Risultati da 1 a 3 di 3

Discussione: lamiera deformata

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad

    Predefinito lamiera deformata

    Salve a tutti!
    Ho da poco iniziato ad usare Inventor 2008, mi è stato chiesto di inserire un particolare (una griglia come questa http://unimarine.jb.f-m.fm/j33photos/image069.jpg) in un modello 3d di una carena generato con Rhinoceros e importato in Inventor.
    Ho letto qui sul forum che nell'ambiente lamiera si può ottenere un modello piatto su cui eseguire lavorazioni, quindi nel mio caso il foro e l'applicazione della griglia. Ma mi pare di capire che poi queste lavorazioni non siano visibili in 3d, sbaglio? E c'è pure il problema che la mia lamiera non è sviluppabile per cui mi pare sempre di capire che Inventor non riuscirebbe a spianarla.
    Per caso ci sono novità in questo senso nelle versioni successive alla 2008?

    E se per caso con Inventor non fosse possibile ottenere questo risultato, potete suggerirmi un altro software con cui provare?
    Grazie in anticipo per ogni suggerimento!
    Ale

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    nella 2010 trovi qualche novità nell'ambiente lamiera ma niente che ti possa aiutare. come già detto altre volte Inventor riesce a generare il modello piatto solo di quelle lamiere che possono essere ottenute con piegatrici a coltello o calandratura. se invece devi ottenere lamiere deformate tipo scocche di auto non c'è modo. per ottenere lo sviluppo di superfici complesse puoi usare lo stesso Rhino, poi ti importi il modello piatto in Inventor e ci lavori.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Grazie infinite per la risposta diegus!


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-02-2011, 14: 29
    2. salvataggio della sagoma deformata
      Di paolino nel forum Cosmos
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-07-2010, 10: 37
    3. deformata totale
      Di driver nel forum Ansys
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-12-2009, 20: 31
    4. Conversione iges/step della deformata
      Di mastmotion nel forum Abaqus
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-01-2009, 00: 34
    5. esportare deformata
      Di expo79 nel forum Creo Simulate (ex ProMechanica)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-03-2008, 18: 40

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti