Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    13
    Professione
    disoccupato
    Regione
    Campania
    Software
    3ds max

    Predefinito messaggio di errore ipervincolo!?!

    Ciao

    Anche se sto prendendo la mano con questo nuovo soft ci sono ancora delle cose che non riesco a comprendere fino in fondo.

    Stavo seguendo questo semplice tutorial:

    http://www.5min.com/Video/How-to-Dra...2011-299991107

    E' per inventor 2011 io ho la versione 2010 ma penso faccia lo stesso..almeno credo.

    Ho disegnato lo schizzo come indicato poi ho provato a spostare e a centrare il centro del cerchio sul punto centrale della griglia come indicato dal tutorial. Nel tutorial riesce senza problemi ma a me viene impedito e un messaggio di errore mi avverte:

    "L'aggiunta di questo vincolo ipervincolerà lo schizzo"

    Non capisco perchè. Sarà per il fatto che io ho iniziato a disegnare la prima linea dello schizzo proprio dal centro della griglia o cosa?

    Con questi ipervincoli ancora litigo.

    Potete aiutarmi a capire il perchè e cosa dovrei fare?

    Grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    con il tasto F8 ti compaiono i vincoli geometri,Prova a vedere se c'è un vincolo di troppo, tipo un allineamento o qualcosa altro.Per spegnere la visualizzazione dei vincoli premi F9.

  3. #3
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2251
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    se tu, essendo nello schizzo, pigi il tasto dx del mouse e scegli " mostra tutti i vincoli " vedrai apparire una serie di icone che ti indicano quali vincoli sono applicati allo schizzo stesso.
    se riesci ad individuare il vincolo che ti impedisce l' operazione che vuoi fare, lo puoi eliminare.
    se non riesci a farlo per conto tuo, allega il file che vediamo di capire il problema specifico.

    ciao.

    acc. il velocissimo davide75 mi ha preceduto.
    Ultima modifica di stefanobruno; 13-06-2010 alle 11: 42 Motivo: risposta doppia

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    13
    Professione
    disoccupato
    Regione
    Campania
    Software
    3ds max

    Predefinito

    mah

    ho visualizzato i vincoli. Li ho eliminati (tasto dx->elimina) uno ad uno per capire quale fosse quello che creava problemi ma niente.

    Vi allego il file completo (schizzo e modello 3d).

    Se avete altri consigli da darmi....

    Grazie
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    hai fatto coincidere la tangenza del cerchio grande con l'origine ( hai il vincolo di proiezione e tangenza assieme in basso ) per questo ti da quel messaggio. Se togli il vincolo di proiezione lo schizzo ti diventa di nuovo verde e lo puoi spostare.Se per sbaglio cancelli anche la proiezione dell'orinigne non devi fare altro ceh fare il comando proietta geometria e nella cartella del browser "origine" clicca punto centrale. Ti allego un immagine per capire.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg tut.JPG (217.5 KB, 6 Visualizzazioni)

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    13
    Professione
    disoccupato
    Regione
    Campania
    Software
    3ds max

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da davide75 Visualizza Messaggio
    hai fatto coincidere la tangenza del cerchio grande con l'origine ( hai il vincolo di proiezione e tangenza assieme in basso ) per questo ti da quel messaggio. Se togli il vincolo di proiezione lo schizzo ti diventa di nuovo verde e lo puoi spostare.Se per sbaglio cancelli anche la proiezione dell'orinigne non devi fare altro ceh fare il comando proietta geometria e nella cartella del browser "origine" clicca punto centrale. Ti allego un immagine per capire.

    In effetti eliminando il vincolo di proiezione lo schizzo diventa verde.
    e lo posso spostare "manualmente" ma il comando vincolo coincidente usato nel tutorial comunque non va (riappare sempre il messaggio di cui sopra).

    Ma cosa sarebbe poi il vincolo di proiezione? Come si crea?

    L'ultima parte del tuo intervento:

    "Se per sbaglio cancelli anche la proiezione dell'origine..."

    non l'ho capita sinceramente.

    Quale sarebbe?

    Grazie

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    Non ti va perchè eliminando il vincolo di proiezione non hai più l'origine e quindi non ti puoi riferire ad un punto fisso.
    L'origine quando crei uno schizzo è già proiettata ( puntino viola ) per cui ti puoi andare agganciare là anche perchè è il il riferimento fisso per la crezione di qualsiasi schizzo.Se non hai un sistema fisso a cui riferirti il tuo schizzo sarà sempre libero di muoversi nello spazio e per questo hai bisogno di un punto fisso al quale riferire lo schizzo per vincolarlo tutto.Di solito il punto fisso è l'origine che è proiettata ( colore viola ).Prova a cancellare l'origine e vedi se riesci a vincolare completamente lo schizzo nello spazio ( ce la puoi fare se usi il vincolo blocca nello spazio ma non riesci poi ad aver eil pieno controllo dello schizzo ).Per ri-proiettare di nuovo l'origine ( e quinfdi avere il puntino viola ) fai come ti ho scritto nel post sopra.


  • Discussioni Simili

    1. Messaggio di errore
      Di emi_973 nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-04-2010, 13: 46
    2. messaggio di errore
      Di pier77 nel forum 3D studio
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 23-02-2009, 21: 52
    3. Messaggio di errore.
      Di Alex70 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-12-2008, 19: 13
    4. Messaggio errore VBA
      Di reb_bl nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-05-2008, 13: 22
    5. Messaggio di errore
      Di fragui nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-01-2008, 10: 47

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti