Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    21
    Professione
    progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CATIA V5; ProE

    Predefinito Inserire immagine in un cartiglio

    Ciao a tutti,
    Io sono partito da uno degli esempi presenti per creare una tipologia di cartiglio personalizzata nella quale dovrebbe comparire il logo della mia azienda.
    Qualcuno ha idea di come posso inserire un'immagine durante la creazione in automatico del cartiglio?

    Grazie

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    8
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli-Emilia
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Ciao!
    Io faccio semplicemente insert->picture...
    Però utilizza jpg non troppo pesanti altrimenti le dimensioni del .catdrawing diventano elevate.
    Se il logo è in bianco e nero puoi anche ricreartelo in un dxf e importarlo.

    saluti
    Riccardo

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    21
    Professione
    progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CATIA V5; ProE

    Predefinito

    Ciao,
    forse mi sono spiegato male....so che per inserire un immagine in un CATDrawing la procedura è "insert->picture...", però vorrei sapere se c'è modo di far compiere a CATIA questa operazione in automatico mentre crea il cartiglio. Quello che mi manca sono le righe di codice da inserire nella macro, dato che CATIA non registra alcuna operazione se attivo il registratore di macro mentre inserisco manualmente una immagine.

    C'è qualche esperto in VB che sa aiutarmi?

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di DistantVision
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    Studente
    Regione
    Lazio
    Software
    CATIA

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mastro.alle Visualizza Messaggio
    Io sono partito da uno degli esempi presenti per creare una tipologia di cartiglio personalizzata nella quale dovrebbe comparire il logo della mia azienda.
    Incredibile. Sono tre settimane che ho lo stesso problema anche io... ma ancora non ti posso aiutare.
    Ho fatto modifiche prima impensabili all'esempio di un cartiglio già esistente, interpretando passo-passo il codice in VB (di cui non ho la padronanza).
    Il cartiglio senza immagine mi funziona bene, ma per questa mi sono perso in passaggi di questo tipo:
    Codice:
    Sub CATCreateLogoAzienza()
    '----------------------------------
      'How to create the Logo
    '----------------------------------
      With Image
          .Picture = LoadPicture("C:\...\...\...\....jpg")
          .Stretch = True
          .Left = 0
          .Top = 0
          .Width = Me.Width
          .Height = Me.Height
      End With
    '----------------------------------
      WithEvents imagine As Image
      Set imagine = cata.Controls.Add("VB.Image", "Imagine" & index_imagine)
      index_imagine = index_imagine + 1
      imagine.Stretch = True
    
      With imagine
        .Visible = True
        .Left = txtLeft.Text
        .Top = txtTop.Text
        .Width = txtWidth.Text
        .Height = txtHeight.Text
        .Picture = LoadPicture("C:\...\...\...\....jpg")
      End With
    End Sub
    ... più tutti i richiami sparsi nel codice, così come avviene per le altre Sub.
    Dato che non funziona, ci sono degli errori, magari concettuali, forse anche gravi chissà.
    Ho rimandato a quando ho un po' di tempo per studiare un po' di più il VB. Se scopro qualcosa la scrivo qui.
    Tu per caso nel frattempo hai risolto?
    Saluti.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    47
    Professione
    studente itis
    Regione
    aversa
    Software
    nessuno per adesso

    Predefinito

    mi piacerebbe poter intervenire ma non ho dimistichezza coi cad comunque trovo interessante l'argomento. ciao

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di DistantVision
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    Studente
    Regione
    Lazio
    Software
    CATIA

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da atofras Visualizza Messaggio
    mi piacerebbe poter intervenire ma non ho dimistichezza coi cad comunque trovo interessante l'argomento. ciao
    Qui il problema è di programmazione, purtroppo, nel linguaggio Visual Basic.
    Sul CAD poi si va solo a fare le prove di inserimento del cartiglio nell'ambiente di messa in tavola, per vedere se avviene correttamente.

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di Francesco CATIA V5
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    14
    Professione
    Disegnatore CAD 3D/2D
    Regione
    Italy
    Software
    CATIA V5R18-AutoCad-Open Office-SAP

    Predefinito

    Salve a tutti ,
    Suggerisco di lasciar perdere questa strada... ci ha provato un mio collega PROGRAMMATORE e dopo svariati tentativi si è arreso .
    Io ho risolto a modo mio .... per i vari formati A0-A1-A2 ecc... mi sono creato un file catdrawing indipendente andando a modificare manualmente il cartiglio nel comando MODIFICA SFONDO DEL FOGLIO e inserendo tutte le immagini che mi pare... Quando ho bisogno della mia buona tavola da disegno apro il file e eseguo il comando SALVA CON NOME .... creando a questo punto un nuovo file catdrawing con codifica dedicata per il progetto e cambiando directory !!! Risultato ?? Tutti in ufficio hanno seguito questo metoto e anche altri AMICI .
    Spero di essere stato d'aiuto .... Ciao
    Tutti sanno che una cosa è impossibile da realizzare, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la inventa.

    La prossima guerra mondiale sarà combattuta con le pietre.

    Albert Einstein

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    5
    Professione
    Account manager
    Regione
    Bucharest
    Software
    CATIA

    Predefinito

    Private Const RATIONONE=0
    Private Const RATIOWIDTH=1
    Private Const RATIOHEIGHT=2
    Dim oDocument
    Dim oSheets
    Dim oSheet
    Dim oView
    Dim oPictures


    Public Sub CATMain()

    on error resume next
    Set oDocument = CATIA.ActiveDocument
    If Err.Number <> 0 Then
    Set oDocument = CATIA.Documents.Add("Drawing")
    Err.Clear
    End If
    On Error GoTo 0

    Set oSheets = oDocument.Sheets
    Set oSheet = oSheets.ActiveSheet
    Set oView = oSheet.Views.ActiveView
    Set oPictures = oView.Pictures

    MsgBox "The macro will insert a jpg file in your drawing at position x =150, y =0. The file must be in the folder C:\temp\ (which should be created before runnning the macro) and must have the name Logo. Modify the code if you want something else"

    InsertPicture "c:\temp\COE_Logo.jpg", 150, 0, RATIOHEIGHT, 100,25


    End Sub

    Sub InsertPicture (strPath , dblAnchorX, dblAnchorY, prRatio, dblWidth, dblHeight)
    Dim objPicture

    Set objPicture = oPictures.Add(strPath, dblAnchorX, dblAnchorY)
    FormatPicture objPicture, prRatio,-1 ,-1 , dblWidth, dblHeight

    Set objPicture = Nothing
    End Sub

    Public Sub FormatPicture(objPicture , prRatio , dblAnchorX, dblAnchorY, dblWidth , dblHeight )
    Dim dblScalar

    If dblAnchorX >= 0 Then objPicture.X = dblAnchorX
    If dblAnchorY >= 0 Then objPicture.Y = dblAnchorY

    If prRatio = RATIOWIDTH Then
    'Picture scaled by width with fixed ratio
    If dblWidth > 0 Then
    dblScalar = objPicture.Width / dblWidth
    objPicture.Height = objPicture.Height / dblScalar
    objPicture.Width = dblWidth
    End If
    ElseIf prRatio = RATIOHEIGHT Then
    'Picture scaled by Height with fixed ratio
    If dblHeight > 0 Then
    dblScalar = objPicture.Height / dblHeight
    objPicture.Width = objPicture.Width / dblScalar
    objPicture.Height = dblHeight
    End If
    Else
    'Picture scaled by width & height
    If dblWidth > 0 Then objPicture.Width = dblWidth
    If dblHeight > 0 Then objPicture.Height = dblHeight
    End If

    End Sub


    PS Es un CATScript


  • Discussioni Simili

    1. inserire immagine su una parte
      Di MarioMcP nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 11-01-2011, 13: 29
    2. inserire immagine in una parte
      Di blubossa nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 14-05-2010, 11: 57
    3. IMMAGINE SUL CARTIGLIO
      Di lukaluk11 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-07-2009, 17: 55
    4. Inserire immagine BMP in sketch
      Di nicolastella nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-05-2008, 23: 53
    5. Inserire immagine nel cartiglio
      Di Gnoski nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 11-02-2008, 22: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti