Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito Centro asola in assieme

    Salve a tutti,
    Sto creando delle asole sui labbri di alcuni profili di un telaio realizzato col Generatore Telai.
    Per fare le asole uso l'estrusione negativa,che mi sembra sia l'unico strumento valido.
    Il problema nasce dal fatto che ho bisogno di un asse passante dal centro asola (cioe',per intenderci,come se fosse il centro punzone) e non riesco a crearlo.
    Non trovo nessuna geometria di schizzo o spigoli o altro validi per poter fare questo asse, e non posso farlo in parte perche' rimane scomoda una eventuale modifica..
    Qualche dritta?
    Saluti
    Tarkus

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Ezio Olivato
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    542
    Professione
    Creative designer
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad, Rhinoceros, Extracad, NanoCAD

    Predefinito

    Esplodi e fatti la sezione!

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    nello schizzo dell'asola metti una linea da centro a centro e poi un punto nel mezzo di questa, usa questo punto per creare l'asse.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di cesius79
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    195
    Professione
    Ingegere Meccanico Junior
    Regione
    Basilicata
    Software
    Quel che occorre!

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ezio Olivato Visualizza Messaggio
    Esplodi e fatti la sezione!
    Ma che vuol dire esplodi?

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Ezio Olivato
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    542
    Professione
    Creative designer
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad, Rhinoceros, Extracad, NanoCAD

    Predefinito

    che riduci il solido a superfici!

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da diegus Visualizza Messaggio
    nello schizzo dell'asola metti una linea da centro a centro e poi un punto nel mezzo di questa, usa questo punto per creare l'asse.
    E perche',non ci ho provato? In IPT lo faccio normalmente.
    Non lo prende, non mi prende la geometria di schizzo ne' per assi ne' per piani.
    Non capisco se lo fa' perche' sono in assieme o perche' ho qualche impostazione sballata...
    Saluti
    Tarkus

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ezio Olivato Visualizza Messaggio
    che riduci il solido a superfici!
    ????????????????????di che stai parlando ?????????????????
    Saluti
    Tarkus

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    mi ricordo che c'era una macro per creare un asola ma non so se funziona anche per assiemi

    http://www.kwikmcad.com/icode/macros/macros.aspx

    guarda se ti puo essere utile

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    E' uno sbattimento che non so quanto valga la candela, ma potresti crearti 2 piani, 1 passnate per 3 punti medi delle faccie piane dell'asola, e 1 per 3 punti medi delle faccie curve dell'asola, poi da l crei l'asse sull'intersezione dei due piani.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Combatto tra passione ed obbligo....

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Mha, alla fine ho fatto cosi':
    Considerando che sono lavorazioni su carpenteria grezza,ho fatto dei fori di qualche decimo + grandi dell'asola che mi occorre, poi sugli stessi centri dei fori ho fatto le asole, quindi rimane sulle pareti dell'asola una piccola porzione di foro dalla quale si puo' ottenere direttamente l'asse.
    E' un po' un'escamotage, pero' poi, in tavola il foro non lo vedo piu' e in assieme ho i miei assi....
    Saluti
    Tarkus


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Come si quota un asola?
      Di gil nel forum Disegni 2D, Modelli 3D e risorse varie settore Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 05-07-2012, 15: 32
    2. asola
      Di blubossa nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-02-2010, 09: 09
    3. creare ASOLA
      Di matteoso nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-04-2008, 23: 46
    4. Asola in un cilindro
      Di pratwings nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-02-2008, 18: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti