Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15

Discussione: Cos'e che non va

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    60
    Professione
    operatore cnc
    Regione
    toscana
    Software
    visicam-autocad

    Predefinito Cos'e che non va

    Salve a tutti io uso visicam da circa un anno e mezzo prima con la V16 poi con la V17.
    Senza nulla togliere alle qualita di questo cad cam ho comunque riscontrato alcuni difetti del prodotto e mi sono prontamente attivato per segnalarli alla vero.
    Quindi aspettando fiducioso l'uscita degli aggiornamenti mi sono accorto che mentre alcune difetti venivano corretti altri sono rimasti invariati nel tempo e in alcuni casi addirittura peggiorati.
    Quindi ho più volte chiesto spiegazioni e molto spesso mi è stato riferito che se i difetti sono riscontrati da poche persone gli sviluppatori ,molto probabilmente per mancanza di tempo,soprassiedono.
    Per questo ho deciso di aprire questa discussione per dare modo agli utilizzatori di visicam di sfogarsi un po' se ritengono di essere trascurati dalla vero segnalando tutti quei piccoli problemi che vengono ignorati e invito anche gli utilizzatori di altri prodotti a confrontarsi con noi per sapere se anche loro hanno le stesse problematiche.

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    60
    Professione
    operatore cnc
    Regione
    toscana
    Software
    visicam-autocad

    Predefinito

    Dopo la doverosa premessa vorrei segnalare alcune cose:
    Lavorazioni HS ..... Non ne funziona una e più specificamente nella svuotatura e nella contornitura se si lavora senza compensazione raggio fresa va tutto bene ma con la compensazione attiva è un macello e nella filettatura se si prova a fare una filettatura conica con la V16 ancora si otteneva qualcosa con la 17 più nulla .
    Il commento della Vero..... "Lavorazioni HS? Per il momento è meglio non usarle! "
    E perchè cele avete messe allora???
    E perchè ce le fate pagare ???

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    26
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Mastercam

    Predefinito

    Io per evitare questo tipo di problemi sono rimasto alla 15. Stravolgono spesso il modo di utilizzo del programma, è vero che propongono le giornate di corso per apprendere le nuove strategie, ma si dimenticano che mandare la gente ai corsi costa erano meglio alcuni anni fa.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di rinato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    437
    Professione
    creo problemi
    Regione
    veneto
    Software
    visi

    Predefinito

    salve, anch' io sono alla V17 e , molto lentamente sto sistemandomi il visitools. Per fortuna non è più il 1.x stile win 3.11, ma resta comunque contorto e farraginoso da impostare se devi gestire macchine ( o addetti ) con esigenze diverse . Ci vorrebbe una versione light.
    Piuttosto, una cosa che gli segnalai già molto tempo fa è che una quota tra due punti in diagonale , col tasto "V" diventa verticale, ma con la "O" non diventa mai orizzontale, come sarebbe lecito attendersi ( almeno sulla mia postazione). Sembra una sciocchezza, anche da correggere, ma non la curano.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    26
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Mastercam

    Predefinito

    Secondo me non lo sviluppano più loro.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di rinato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    437
    Professione
    creo problemi
    Regione
    veneto
    Software
    visi

    Predefinito

    perchè dici ciò?

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    26
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Mastercam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da endrio1 Visualizza Messaggio
    Dopo la doverosa premessa vorrei segnalare alcune cose:
    Lavorazioni HS ..... Non ne funziona una e più specificamente nella svuotatura e nella contornitura se si lavora senza compensazione raggio fresa va tutto bene ma con la compensazione attiva è un macello e nella filettatura se si prova a fare una filettatura conica con la V16 ancora si otteneva qualcosa con la 17 più nulla .
    Il commento della Vero..... "Lavorazioni HS? Per il momento è meglio non usarle! "
    E perchè cele avete messe allora???
    E perchè ce le fate pagare ???
    Secondo Te come mai ci sono questi problemi? Possibile che non testino le modifiche? Il fatto che ogni tanto modifichino l'interfaccia ed il modo di operare del software in maniera radicale mi porta a pensare che dipendano da altri per il "cuore" del programma. Inoltre quando si stravolge un software è comprensibile che sorgano dei problemi, superficiale la risposta "Lavorazioni HS? Per il momento è meglio non usarle! ". Con questo però non dico che non sia un'ottimo prodotto, dico solo che rispetto ad alcuni anni fa, forse a causa della loro crescita, hanno perso parte della loro flessibilità nei confronti dei clienti. Ho clienti che usano Mastercam che, secondo loro, è decisamente superiore a Visi. Mi piacerebbe conoscere il parere di chi li conosce profondamente entrambi.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    60
    Professione
    operatore cnc
    Regione
    toscana
    Software
    visicam-autocad

    Predefinito

    Sinceramente non me lo so spiegare ma se proprio ci devo provare potrei dire che secondo me ultimamente hanno messo troppa carne sul fuoco e non riescono a gestire tutto come si dovrebbe.Tu usi la V15 da quello che ho capito e da quello che mi dicono quelli dell'assistenza lo step evolutivo della V16/V17 è stato notevole ma a mio avviso troppo frettoloso visto e considerato che a ottobre è in uscita la V18 (tre versioni in meno di 2 anni mi sembrano un po' troppe) e questo per me comporta inevitabilmente dispendio di risorse per mettere a posto quello che non andava nelle versioni precedenti.
    Per quanto riguarda lo sviluppo io credo che per forza di cose non facciano tutto loro direttamente ma si appoggino a chi sviluppa per loro conto alcuni moduli ad esempio per il 5 assi e per il simulatore cinematico,lavorandoci, mi sono accorto che ci sono notevoli differenze nell'interfaccia e quindi secondo me sono dei prodotti che hanno seguito un loro sviluppo proprio.
    Per quello che dice rinato invece posso confermare che anche per me il visitool è una palla mostruosa ed andrebbe rivisto quasi copletamente secondo il mio modesto parere.
    Magari mi sbaglio.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    26
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Mastercam

    Predefinito

    E' vero uso la V15, ho provato ad installare la V16 e V17, poi mi sono perso ed ho preferito rimanere fedele all vecchia versione. Apprezzo lo sforzo nello sviluppare nuove realise, ma era proprio necessario stravolgere le lavorazioni?
    Possibile che non riuscissero a mantenere entrambe le metodologie di lavoro?
    Per alcune funzioni piùttosto che dire che hanno uno sviluppo proprio direi che forse hanno acquistato prodotti da terze parti.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di bulinorotto
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    133
    Professione
    tecnico cad cam
    Regione
    lombardia
    Software
    ug powermill pshape fcam

    Predefinito

    Buongiorno ragazzi
    uso delcam per la parte cam e son abituato ad installare ed utilizzare le versioni service pack 0.
    Ogni volta (a dire il vero poche) che mi è capitato di segnalare qualcosa all'assistenza mi son sentito dire che era incluso nel prossimo service pack.
    Cosa che puntualmente avviene.
    Indagando ho scoperto che delcam ha un officina di propietà che fa lavorazioni conto terzi.
    ho cosi capito perchè le versioni appena uscite sono molto affidabili.
    Riguardo Vero, al di la dei motivi che nessuno conosce,a quanto dite, si è verificato un rallentamento dello sviluppo ciò che conta è la parte di test.

    se date un occhio al sito http://www.machineworks.com/partners.htm vi rendete conto di quante aziende acquistino in toto o inparte algoritmi di terze parti
    oppure http://www.moduleworks.com/


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Cos'è successo?
      Di Zimmemme nel forum OmniCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-05-2009, 16: 42
    2. cos'è il DMU????
      Di the_andrey nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-02-2009, 21: 50
    3. Cos'è il PLM
      Di dolfin nel forum PLM/PDM/EDM
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-11-2008, 00: 06
    4. Che cos'è lo SMARTEAM?
      Di opua nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 17-07-2008, 10: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti