Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: Scritta in rilievo

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lazio
    Software
    Autocad

    Predefinito Scritta in rilievo

    Salve a tutti! Qualcuno sa dirmi come si può realizzare una scritta in 3D da mettere su un muro tipo insegna?
    Grazie....

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Usa una estrusione su percorso, dove il percorso è la profondità della lettera ed il profilo il "contorno" della lettera oppure di tutta la scritta (parola)
    Devi crearti tanti profili quante sono le lettere che usi, magai aiutandoti con lettere importate in dwg.
    Apri una famiglia di profili, modificala inserendo il profilo della lettera o di tutta la scritta e salva con nuovo nome
    Apri una vista in pianta:modellazione>masse>... nome ...> disegna percorso (lo spessore della scritta) chiudi percorso
    spostati nella vista del prospetto: disegna profilo>importa profilo (la lettera o la scritta) termina profilo>termina estrusione

  3. #3
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di chandler
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    108
    Professione
    Architetto
    Regione
    Campania
    Software
    Revit&Autocad

    Predefinito

    scusa perchè non usare il comando testo modello?si trova nella barra modellazione, ti sposti con il comando piano di lavoro(1) sulla faccia del muro dove vuoi che compaia la scritta 3d(2) poi utilizzi il comando testo modello(3) scrivi nella finestra il testo e poi lo posizioni sul muro (4), nelle proprietà puoi cambiare il materiale e in più cambiare aanche il font.....
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da chandler Visualizza Messaggio
    scusa perchè non usare il comando testo modello?si trova nella barra modellazione, ti sposti con il comando piano di lavoro(1) sulla faccia del muro dove vuoi che compaia la scritta 3d(2) poi utilizzi il comando testo modello(3) scrivi nella finestra il testo e poi lo posizioni sul muro (4), nelle proprietà puoi cambiare il materiale e in più cambiare aanche il font.....

    c'è sempre da imparare !

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lazio
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Ciao, il problema mio è che il muro su cui devo inserire la scritta è CURVO!!!! Non riesco proprio a inserirlo in questo modo!!! Cìè un altro modo??

  7. #7
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    No il "limite" del testo modello sembra che sia solo applicabile al "piano di lavoro"
    Per ora, non vedo altro modo che:
    - creare una lettera per volta come estrusione, ed "appiccicarla" al muro curvo

    oppure

    - creare tanti piani di riferimento (una spezzata) tangenti al muro curvo, ed applicare una lettera per volta con il testo modello ad ogni piano (di riferimento) della spezzata
    Ultima modifica di gfrank; 03-02-2008 alle 16: 51

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di mikela
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    51
    Professione
    Ingegnere-arredatrice
    Regione
    Sardegna
    Software
    Autocad, Revit

    Predefinito Oso....

    Non si può generare come nuova famiglia legata ad un muro curvo?

  9. #9
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mikela Visualizza Messaggio
    Non si può generare come nuova famiglia legata ad un muro curvo?
    E' un'idea ....;) .. da sviluppare

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di mikela
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    51
    Professione
    Ingegnere-arredatrice
    Regione
    Sardegna
    Software
    Autocad, Revit

    Perfettamente ragione

    Citazione Originariamente Scritto da gfrank Visualizza Messaggio
    E' un'idea ....;) .. da sviluppare
    Si si hai perfettamente ragione, l'ho buttata lì , stile lampadina accesa in mente, quando ho letto la domanda, diciamo ch mi accingo a fare l'esperimento e spero di riuscire a darvi l'esito in serata!ciaoo


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Logo in rilievo
      Di pdor1985 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-02-2011, 21: 40
    2. Modellazione 3d con punti di rilievo
      Di vittorocco nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 08-06-2010, 14: 05
    3. Rilievo d'interni
      Di cmgeopro nel forum Disegni 2D, Modelli 3D e risorse varie settore Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 03-02-2010, 13: 45
    4. Rilievo topografico 3D
      Di Andru nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 03-04-2008, 13: 44

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti