Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 25
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito Problema all'apertura di Catia

    All'avvio di Catia si apre automaticamente anche un "Product 1"
    In fondo al menu Avvio appare quindi "Product 1" con la spunta, e sotto compare un elenco di Part o Product relativi a cose aperte nella sessione precedente alla chiusura del compiuter (Catia ricorda).
    Lavorando con vari progetti contemporaneamente accade che parti diverse abbiano la stessa numerazione, e ciò crea conflitto e problemi poichè Catia mantiene la memoria anche dopo spento.
    Come si può azzerare la memoria allo spegnimento in modo che al riavvio l'elenco nel menu Avvio resti vuoto? Vorrei che ad ogni riavvio Catia fosse "vergine"!!
    Marco

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcofa Visualizza Messaggio
    All'avvio di Catia si apre automaticamente anche un "Product 1"
    In fondo al menu Avvio appare quindi "Product 1" con la spunta, e sotto compare un elenco di Part o Product relativi a cose aperte nella sessione precedente alla chiusura del compiuter (Catia ricorda).
    Lavorando con vari progetti contemporaneamente accade che parti diverse abbiano la stessa numerazione, e ciò crea conflitto e problemi poichè Catia mantiene la memoria anche dopo spento.
    Come si può azzerare la memoria allo spegnimento in modo che al riavvio l'elenco nel menu Avvio resti vuoto? Vorrei che ad ogni riavvio Catia fosse "vergine"!!
    Marco
    Il problema della numerazione lo risolvi sole se hai il PDM associato, oppure digiti tu il descrittivo dell'istanza.
    Per quest'ultimo caso ti consiglio di attivare sotto il percorso strumenti\opzioni\infrastucture\partinfrastructure nella tabella "documento" attiva l'opzione "Visualizza Finestra nuova parte" e equivalentemente il strumenti\opzioni\infrastucture\product structure nella tabella "product structure" attiva la voce "immissione Manuale".
    Attivando le due opzioni puoi immettere il nome del file prima di eseguire il salvataggio, questo ti consente anche di assegnare il nome dell'istanza identica al nome del file e quindi "univoca".
    E' quest'ultima che crea confilitto, infatti non riuscirai mai a caricare due file nelle stesso prodotto che hanno la stessa denominazione di istanza.
    In qualsiasi momento puoi assegnare il nome alle istanze tramite il comando selezionado una parte con tasto DX e scegli "proprietà" dal Pump-up menù (sia in ambiente PART che in ambiente Product).
    Io persomalemte preferisco assegrare lo stesso nome sia al file che all'istanza facciamo per esempio il caso di due VITI di diversa lunghezza, entrambe avranno un nome file che le distingue però se come istanza assegno il semplice nome VITE, e questa poi vengono poste in uno stesso assieme, si genererà il conflitto del nome delle istanze (due file con nome differente ma stessa istanza).
    La soluzione automatica è solo il PDM.
    Spero di averti aiutato a risolvere il tuo problema.

    Ciao

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Reputo che "istanza" = "ricorrenza" che è il testo tra ().
    Quindi se ho ben capito : Nomefile(Nomefile).
    Di conseguenza se voglio riutilizzare la stessa Part o Product, dopo averla modificata ed aver modificato NomefileA devo anche modificare (NomefileA), se no mi farà casino come mi fà!!
    Inoltre: cosa serve la numerazione che compare (NomefileA.1) ?

    Infine: come faccio a mettere a posto un file con 450 Part di cui molte modificate e rinominate? Forse una per una correggere la ricorrenza in modo che sia = al nome del file?

    Grazie
    Marco

  4. #4
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcofa Visualizza Messaggio
    Reputo che "istanza" = "ricorrenza" che è il testo tra ().
    Quindi se ho ben capito : Nomefile(Nomefile).
    Di conseguenza se voglio riutilizzare la stessa Part o Product, dopo averla modificata ed aver modificato NomefileA devo anche modificare (NomefileA), se no mi farà casino come mi fà!!
    Inoltre: cosa serve la numerazione che compare (NomefileA.1) ?

    Infine: come faccio a mettere a posto un file con 450 Part di cui molte modificate e rinominate? Forse una per una correggere la ricorrenza in modo che sia = al nome del file?

    Grazie
    Marco
    ti devo rispondere domani perche se ti faccio l'esempio utilizzando la configurazione dove lavoro ti incasino la vita... Qui sono riusciti a incasinare completamente il sistema.

    a domani ti allego delle immagini esplicative, comunque mi sembra che hai quasi capito.

    Ciao

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    D'accordo grazie.
    Dopo la tua lezione di domani, se non capirò da solo, ti sottoporrò un problema seguente a tutto ciò. HO DUE PROGETTI SIMILI IN DUE CARTELLE DIVERSE CHE PERO' SI MISCHIANO FACENDO UN CAOS TREMENDO.
    Marco

  6. #6
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    ti allego le seguenti immagini, spero siano sufficenti a chiarire le differenze tra UUID, nome file, istanza e ricorrenza.

    Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Ecco la risposta alla mia domanda originaria

    http://www.dkszone.net/unable-to-del...or-rename-file

    Download Move On Boot
    http://www.emco.is/products/move-on-boot/features.php

    Marco

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Ecco la risposta alla mia domanda originaria

    http://www.dkszone.net/unable-to-del...or-rename-file

    Download Move On Boot
    http://www.emco.is/products/move-on-boot/features.php

    COSA BISOGNA CANCELLARE IN CATIA PER AZZERARE AL RIAVVIO LA MEMORIA DEI FILES UTILIZZATI NELLA SESSIONE PRECEDENTE E MEMORIZZATI? SENZA OVVIAMENTE CANCELLARE I SETTAGGI!!!!
    Marco

  9. #9
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Secondo me ti stai complicando la vita.
    L'approccio che devi avere è, che ogni oggetto che crei deve avere un proprio nome file. Se tu utilizzi due oggetti che hanno lo stesso nome, significa che è lo stesso oggetto.

    In catia puoi riutilizzare più volte lo stesso oggetto in progetti differeti (Es: la stessa vite in più progetti).

    Nel caso dovessi trasferire i tuoi file ti basta esguire il cpmando "file\Invia a\cartella" e trasferisci tutto in una nuova posizione del disco.

    ciao

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Vedi caro Ferrezio, io ho fatto un gran casino all'inizio.
    Vado a spiegarti!

    Ho fatto un discretamente grosso progetto nominando i vari part e product, con molteplici annidamenti.
    Dopodichè mi è venuto in mente di fare una variante a tale progetto.
    Allora cosa ho fatto?
    Ho copiato, da Window, la cartella del progetto ( Prog1 ) in una altra cartella ( Prog2 ) e mi sono messo a fare tutte le modifiche su Prog2 che mi sono venute in mente. Alla fine mi sono disgraziatamente accorto che le modifiche fatte avevano modificato anche Prog1, di modo che l'originale era perso.
    Per fortuna avevo salvato su CD Prog1 e quindi ho potuto recuperarlo.
    Però ricaricando Prog1 perdevo Prog2. Per fortuna avevo fatto copia su CD di Prog2.
    A questo punto ho due CD con Prog1 e Prog2, ma non posso averli tutti e due contemporaneamente, ed inoltre aprendo uno o l'altro c'è un miscuglio perchè Catia ricorda i file ultimi aperti, anche riaprendo una nuova sessione di Catia.
    Questo non avviene se si reinstalla Catia, perchè allora parte vergine.
    Ahi ahi ahi !!!
    Se riuscissi ad azzerare la memoria di Catia potrei avviare una sessione e caricare Prog1........chiudere la sessione......riaprire la sessione e caricare Prog2.
    Ahi Ahi Ahi !!!
    Marco


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 01-12-2010, 10: 34
    2. Problemi all'apertura
      Di mubert nel forum Archicad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-04-2010, 11: 40
    3. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-08-2008, 18: 00
    4. colore sfondo all'apertura
      Di pianta nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-02-2008, 11: 33
    5. Impostare variabili all'apertura di ogni dwg
      Di arri nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 30-12-2007, 00: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti