Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    scarabocchio con il pc
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5 R20,Geomagic Design 2014

    Predefinito inserire nome file nel cartiglio

    Ciao a tutti,nel vecchio forum era presente una spiegazione dettagliata x far comparire il nome del file in automatico nel cartiglio modificando ( mi sembra un filCATScript) qualcuno gentilmente riesce a ripostare la spiegazione?

    Grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di silente
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Uff. tecnico
    Regione
    Novara
    Software
    CREO 1.0

    Predefinito

    ciao...

    metto la qui di seguito TUTTA la spiegazione cosi come mi era stata data.
    purtroppo non mi ricordoa da chi.... chiedo scusa.

    salutoni
    silente


    spiegazione
    Legare il peso al cartiglio:

    Per prima cosa ti devi assicurare che nell'albero logico si possano visualizzare i valori dei parametri.

    Al tal fine devi andare in

    Strumenti>Opzioni

    vai su
    Generale>Parametri e misure

    scheda Knowledge e attiva la casella [x] Con valore

    OK

    Adesso dobbiamo fare in modo che nell'albero logico compaia la misura 'Massa' con il relativo valore.

    Ovviamente devi assegnare prima il materiale alla parte.

    Usa il comando Misura inerzia e attiva l'opzione Conserva misura; se clicchi sul pulsante personalizza potresti disselezionare tutto tranne Massa che è quella che ci serve. A questo punto devi selezionare la radice dell'albero logico in modo da misurare la massa di tutta la parte. Premi OK.

    In fondo all'albero ti comparirà la 'Massa' ed il relativo valore.

    Ora devi passare al drawing della parte dove, nella “Vista di sfondo”, andiamo ad individuare la casella di testo destinata a contenere il valore della massa.

    Questo passo è fondamentale e devi seguirlo alla lettera.

    Fai doppio-clic nella casella di testo e comparirà l' Editor di testo, tu ignoralo, riportati sulla casella di testo fai clic-destro e scegli Collegamento di attributo; vai sulla parte e clicca sulla misura 'Massa' che abbiamo fatto comparire sull'albero logico.

    Di colpo ritornerai nel drawing, Applica, OK. Hai finito.

    Salva sia la parte che il drawing collegato.


    Quando farai modifche alla parte non devi far altro che aggiornare localmente la misura 'Massa' sull'albero logico, basta andarci su col Clic-Destro e scegliere Aggiornamento locale. Così quando apri il drawing collegato ti basta effettuare un Aggiorna per far comparire il nuovo valore.


    Legare altri parametri

    1) compilo tutti i parametri che mi servono nelle proprietà della parte ( Numero Parte, Revisione, e tutte quelle che eventualmenti aggiungerai);

    2) Individuo nella Vista di sfondo del drawing la casella di testo che mi serve, edito, clic-destro, Collegamento di attributo e mi riporto nella parte;

    3) stavolta, invece di cliccare su un parametro clicco sulla radice dell'abero in modo tale che mi compaia una ulteriore finestra che contiene tutti i parametri legati alla parte; scorri l'elenco fino a trovare il parametro desiderato (esempio quello della Revisione);

    4) Applica, OK e ancora OK

    Aggiungere un parametro all’albero

    1) vai su Strumenti>Formula

    2) clicca su Nuovo Parametro tipo [Stringa] Con [Valore singolo]

    3) alla domanda che ti farà scegli [No] in modo da non far apparire la formula sull'albero

    4) modifica il Nome del parametro e immetti anche il valore ad esempio [R00]

    5) clicca su Applica e OK

    sull'albero abbiamo il parametro stringa;

    6) doppio clic sul parametro appena creato; clic destro nell'area bianca destinata al valore e scegli Modifica la formula

    Rispond [No] alla domanda che ti fa

    ti compare l'Editor con tre colonne per la ricerca del parametro Revisione ( la proprietà della parte)

    per trovarlo prima seleziona
    Dizionario= Parametri
    Membri di Parametri = Stringa

    nella terza colonna fai doppio-clic su parametro della revisione.

    7) Premi OK e poi di nuovo OK

    Hai creato il parametro che volevi.

    Adesso lo colleghi al drawing come già sappiamo
    Prima legge delle modifiche
    Qualsiasi informazione che comporti un cambiamento nel progetto sara' trasmessa al progettista dopo - e soltanto dopo - che tutti i disegni sono stati completati (Meglio conosciuta col nome di Legge dell' "Adesso me lo dicono!")

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    scarabocchio con il pc
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5 R20,Geomagic Design 2014

    Predefinito

    era proprio questa che cercavo

    grazie


  • Discussioni Simili

    1. Modifica Nome File nel Cartiglio
      Di Loutenr1 nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-11-2010, 17: 12
    2. Inserire il nome del file in un attributo
      Di zintonio nel forum AutoCAD
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 22-04-2010, 15: 30
    3. Campo dati nome file nel cartiglio
      Di raf nel forum AutoCAD
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 18-02-2010, 23: 26
    4. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-11-2009, 13: 53
    5. Nome progetto nel cartiglio
      Di Teo78 nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-06-2008, 19: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti