Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Riempimento superfici

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    173
    Professione
    progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor 2010, Catia V5, AutoCAD 2007

    Predefinito Riempimento superfici

    Buona sera a tutti.
    Ho fatto una tazzina da caffè con le superfici e volevo capire come si fanno ad riempire queste superfici per ottenere il solido.
    Allego qui il modello superficie.
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    comando scolpisci, tasto dx nel vuoto/seleziona tutto, ok

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    un'altra cosa, premesso che apprezzo il fatto di utilizzare le superfici ma un modello del genere potevi agevolmente realizzarlo direttamente in solido.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    173
    Professione
    progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor 2010, Catia V5, AutoCAD 2007

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da diegus Visualizza Messaggio
    comando scolpisci, tasto dx nel vuoto/seleziona tutto, ok
    Grazie diegus.
    Si è vero poteva andare bene anche una lavorazione con i solidi.
    Solo che volevo sperimentare anche con le superfici.
    Ad esempio adesso mi rimangono le superfici di costruzione anche se gli ho dato un' altro stile di materiale.
    Sai come si tolgono le superifici di costruzione o renderle invisibili? Mi potresti indicarmi un oggetto di uso comune al quale è più idoneo costruirlo con le superfici?
    Grazie ancora.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    selezionando le sup dal browser tasto dx/visibilità.
    guarda che scegliere se modellare in solidi o sup è questione di abitudine/abilità e di particolari problemi di modellazione. è un pò difficile dire a priori cosa è meglio utilizzare, di base tutto quello che prevede sup complesse e quindi l'utilizzo di spline in continuità di tangenza e curvatura. spesso è comodo utilizzare le superfici come oggetti di taglio di solidi. di base io le utilizzo del disegno di oggetti di design tipo elettrodomestici, carene di moto, profili alari, cruscotti etc.
    per esercitarti prova a fare il tutorial dell'asciugacapelli (non sono sicuro che c'è ancora tra quelli disponibili) oppure un ferro da stiro.


  • Discussioni Simili

    1. Riempimento spessore polilinee
      Di il secco nel forum AutoCAD
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 21-06-2017, 11: 50
    2. problema con analisi di riempimento
      Di mali_fx nel forum MoldFlow
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-12-2012, 12: 58
    3. Riempimento del terreno
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-03-2009, 12: 47
    4. Riempimento predefinito sezioni 2D
      Di Armandino nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-03-2009, 20: 45
    5. Selezione multipla e riempimento
      Di ig.farne nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-10-2008, 15: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti