Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Assegnista di ricerca
    Regione
    Veneto
    Software
    AutocadLT08 - Solidworks - MatLab - Patran/Nastran

    Predefinito Problema visibilitÓ layer esportando un file dxf da CTR

    Buongiorno a tutti, scrivo qui perchŔ giÓ in passato ho trovato in questo forum, anche se in altre sezioni utili tips per risolvere i miei problemi.
    Ho provato a cercare ma in realtÓ ho concluso con un buco nell'acqua perchŔ non so bene "cosa" scrivere nella funzione cerca.

    Sono allle primissime armi con AutoCADLT 08, e l'uso che ne faccio Ŕ per modificare le carte, scaricate del portale cartografico della mia regione, per poterle utilizzare poi su dei GPS Garmin.
    Il procedimento implica vari software. ma al momento ho un problema:

    Devo "pulire" la carta in formato vettoriale .dxf da tutti i dati (quindi i layer ) che non mi servono.
    La procedura Ŕ stata abbastanza lunga poichŔ ogni volta che provo ad eliminare un layer dalla finestra Formato>Layer mi dice che non posso eliminarlo, dandomi 4 cause possibili.
    VabbŔ ho fatto 1 ad 1.
    Quando per˛ ottengo la mappa adatta ai miei scopi devo esportarla in formato
    .dxf selezionando di volta in volta i layer che mi interessano.
    Ex:
    curvelivello.dxf
    note.dxf
    sentieri.dxf

    Per fare questo CONGELO tutti i layers dalla solita finestra Formato>layer e salvo un file .dxf con solo i layers che mi interessano.

    Qui viene il problema, nonostante alcuni layers siano congelati quando vado ad aprire file dxf con Global Mapper 8 questi riappaiono.
    Nota: i layers che riappaioni sono quelli che indicano la vegetazione (bosco, campo di grano, etc etc)

    Non saprei che fare!!

    Qualcuno pu˛ darmi una mano?

    Ringrazio fin d'ora chi ha avuto la pazienza di leggere tutto.

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Assegnista di ricerca
    Regione
    Veneto
    Software
    AutocadLT08 - Solidworks - MatLab - Patran/Nastran

    Predefinito

    Nota: siccome ho dovuto appiccicare due carte diverse, dal formato dxf sono passato a quello dwg, e da li una volta compiute numerose modifiche cancellazioni etc etc ho salvato i vari file nuovamente in dxf.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    non ho capito bene il problema, fma provo cmq a rispoderti. Invece di congelare spegni i layer

  4. #4
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ned112 Visualizza Messaggio
    Non saprei che fare!!

    Qualcuno pu˛ darmi una mano?

    Ringrazio fin d'ora chi ha avuto la pazienza di leggere tutto.
    hai dei blocchi con i layer che non riesci a cancellare

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Assegnista di ricerca
    Regione
    Veneto
    Software
    AutocadLT08 - Solidworks - MatLab - Patran/Nastran

    Predefinito

    Spegnere? parli della lampadina che c'Ŕ a finaco all'icona sole-neve per congelare i layer giusto??
    Ho provato anche cosý, ma Ŕ "peggio" ne senso che cosý i layers non li vedo, ma quando li esporto ci sono ancora tutti.

    Arri, come posso sbloccare o togliere i blocch a quei layers?

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    ah ho capito vuoi cancellare i layer! i layer possono essere cancellati solo se vuoi e non selezionati (magari arri mi smentisce con qualche Lisp :-))

    accendi i layer che vuoi eliminare e spegni il resto selezioni tutto cancelli e poi dai il comando _purge. altra soluzione selezioni quello che ti interessa e copi incolli su un nuovo file.
    Ultima modifica di Vitruvio; 03-02-2008 alle 14: 39

  7. #7
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ned112 Visualizza Messaggio
    Arri, come posso sbloccare o togliere i blocch a quei layers?
    devi ridefinire i blocchi con il comando _REFEDIT

  8. #8
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Vitruvio Visualizza Messaggio
    accendi i layer che vuoi eliminare e spegni il resto selezioni tutto cancelli e poi dai il comando _purge. altra soluzione selezioni quello che ti interessa e copi incolli su un nuovo file.
    questo procedimento Ŕ valido se non ci sono blocchi con layer diversi al loro interno

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Assegnista di ricerca
    Regione
    Veneto
    Software
    AutocadLT08 - Solidworks - MatLab - Patran/Nastran

    Predefinito

    Ragazzi grazie mille. provo e poi vi so dire!! :-)


  • Discussioni Simili

    1. problema layer solid edge
      Di dario__3 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-10-2010, 23: 43
    2. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-05-2010, 11: 15
    3. AutoCAD Map 3D: Importazione file .layer
      Di francizzz nel forum Geographical Information Systems (GIS)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-02-2010, 10: 46
    4. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 26-01-2010, 06: 53
    5. Problema nella modifica dei layer
      Di lorenzo.vitali nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 11-01-2008, 22: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti