Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Assegnista di ricerca
    Regione
    Veneto
    Software
    AutocadLT08 - Solidworks - MatLab - Patran/Nastran

    Predefinito Problema visibilità layer esportando un file dxf da CTR

    Buongiorno a tutti, scrivo qui perchè già in passato ho trovato in questo forum, anche se in altre sezioni utili tips per risolvere i miei problemi.
    Ho provato a cercare ma in realtà ho concluso con un buco nell'acqua perchè non so bene "cosa" scrivere nella funzione cerca.

    Sono allle primissime armi con AutoCADLT 08, e l'uso che ne faccio è per modificare le carte, scaricate del portale cartografico della mia regione, per poterle utilizzare poi su dei GPS Garmin.
    Il procedimento implica vari software. ma al momento ho un problema:

    Devo "pulire" la carta in formato vettoriale .dxf da tutti i dati (quindi i layer ) che non mi servono.
    La procedura è stata abbastanza lunga poichè ogni volta che provo ad eliminare un layer dalla finestra Formato>Layer mi dice che non posso eliminarlo, dandomi 4 cause possibili.
    Vabbè ho fatto 1 ad 1.
    Quando però ottengo la mappa adatta ai miei scopi devo esportarla in formato
    .dxf selezionando di volta in volta i layer che mi interessano.
    Ex:
    curvelivello.dxf
    note.dxf
    sentieri.dxf

    Per fare questo CONGELO tutti i layers dalla solita finestra Formato>layer e salvo un file .dxf con solo i layers che mi interessano.

    Qui viene il problema, nonostante alcuni layers siano congelati quando vado ad aprire file dxf con Global Mapper 8 questi riappaiono.
    Nota: i layers che riappaioni sono quelli che indicano la vegetazione (bosco, campo di grano, etc etc)

    Non saprei che fare!!

    Qualcuno può darmi una mano?

    Ringrazio fin d'ora chi ha avuto la pazienza di leggere tutto.

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Assegnista di ricerca
    Regione
    Veneto
    Software
    AutocadLT08 - Solidworks - MatLab - Patran/Nastran

    Predefinito

    Nota: siccome ho dovuto appiccicare due carte diverse, dal formato dxf sono passato a quello dwg, e da li una volta compiute numerose modifiche cancellazioni etc etc ho salvato i vari file nuovamente in dxf.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    non ho capito bene il problema, fma provo cmq a rispoderti. Invece di congelare spegni i layer

  4. #4
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ned112 Visualizza Messaggio
    Non saprei che fare!!

    Qualcuno può darmi una mano?

    Ringrazio fin d'ora chi ha avuto la pazienza di leggere tutto.
    hai dei blocchi con i layer che non riesci a cancellare

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Assegnista di ricerca
    Regione
    Veneto
    Software
    AutocadLT08 - Solidworks - MatLab - Patran/Nastran

    Predefinito

    Spegnere? parli della lampadina che c'è a finaco all'icona sole-neve per congelare i layer giusto??
    Ho provato anche così, ma è "peggio" ne senso che così i layers non li vedo, ma quando li esporto ci sono ancora tutti.

    Arri, come posso sbloccare o togliere i blocch a quei layers?

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    ah ho capito vuoi cancellare i layer! i layer possono essere cancellati solo se vuoi e non selezionati (magari arri mi smentisce con qualche Lisp :-))

    accendi i layer che vuoi eliminare e spegni il resto selezioni tutto cancelli e poi dai il comando _purge. altra soluzione selezioni quello che ti interessa e copi incolli su un nuovo file.
    Ultima modifica di Vitruvio; 03-02-2008 alle 14: 39

  7. #7
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ned112 Visualizza Messaggio
    Arri, come posso sbloccare o togliere i blocch a quei layers?
    devi ridefinire i blocchi con il comando _REFEDIT

  8. #8
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Vitruvio Visualizza Messaggio
    accendi i layer che vuoi eliminare e spegni il resto selezioni tutto cancelli e poi dai il comando _purge. altra soluzione selezioni quello che ti interessa e copi incolli su un nuovo file.
    questo procedimento è valido se non ci sono blocchi con layer diversi al loro interno

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Assegnista di ricerca
    Regione
    Veneto
    Software
    AutocadLT08 - Solidworks - MatLab - Patran/Nastran

    Predefinito

    Ragazzi grazie mille. provo e poi vi so dire!! :-)


  • Discussioni Simili

    1. problema layer solid edge
      Di dario__3 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-10-2010, 23: 43
    2. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-05-2010, 11: 15
    3. AutoCAD Map 3D: Importazione file .layer
      Di francizzz nel forum Geographical Information Systems (GIS)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-02-2010, 10: 46
    4. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 26-01-2010, 06: 53
    5. Problema nella modifica dei layer
      Di lorenzo.vitali nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 11-01-2008, 22: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti