Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 25 di 25
  1. #21
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    In relazione a questa discussione e particolarmente alle immagini dove sono indicate le varie denominazioni è opportuno fare un importante chiarimento, anche considerando la versione inglese di Catia e le traduzioni dei termini in italiano. Istanza Ricorrenza Nome file Nome parte etc.. etc
    Inoltre si deve avere congruità con le denominazioni italiane assegnate da Catia.

    Vi è una confusione nelle denominazioni che è opportuno chiarire, anche in relazione all’inglese, se no si faranno molte interpretazioni sbagliate.
    Istanza e ricorrenza non sono due cose diverse come indicato nelle immagini, ma due traduzioni della stessa parola: Instance = Istanza che però Catia traduce come Ricorrenza (vedi anche Multi-instantiation = Ricorrenza multipla) Quindi Istanza in italiano non deve essere usata.

    Part2(Part2.1) in inglese Part Number ( Instance)
    Part2(Part2.1) in italiano Numero Parte ( Nome Ricorrenza )

    Part2.CATPart in inglese File name
    Part2.CATPart in italiano Nome del File

    E' opportuno che nelle varie discussioni ci si riferisca a queste denominazioni, se no non si capisce nulla.
    Attenzione però che anche Catia in alcuni casi sbaglia, come nella finestra che si apre con Nuovo da
    nella prima colonna è indicato Nome file che invece in realtà è Numero parte
    nella quarta colonna Nuovo nome indica nuovo "Nome file"

  2. #22
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    E' opportuno che nelle varie discussioni ci si riferisca a queste denominazioni, se no non si capisce nulla.
    Attenzione però che anche Catia in alcuni casi sbaglia, come nella finestra che si apre con Nuovo da
    nella prima colonna è indicato Nome file che invece in realtà è Numero parte
    nella quarta colonna Nuovo nome indica nuovo "Nome file"
    In questo caso hai interpretato male il comando

    La quarta colonna è utilzzata per l'assegnazione del nuovo nome del file, vedi immagini)
    di seguito trovi anche il metodo manuale per modificare il "numero parte in modo manuale"
    Per quel che riguarda la ricorreza (nome ricorrenza), si deve per forza agire tramite proprietà.

    Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #23
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Ci stiamo rincorrendo sulla stessa cosa.
    In pratica:
    Nella finestra Nuovo da nella prima colonna dovrebbe essere scritto "Numero parte" e nella quarta "Nuovo nome file"
    In questa stessa finestra si può modificare solo il "Nuovo nome file"
    Per modificare il "Numero parte" si può tramite "Tasto dx\proprietà" e modificare manualmente il Numero parte.
    Oppure
    Tramite Strumenti\ Gestione del prodotto, si seleziona il voluto e si digita il nuovo Numero parte.
    Per modificare una ricorrenza si può solo tramite Tast dx\proprietà.

    Se l'Assieme è molto grande, il lavoro di modifica Numero parte e Nome ricorrenza è un mestiere da certosino con molta pazienza.
    Per cambiare le ricorrenze esistono molte macro funzionanti.
    Per cambiare il Numero parte in Nome file ne ho trovate alcune, ma nessuna che funzioni senza errori sia per Product che per Part contemporaneamente.
    Quando avrò coronato la mia ricerca posterò la soluzione.
    Marco

  4. #24
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    [QUOTE]Nella finestra Nuovo da nella prima colonna dovrebbe essere scritto "Numero parte" e nella quarta "Nuovo nome file"QUOTE]

    Qui ti sbagli, il comando agisce per cabiare il nome del file per cui ti propone il nome di parteza e ti fa scegliere il nuovo nome.
    Per cui la struttura del comando non é sbagliata.

    Ciao

  5. #25
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Che fesso che sono!!! Hai ragione
    In quella finestra il Numero parte non è proprio considerato
    Marco


  • Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 01-12-2010, 10: 34
    2. Problemi all'apertura
      Di mubert nel forum Archicad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-04-2010, 11: 40
    3. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-08-2008, 18: 00
    4. colore sfondo all'apertura
      Di pianta nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-02-2008, 11: 33
    5. Impostare variabili all'apertura di ogni dwg
      Di arri nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 30-12-2007, 00: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti