Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito Assiemi posizioni alterne

    Ciao.
    Sto usando per la prima volta (seriamente) gli assiemi in posizioni alterne. Tutto bene solo che...è normale che le PMI siano completamente disabilitate?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2760
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    Ciao.
    Sto usando per la prima volta (seriamente) gli assiemi in posizioni alterne. Tutto bene solo che...è normale che le PMI siano completamente disabilitate?
    Credo che devi attivare l'opzione per lavorare su tutti i membri della famiglia.

    Consiglio personale: gli assiemi alterni danno più problemi che benefici, se puoi evita.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Consiglio personale: gli assiemi alterni danno più problemi che benefici, se puoi evita.

    Ciao
    Uhm...peccato. Mi sembravano molto comodi da usare. Mah adesso farò un bilancio costi-benefici e poi deciderò.
    Intanto grazie mille.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di a.belloni
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    139
    Professione
    P.M. tuttofare
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Consiglio personale: gli assiemi alterni danno più problemi che benefici, se puoi evita.
    Perchè, io l'utilizzo e trovo anche dei benefici non capisco la tua affermazione.
    Se vuoi puoi utilizzare la famiglia di assiemi che è anche meglio ma comunque funziona.
    A.Belloni
    ---------------------------------------
    .... ognuno di noi ha ciò che si merita
    ---------------------------------------

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2760
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da a.belloni Visualizza Messaggio
    Perchè, io l'utilizzo e trovo anche dei benefici non capisco la tua affermazione.
    Se vuoi puoi utilizzare la famiglia di assiemi che è anche meglio ma comunque funziona.
    Non conosco gli assiemi su cui lavorate. Ma nel mio caso non sono troppo pesanti. Il problema principale è che se hai 10 versioni del tuo assieme i tempi di salvataggio si moltiplicano per 10 (in verità di più). Questo perchè ad ogni salvataggio viene applicato il "membro" e poi salvato.

    Se hai degli assiemi un pò complessi le varie relazioni tra versioni saltano molto facilmente. E per andare poi a sistemarle è un bagno di sangue.

    Ovviamente io parlo di V20, non so se con le versioni successive le cose siano migliorate ma non mi è arrivata nessuna notizia.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Confermo il salvataggio moooolto lungo.
    Questo va decisamente nei "contro"...

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    per mettere in tavola ho scoperto invece i benefinici di fare tante configurazioni per avere delle viste di particolari zone di interesse.
    Con le configurazioni però si può agire solo su mostra/nascondi (e attiva/disattiva parti), putroppo anche il flag "Come Riferimento" non è personalizzabile per config diverse.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    44
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Buongiorno, dato che parliamo sempre di assiemi alterni volevo sottoporvi il problema che ho e da cui ancora non sono riuscito ad uscire.
    Ho creato 2 assiemi alterni e ci ho lavorato per giorni, ora mi trovo che non riesco piu a visualizzare l'assieme principale, non vedo nulla anche cliccando vedo nell'albero del progetto che tocco un determinato componente (che peraltro è in grigio come se fosse disattivato) e visualizzo i suoi vincoli; inoltre se rimango sul nome della parte per qualche secondo mi viene fuori un messaggino che dice ("nascosto dall'elemento genitore. Disponibile") . A qualcuno è gia successo? Sapete aiutarmi

    Grazie

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Ciao Davis
    magari posta un paio di screen dove evidenzi il problema.
    Intanto mi viene in mente di andare a vedere la tabella che racchiude tutte le configurazioni, nel TAB delle configurazioni trovi il tastino. Magari da li risolvi.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    379
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    Credo sia doveroso distinguere, quando si parla di Assiemi Alternativi, tra Famiglia di assiemi e Posizioni alternative dell'assieme.
    Le prime rischiano di essere pesanti e poco proficue con molte versioni. Le seconde trovo abbiano molteplici vantaggi, a partire dalla messa in tavola delle varie posizioni in modo "sovrapposto".
    --------------------------------
    Distinti saluti
    Delki Trolese


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Disegno di assieme in posizioni diverse
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 11-11-2010, 11: 34
    2. ST2 opzioni/ posizioni file
      Di Tequila nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-03-2010, 09: 51
    3. posizioni alternative
      Di mikibizzarro nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-02-2010, 09: 10
    4. Messa in tavola posizioni in Solidworks
      Di m.engineering nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-07-2009, 18: 21
    5. rappresentare componente in posizioni diverse.
      Di eziobx nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 29-06-2009, 23: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti