Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    75
    Professione
    disegnatore progettista
    Regione
    italia
    Software
    Creo Elements/Pro (Pro/engineer), Autocad Mechanical

    Predefinito regione di ripetizione con filtri molto particolari

    Salve a tutti
    siete la mia unica speranza! devo fare una regione di ripetizione per una distinta di base così strutturata (che sembra un problema di analisi che più un disegno):
    ho un assieme contenente parti denominate 11233 23545 58755 25479 e così via...
    quando sono alla messa in tavola a fare la distnta con una regione di ripetizione vorrei che (senza toccare i parametri delle parti!) mi filtri le parti secondo la seguente logica:

    -le parti con il nome che iniziano con il numero 1 nella distinta di base si chiameranno viti

    -le parti con il nome che iniziano con il numero 2 nella distinta di base si chiameranno dadi

    (senza toccare i parametri delle parti!)spero di essermi spiegato bene

    grazie a chi mi risponderà

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    75
    Professione
    disegnatore progettista
    Regione
    italia
    Software
    Creo Elements/Pro (Pro/engineer), Autocad Mechanical

    Predefinito

    Devo ammettere di essere cascato nel riproporre un problema che e' già stato affrontato in un post precedente di lollone e risolto. Chiedo scusa a tutti per aver postato senza prima cercare nel forum (pigrizia di chi si preoccupa a voler le risposte velocemente senza approfondire). Ritornando al problema ho risolto aggiungendo nella mia regione di rietizione una colonna che ho definito commenti con il gestione menu. In questo modo posso scrivere la denominazione che voglio senza che vi sia traccia nei parametri. Posterò al più presto tutti i passi che mi hanno portato alla soluzione.
    Scusate ancora!

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    scusa per la curiosità...
    puoi mettere il link del mio post in cui chiedevo aiuto per un problema simile?non me ne ricordo e non riesco a trovarlo...
    Solo per curiosità....la memoria non è il mio punto forte!!!
    Ciao,

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    75
    Professione
    disegnatore progettista
    Regione
    italia
    Software
    Creo Elements/Pro (Pro/engineer), Autocad Mechanical

    Predefinito

    ciao lollone!
    scusa se non ho risposto subito, il link al tuo post è questo:

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=17436

    ed è proprio quello che volevo fare alla fine, mi sono complicato all'inizio ma poi ho visto che si poteva vare con questo metodo, ovvero spiego meglio.
    Ho dei normali e delle parti i quali parametri sono "immacolati" guai a chi li tocca (a causa di un utilizzo condiviso con altri colleghi) perciò ho dei problemi a creare una distinta automatica, ho preso spunto dal tuo post ovvero scrivere "a mano" i dati, nel mio caso il materiale e la denominazione, lasciando però il parametro del codice e il nome file. ho aggiunto poi alle colonne materiale e denominazione con il comando "commenti" avendo così una precisa associazione tra le righe. Non sò se è una buona soluzione ma usandola per i primi 2 giorni mi sono trovato bene, te cosa ne pensi?

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    non so quale sia il vostro metodo di lavoro...
    però ti posso dire che per esempio io ho fatto un passo indietro rispetto al mio post.
    ho trovato un'altra soluzione affinchè il tutto mi uscisse in maniera automatica.
    Utilizzare un software come pro-e deve far ridurre tempo e possibilità d'errore.
    a mio avviso gestire dati a "manina" può essere un problema o può portare ad errori.Io sono sempre propenso a fare in modo che, se possibile, tutto esca in automatico.
    Forse dovresti parlare con i tuoi colleghi e fare in modo di creare dei parametri che vi permettano di avere tutte le informazioni che vi servono.
    Te lo dico perchè io mi sono trovato in una situazione per la quale ho spinto affinché si rivedesse tutto lo storico aziendale, e ho creato tutte delle nuove configurazioni per il pro-e. Dai parametri ai config, dai start alle messe in tavola.Praticamente abbiamo cambiato modo di lavorare (aiutati dal fatto che fino a quel tempo il pro-e era utilizzato solo come software di appoggio a AutoCAD).Un lavoro duro ma ora è tutto più semplice.
    Cmq il materiale lo puoi fare uscire in automatico nella tabella se nella parte lo imposti, e poi richiamarlo in tabella (PTC_MATERIAL_NAME).
    Fammi sapere e se hai bisogno di una mano o consigli, mi trovo sempre qui.
    Ciao,
    Luca

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    75
    Professione
    disegnatore progettista
    Regione
    italia
    Software
    Creo Elements/Pro (Pro/engineer), Autocad Mechanical

    Predefinito

    Avevo proposto anche io alla mia società di rivedere i parametri ma purtroppo mi e' stata rifiutata ovviamente perché sono l'unico che deve lavorare con questo metodo e non posso uniformarmi allo standard aziendale (proprio perché e' sempre stato così). Esiste un metodo per filtrare o imporre delle relazioni ( come gli IF ) nelle regioni di ripetizione?

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    ma come fanno solitamente a gestire materiale e descrizione allora?o sono parametri che solitamente a loro non interessano?
    non ho mai provato a regolare con gli if ecc...
    domani provo e ti so dire!

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    75
    Professione
    disegnatore progettista
    Regione
    italia
    Software
    Creo Elements/Pro (Pro/engineer), Autocad Mechanical

    Predefinito

    i miei colleghi che non appartengono al mio ufficio hanno la seguente distinta con i relativi parametri integrati all'albero modello:

    N°particolare | denominazione paricolare | qtà | materiale |

    parametro denominazione_particolare
    parametro materiale
    parametro normaleria

    le normalerie che usiamo in azienda sono delle family table così chiamate ad es:

    dado1234.prt dove il parametro denominazione_part. è ad es. dado uni 5588 M20

    io dovrei avere una distinta del tipo:

    N°particolare | denominazione | qtà | materiale | trattamento superficiale| protezione superficiale | normaleria|

    però non mi è stato concesso nè di modificare la bollatura mia nè che mi siano stati aggiunti dei parametri per me.
    una volta facevo la distinta a mano (mi ricordava i bei tempi della scuola con il tecnigrafo), non sò come uscirne definitivamente.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    75
    Professione
    disegnatore progettista
    Regione
    italia
    Software
    Creo Elements/Pro (Pro/engineer), Autocad Mechanical

    Predefinito

    prima ho fatto un errore:

    N°particolare | denominazione paricolare | qtà | materiale |

    parametro materiale
    parametro normaleria (che va a scrivere nella colonna denominazione particolare)

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    se non ti danno la possibilità di aggiungere dei parametri ti resta solo la possibilità dell'inserimento dei dati a manina!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. regole e sintassi per definire filtri nelle regioni di ripetizione
      Di Tekkasoft nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-10-2010, 11: 53
    2. Sintassi per filtri regioni di ripetizione
      Di Rael84 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-10-2010, 17: 16
    3. regione di ripetizione
      Di MaiMollare nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 18-01-2010, 15: 50
    4. regione ripetizione
      Di freexf nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 15-07-2009, 21: 17
    5. filtri regioni di ripetizione
      Di MaiMollare nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-06-2009, 12: 52

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti