Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito Nascondere piani della parte in assieme

    Sono abituato a tenere in vista i piani principali della parte in ambiente "parte". Ho notato pero' che questi piani restano visibili se inserisco la parte in un assieme, invece io vorrei che una volta che la parte e' inserita nell'assembly, i suoi piani diventino invisibili.
    Come posso fare? Mi pareva che funzionasse cosi' ma sto facendo delle prove e non riesco a ripristinare l'impostazione.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    209
    Professione
    Concretizzare i sogni degli architetti
    Regione
    Una alla volta tutte
    Software
    Basta che raggiunga l'obiettivo

    Predefinito

    Non ho provato, ma che io sappia o vai su visulizza e deselezioni i piani o devi selezionare i piani della parte nell'albero e nasconderli. Non credo che ci sia un tasto apposito. Potresti crearti un modello con due configurazioni (con e senza piani) modellarlo ed inserire la parte con la configurazione senza piani.
    http://www.aureaprogetti.com

    È certo che un uomo può fare ciò che vuole, ma non può volere ciò che fa.
    Arthur Schopenhauer

  3. #3
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Sono abituato a tenere in vista i piani principali della parte in ambiente "parte". Ho notato pero' che questi piani restano visibili se inserisco la parte in un assieme, invece io vorrei che una volta che la parte e' inserita nell'assembly, i suoi piani diventino invisibili.
    Come posso fare? Mi pareva che funzionasse cosi' ma sto facendo delle prove e non riesco a ripristinare l'impostazione.
    Io normalmente li tengo tutti nascosti e li individuo per il loro nome che assegno a mano o con l'anteprima durante lo scorrimento nell'albero.
    Credo non si possa fare come chiedi, mi risulta che si possano visualizzare o nascondere tutti premendo i piani nell'icona a forma di occhialini nell'area grafica e una volta deciso di visualizzarli si vedono quelli non nascosti.
    Per fare quello che dici sovresti nasconderli tutti "singolarmente" in ogni parte e visualizzarli all'occorrenza.
    Non essendo abituato a visualizzarli non so se ci sono altre scorciatoie.

    Ti è arrivata la licenza?

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da geppetto Visualizza Messaggio
    Non ho provato, ma che io sappia o vai su visulizza e deselezioni i piani o devi selezionare i piani della parte nell'albero e nasconderli. Non credo che ci sia un tasto apposito. Potresti crearti un modello con due configurazioni (con e senza piani) modellarlo ed inserire la parte con la configurazione senza piani.
    Azz, sei arrivato prima!

    X cacciatorino:

    per nasconderli tutti in una mossa puoi utilizzare il filtro sopra il feature manager...

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Io normalmente li tengo tutti nascosti e li individuo per il loro nome che assegno a mano o con l'anteprima durante lo scorrimento nell'albero.
    Credo non si possa fare come chiedi, mi risulta che si possano visualizzare o nascondere tutti premendo i piani nell'icona a forma di occhialini nell'area grafica e una volta deciso di visualizzarli si vedono quelli non nascosti.
    Per fare quello che dici sovresti nasconderli tutti "singolarmente" in ogni parte e visualizzarli all'occorrenza.
    Non essendo abituato a visualizzarli non so se ci sono altre scorciatoie.

    Ti è arrivata la licenza?
    Si, ho installato la lic. commerciale. Per cominciare a lavorare sul serio per il cliente pero' devono mettermi in piedi il pdm, cosa che dovrebbe essere imminente.

    Peccato la cosa dei piani, mi trovo benissimo con edge che funziona cosi', ma se non ricordo male una volta avevo visto farlo con la versione studenti, ci guardo un altro po' poi faccio sapere.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Si, ho installato la lic. commerciale. Per cominciare a lavorare sul serio per il cliente pero' devono mettermi in piedi il pdm, cosa che dovrebbe essere imminente.

    Peccato la cosa dei piani, mi trovo benissimo con edge che funziona cosi', ma se non ricordo male una volta avevo visto farlo con la versione studenti, ci guardo un altro po' poi faccio sapere.
    Che PDM utilizzerai?

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Azz, sei arrivato prima!

    X cacciatorino:

    per nasconderli tutti in una mossa puoi utilizzare il filtro sopra il feature manager...
    Pero' cosi' mi nasconde anche i tre piani principali dell'assieme. In pratica io vorrei SEMPRE vedere i piani principli del contesto attivo, e invece spegnere/accendere a comando gli altri piani.

    Altra cosa sempre a proposito dei piani: e' possibile disabilitare la funzione per cui la dimensione dei piani sia degua alla grandezza del modello (piccole cose ovviamente)?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Che PDM utilizzerai?
    DBWorks enterprise, non e' una mia scelta ma il cliente che e' gia' attrezzato cosi' (anche perche' di pdm non capisco assolutamente niente). Sembra pero che abbia una funzione fatta apposta per la collaborazione fra UT remoti ("briefcase") che dovrebbe essere proprio cio' che fa al mio caso.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Direi di sì, da me sono sempre della stessa dimensione e li ridimensiono io. Forse i piani che vai a creare prendono una dimensione che dipende dagli oggetti che utilizzi per crearli.

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    209
    Professione
    Concretizzare i sogni degli architetti
    Regione
    Una alla volta tutte
    Software
    Basta che raggiunga l'obiettivo

    Predefinito

    Come dicevo prima, potresti crearti un modello con due configurazioni (con e senza piani) modellarlo ed inserire la parte con la configurazione senza piani.
    Oppure, anzi meglio, un modello con 2 stati di visualizzazione (con e senza piani) ed in assieme decidi come visualizzare la parte.
    http://www.aureaprogetti.com

    È certo che un uomo può fare ciò che vuole, ma non può volere ciò che fa.
    Arthur Schopenhauer


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Nascondere piani, vincoli e altro
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 38
      Ultimo Messaggio: 03-07-2012, 20: 55
    2. nascondere piani
      Di belupomeriju nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-02-2011, 15: 38
    3. Nascondere i piani, assi, punti...con cache attivata
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-06-2010, 14: 02
    4. Nascondere i piani
      Di stiglio nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 19-10-2009, 18: 09
    5. Nascondere alcuni piani
      Di lupusinfabula nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-09-2008, 19: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti