Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di asblo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    57
    Professione
    Disegnatore 3D di microfusioni
    Regione
    Veneto, Venezia
    Software
    SolidWorks 2012

    Predefinito dinamica fisica negli assiemi

    Ciao a tutti!

    Ho un quesito riguardo gli accoppiamenti degli assiemi.
    E' possibile definire un parametro di accoppiamento per cui due o più superfici non si sovrappongano?
    Sarebbe lo stesso concetto dello spostamento manuale con la dinamica fisica; in quel caso, quando muovi l'oggetto interessato, va a toccare tutte le superfici attigue, ma senza sovrapporsi. Solo che è un opzione usabile al momento, non è che lo puoi impostare come funzione che faccia parte dell'assieme.

    Attendo lumi

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Se non ho capito male basta ativare il contatto tra i componenti desiderati. Si tratta di quello?

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di asblo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    57
    Professione
    Disegnatore 3D di microfusioni
    Regione
    Veneto, Venezia
    Software
    SolidWorks 2012

    Predefinito

    in che senso scusa?
    prova a dirmi che intendi. io intendevo l'opzione "dinamica fisica" che si puo flaggare all'interno della funzione sposta/ruota componente. però volevo sapere se una cosa del genere esiste anche come funzione di accoppiamento

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    No, rileggendo avevo capito male, il contatto è attivabile in simulazione, Non riesco a capire cosa vorresti fare.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da asblo Visualizza Messaggio
    Ho un quesito riguardo gli accoppiamenti degli assiemi.
    E' possibile definire un parametro di accoppiamento per cui due o più superfici non si sovrappongano?
    Se usi gli accoppiamenti limite puoi definire la distanza minima pari a 0 e la massima può restare oltre i limiti che ti servono per la movimentazione e in questo modo la parte mobile in pratica si sposta in contatto contro la superficie di riferimento
    Dipende però da cosa devi muovere e come è la geometria.

    Attendo lumi
    Mi sa che i miei erano lumini... devi far luce tu con qualche immagine di quello che devi fare
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di asblo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    57
    Professione
    Disegnatore 3D di microfusioni
    Regione
    Veneto, Venezia
    Software
    SolidWorks 2012

    Predefinito

    Ciao
    gli accoppiamenti limiti li conosco, vi allego delle immagini per farvi capire quello che volevo ottenere: nell'immagine "dinamica fisica" potete vedere che ho aperto la funzione "sposta/ruota" e ho flaggato l'opzione "dinamica fisica"; con questa, i pezzi si muovono come se avessero consistenza fisica, senza sovrapporsi. Ecco, io volevo sapere se è possibile dare un comando del genere, e che rimanga nell'albero degli accoppiamenti.
    Nell'immagine "elementi da accoppiare" ho evidenziato gli elementi che volevo accoppiare (appunto), quello evidenziato di verde si muove all'interno dell'asola. capite che è un accoppiamento molto irregolare, l'unico criterio per farlo scorrere sarebbe di dirgli di non sovrapporsi quanto trova materiale...
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da asblo Visualizza Messaggio
    Ciao
    gli accoppiamenti limiti li conosco, vi allego delle immagini per farvi capire quello che volevo ottenere
    adesso è chiaro. Non si può inserire un accoppiamento che controlli quella geometria.
    Ti devi accontentare della simulazione fisica per verificare il funzionamento del meccanismo "una tantum"
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di asblo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    57
    Professione
    Disegnatore 3D di microfusioni
    Regione
    Veneto, Venezia
    Software
    SolidWorks 2012

    Predefinito

    già, immaginavo...

    però non ritenete che sarebbe utile? è strano che non l'abbiamo previsto!
    grazie comunque

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da asblo Visualizza Messaggio
    già, immaginavo...

    però non ritenete che sarebbe utile? è strano che non l'abbiamo previsto!
    grazie comunque
    sarebbe certamente utile in situazioni particolari, solo che ho paura che mantere attive più di una funzione di simulazione fisica per più componenti, come se si trattasse di normali vincoli, inchioderebbe qualsiasi PC.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell


  • Discussioni Simili

    1. Vincoli negli assiemi
      Di Pietro_1 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-09-2010, 13: 37
    2. Gradi di mobilita' negli assiemi
      Di WhiteDragon nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 15-08-2010, 12: 58
    3. Raggruppare le parti negli assiemi
      Di resquas nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 01-10-2008, 23: 20
    4. Filettature cosmetiche negli assiemi
      Di teo230186 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-09-2008, 10: 30
    5. saldature negli assiemi
      Di marco_designer nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-02-2008, 10: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti