Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 18 di 18
  1. #11
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Quando il converti entità coinvolge molti oggetti è comodo utilizzare questa modalità, confermando qualche volta in più non rischi di sbagliare e dover ricominciare la selezione. Dipende tutto da quello che si fa, ultimamente il mio lavoro sta diventando molto "vario" e sto vedendo nel dettaglio parti di Solidworks fino ad ora conosciute abbastanza superficialmente.

    X Marcof:

    la 2010 si può considerare una versione matura, sta uscendo il service pack 4.0 e tra un po' si inizierà a parlere di 2011.
    Dirti se ne vale la pena...al momento non so, io l'ho installata per gli specchiati in assieme e per la profondità di sezione nelle parti, mi servivano queste funzioni per finire un lavoro. Anche i gesti del mouse, una volta presa la mano, aiutano molto.
    Tra una settimana dovrò fare un lavoro con la 2009, poi ti dirò le differenze....

  2. #12
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Scusate riesumo questa discussione:

    quindi mi confermate che non e' possibile usare la traccia dei piani di riferimento come asse della feature di rivoluzione? Se non indirettamente e cioe' prendendole come riferimenti per tracciarci sopra una schizzo da usare poi come asse?

    e' che ogni volta dover tracciare la linea d'asse diventa un po' noioso. Inoltre, e' possibile dirgli che l'asse di una certa feature e' l'asse implicito di una superficie di rivoluzione gia' esistente (come e' possibile fare coi pattern circolari)?

    http://www.youtube.com/watch?v=729376SxLw0



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #13
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Penso che la cosa che più si avvicina è questa:



  4. #14
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Scusate riesumo questa discussione:

    quindi mi confermate che non e' possibile usare la traccia dei piani di riferimento come asse della feature di rivoluzione? Se non indirettamente e cioe' prendendole come riferimenti per tracciarci sopra una schizzo da usare poi come asse?

    e' che ogni volta dover tracciare la linea d'asse diventa un po' noioso. Inoltre, e' possibile dirgli che l'asse di una certa feature e' l'asse implicito di una superficie di rivoluzione gia' esistente (come e' possibile fare coi pattern circolari)?

    http://www.youtube.com/watch?v=729376SxLw0
    Basta attivare la visualizzazione degli assi provvisori e compaiono tutti gli assi di qualsiasi entita' che possa averne uno (superfici di rivoluzione, fori, coni, raccordi rettilinei...)

    Ecco, una cosa che rimpiango di CimatronE e' la possibilita' di creare una entita' di riferimento (curva, punto, piano...) all'interno di una funzione, senza uscirne prima. Esempio, nel caso di specie, nel comando di Estrusione metti i tuoi parametri e poi attivi la creazione di un asse tramite piani, uscendo dalla funzione di creazione dell'asse sei ancora nella funzione di estrusione senza doverci rientrare.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  5. #15
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Oppure puoi utilizzare direttamente le superfici. Se utilizzi una superficie cilindrica come asse di riferimento di una ripetizione sarà proprio l'asse del cilindro ad essere preso per buono, senza costruire alcuna geometria.

  6. #16
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Se utilizzi una superficie cilindrica come asse di riferimento di una ripetizione sarà proprio l'asse del cilindro ad essere preso per buono, senza costruire alcuna geometria.
    Vero e comodissimo !
    Ma mi pare che Caccia parlasse dell'Estrusione in rivoluzione e lì ci vuole un asse/linea presente nello schizzo.

    Saluti
    Marco

  7. #17
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Vero e comodissimo !
    Ma mi pare che Caccia parlasse dell'Estrusione in rivoluzione e lì ci vuole un asse/linea presente nello schizzo.

    Saluti
    Marco
    No.
    Basta un qualsiasi asse, anche fuori dallo schizzo, purche' geometricamente "congruo" (non puo' essere sghembo, senno' dio solo sa cosa ci salta fuori) a pena dell'impossibilita' di portare a termine la funzione. Quindi verosimilmente deve stare sul piano dello schizzo o quantomeno essere secante (dovrei provare...). Non perpendicolare per ovvie ragioni.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  8. #18
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    No.
    Basta un qualsiasi asse, anche fuori dallo schizzo, purche' geometricamente "congruo" (non puo' essere sghembo, senno' dio solo sa cosa ci salta fuori) a pena dell'impossibilita' di portare a termine la funzione. Quindi verosimilmente deve stare sul piano dello schizzo o quantomeno essere secante (dovrei provare...). Non perpendicolare per ovvie ragioni.
    Sì, anche un bordo/elemento lineare del modello... Intendevo che giacesse sul piano di schizzo.

    Saluti
    Marco


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Aggiunta di una feature ad un raggruppamento di feature
      Di folle76 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-04-2010, 13: 22
    2. Asse rivoluzione elica
      Di S&D nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 06-07-2009, 02: 53
    3. Asse di rivoluzione, aiuto!!
      Di WoolyHooly nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-07-2009, 12: 23
    4. rivoluzione
      Di bob12 nel forum Ansys
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-05-2009, 20: 01
    5. rivoluzione su un assieme
      Di Paride nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 19-06-2008, 16: 33

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti