Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: viti uni

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di cesare_
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    12
    Professione
    studente
    Regione
    marche
    Software
    solidworks

    Predefinito viti uni

    non ho il toolbox di solidworks e ho bisogno di trovare dei modelli di viti e dadi dove posso trovarli?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    su tracepart.com trovi un mondo di roba.
    ma forse stai meno a fare una parte e configurarla tramite tabella

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    confermo, fai prima a disegnare le poche feauture e configurarle con tabella XLS. Poi se vuoi puoi trasformarle in parti intelligenti e quant'altro....anche se alla fine serve a poco.

  4. #4
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    confermo, fai prima a disegnare le poche feauture e configurarle con tabella XLS. Poi se vuoi puoi trasformarle in parti intelligenti e quant'altro....anche se alla fine serve a poco.
    ciao,
    cosa intendi per parti "intelligenti e quant'altro" in SolidWorks?
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  5. #5
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Per parti "intelligenti" in dolidworks sono quelle parti che vengono modellate seguendo imponendo dei magici criteri di autoadattamento a seconda della geometria presente.

    Esempio: c'è un tutorial in SW che mostra come modellare un cuscinetto con il suo supporto a omega e come sia possibile adattare "automaticamente" la selezione del cuscinetto semplicemente montandolo su un albero con un diametro tra quelli "parametrizzati"

    E' possibile fare diverse cose ina utomatico, esempio se si hanno dei coperchi con delle forature, fresate e sedi e non si vuole ripetere manualmente tutte le feauture si crea il componente "intelligente". Consiste nel creare il coperchio e una parte "fantasma" che simula la parete di appoggio con tutte le lavorazioni. Nell'assieme che si vuole si inserisce quindi la parte "coperchio" e verranno create con 2 click tutte le lavorazioni.

    Appena mi decido di scrivere 4 righe con qualche immagine le posto, comunque sull'HELP c'è tutto

  6. #6
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    quindi se inserisco una vite nella mia costruzione, potrei:
    - fare in modo di creare in automatico anche i rispettivi fori di fissaggio
    - sostituire la vite per es. M5 con un a M6 e in automatico si adattano anche i rispettivi fori?

    E' cosi?
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  7. #7
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Esattamente. Fa proprio quello che hai citato nei tuoi due punti.
    Io per esempio che faccio anche carpenteria con tubolati quadri e ho bisogno di tappare internamente i profili e fare una foratura M16 ho creato delle feauture intelligenti che ho messo in libreria che:

    - trascino nel part multicorpo di carpenteria
    - mi viene chiesta la faccia terminale del tubo
    - la selezione a livello utente del tipo di profilo (io ho impostato il 60x60 e l'80x80)
    - i due lati consecutivi del profilo quadro
    - il centro del profilo

    E magicamente crea il parallelepipedo di misura voluta e il foro filettato.

    La stessa cosa per inserire i rivetti di alluminio con il foro centrale filettato... nelle lamiere:
    - disegno la lamiera
    - faccio i fori dove mi servono
    - trascino il rivetto nel part multicorpo
    - mi chiede la faccia e il centro e il modello di rivetto (M6...M8 ecc)

    Così non ho nell'archivio dei fori da Ø9.6 da cui non si capisce come si montino le parti ma ho il rivetto M6 filettato.


  • Discussioni Simili

    1. Assemblare viti e madre-viti
      Di iron72 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-08-2010, 00: 57
    2. Librerie VITI
      Di countach3 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-11-2009, 02: 48
    3. Cercasi viti
      Di Nikjoi nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-06-2009, 10: 57
    4. Viti TPN
      Di Guido nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-10-2008, 13: 24
    5. Viti per batteria
      Di paolino nel forum Settore manifatturiero/industriale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-12-2007, 11: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti