Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 15 di 15

Discussione: Thin Wall

  1. #11
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MiticoMarci Visualizza Messaggio
    no no.. è un thin wall, ne sono sicuro perchè ce lo aveva anche detto il prof

    io parlo di quel pezzo che sta tra il cilindro e il pezzo sotto, e tocca contro l'altra superficie.. si capisce?

    per capirci, ci passa sopra sia la sezione E che quella B
    Questo è il modello con relative sezioni richieste:
    SUPPORTO RETTO.JPG
    SUPPORTO RETTO 3D.PDF
    SUPPORTO RETTO.PDF

    Sinceramente non vedo la difficoltà. Probabilmente è quella affermazione thin wall del prof che ti ha fuorviato (ma non ha nessun senso).
    Piuttosto non capisco l'utilità di quella sez. BB (anche la AA è poco utile) che anzi risulta incasinata/incomprensibile. Ti ho aggiunto una CC che secondo me è molto più significativa.

    Saluti
    Marco

  2. #12
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Scusate se mi intrometto, non uso Solid Edge..
    Ma il disegno è disegno bisogna solo saperlo leggere..

    Non capisco che problemi hai, il modello l'hai fatto (non vedo sotto ma sembra abbastanza corretto), devi solo aggiungere ancora quella nervatura tra il cilindro e la base.

    Che intendi con <<è un thin wall>>? Che c'entra? Può essere sottile o spessa quanto vuoi, ai fini della modellazione è ininfluente.
    Sono tutte estrusioni, o se SE ha il comando Nervatura lo fai con quello, ma il concetto non cambia.

    Saluti
    Marco
    si infatti è cosi, ma il professore all'esercitazione ci disse di fare con la nervatura. dopo mesi che non lo usavo ho ripreso in mano solid edge e ho provato a vedere quello che sapevo fare. il thin wall non riesco a usarlo.
    a me non interessa il fine, ma il mezzo ;)
    grazie a tutti

  3. #13
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MiticoMarci Visualizza Messaggio
    si infatti è cosi, ma il professore all'esercitazione ci disse di fare con la nervatura. dopo mesi che non lo usavo ho ripreso in mano solid edge e ho provato a vedere quello che sapevo fare. il thin wall non riesco a usarlo.
    a me non interessa il fine, ma il mezzo ;)
    grazie a tutti
    ..ah ecco. Thin wall è il modo di chiamare la nervatura della versione inglese di Solid Edge?
    Qui non posso aiutarti perchè ripeto che non conosco SE, ma si risolve benissimo con una normale estrusione.
    Comunque anche io con SWX ho usato il comando nervatura, ma non è indispensabile.

    Saluti
    Marco

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    sampom , toglimi una curiosità: con SW le nervature te le riconosce in tavola e quindi automaticamente non le seziona (tratteggia) oppure si deve intervenire dopo a mano? (sez A-A e B-B)

  5. #15
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RAGAZZINI Visualizza Messaggio
    sampom , toglimi una curiosità: con SW le nervature te le riconosce in tavola e quindi automaticamente non le seziona (tratteggia) oppure si deve intervenire dopo a mano? (sez A-A e B-B)
    Sì, se l'hai creata col comando Nervatura viene riconosciuta come tale ed esclusa dal tratteggio.. ma puoi scegliere se farlo, si apre una finestra di selezione quando fai la sezione in presenza di nervature.

    Saluti
    Marco


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Curtain Wall a doppia curvatura
      Di Marcusbox nel forum Revit
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 10-02-2012, 11: 46
    2. Curtain wall curvo in revit
      Di ride nel forum Revit
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 20-02-2010, 19: 26
    3. Flat wall rettangolare di default
      Di Mr.Rio nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-12-2009, 22: 49
    4. Curtain Wall a doppia curvatura???
      Di Marcusbox nel forum Archicad
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-06-2009, 10: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti