Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 19 di 19
  1. #11
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    Progettazione Piegatura
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor/ AutoCAD / v-bend

    Predefinito

    Se fate una linea d'asse tra i due raggi del asola vi fa lasse al centro del asola

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sandron996 Visualizza Messaggio
    Se fate una linea d'asse tra i due raggi del asola vi fa lasse al centro del asola
    Oh, meno male, era dal 2010 che aspettavamo una soluzione a questo problema....
    Saluti
    Tarkus

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Si, ma dalla 2016 direi... io con 2015 non riesco a farlo!
    Però ottimo a sapersi ;-)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sandron996 Visualizza Messaggio
    Se fate una linea d'asse tra i due raggi del asola vi fa lasse al centro del asola
    scusa ti spiace spiegare meglio, perchè io con la 2016 non riesco.
    che intendi per "due raggi"?
    io se tocco lo spigolo del raggio mi fa subito l'asse centrale del raggio stesso,
    se tocco la semi-faccia cilindrica del raggio mi fa l'asse della faccia stessa.

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Bho, mi sembra che 2015 o 2016 non sia cambiato nada.
    non prende gli assi o i punti sulle geometrie di schizzo e buona notte.
    @ sandron669:
    Ho come l'impessione che tu stia pensando ad un ambiente diverso dall'assieme..
    Saluti
    Tarkus

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sandron996 Visualizza Messaggio
    Se fate una linea d'asse tra i due raggi del asola vi fa lasse al centro del asola
    Incuriosito ho provato su 2016 anche se ancora non lo utilizzo, e non esiste questa possibilità ne in assieme ne in parte... dove l'hai sognata questa possibilità? :D
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    L'ha sognata in ambiente disegno....
    Saluti
    Tarkus

  8. #18
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Io ho fatto così. In ambiente assieme ho creato uno schizzo con un cerchio di diam=larg. asola. ho estruso e creato l'asse. Poi ho creato un nuovo schizzo ed ho creato l'asola mettendola tangente su ambo i lati e centrata rispetto alla proiezione del cerchio precedente. Ho estruso ed ho l'asola con il suo asse.
    Tutti quelli proposti (compreso il mio) sono girare intorno ad un comando che non esiste. Ad ognuno il metodo che preferisce...
    Ciao

  9. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Altro metodo. Faccio l'asola > creo due assi che passano per i punti finali dei lati dell'asola intersecandosi al centro. Creo un punto sull'intersezione e creo un asse sul punto e perpendicolare alla faccia.Asola.jpg


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Come si quota un asola?
      Di gil nel forum Disegni 2D, Modelli 3D e risorse varie settore Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 05-07-2012, 15: 32
    2. asola
      Di blubossa nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-02-2010, 09: 09
    3. creare ASOLA
      Di matteoso nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-04-2008, 23: 46
    4. Asola in un cilindro
      Di pratwings nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-02-2008, 18: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti