32
    3. Creare blocchi su layer diversi disattivabili
      Di clatso nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-05-2010, 15: 09
    4. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 26-02-2009, 18: 56
    5. Esportare le coordinate dei blocchi su Excel
      Di PlannerRoad nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29-01-2008, 19: 50

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti