Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15

Discussione: Thin Wall

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito Thin Wall

    ciao a tutti, sono uno studente di ingegneria e devo imparare a usare solid edge.
    L'altro giorno ho avuto problemi con il Thin Wall. qualcuno sa aiutarmi?
    io uso "Traditional Only"

    grazie a tutti

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Ciao dovresti dare qualche informazione in più perchè ti possiamo aiutare, o delle immagini o i file direttamente.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    quasi tutti qui abbiamo il programma in italiano (e regolari licenze).

    E' sempre bene specificare che versione del programma si usa, speciamente quando si fanno domande.

    ciao

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    ciao sono uno studente del primo anno
    ho la versione v100 inglese (licenza politecnico di Milano)
    sono bloccato nel fare le pareti sottili di questo esercizio
    che vi allego (sia il problema che lo stato del mio lavoro)
    grazie dell' aiuto
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di cesius79
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    195
    Professione
    Ingegere Meccanico Junior
    Regione
    Basilicata
    Software
    Quel che occorre!

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MiticoMarci Visualizza Messaggio
    ciao sono uno studente del primo anno
    ho la versione v100 inglese (licenza politecnico di Milano)
    sono bloccato nel fare le pareti sottili di questo esercizio
    che vi allego (sia il problema che lo stato del mio lavoro)
    grazie dell' aiuto
    Ma stai facendo l'esercizio b?Non è una parete sottile è un foro!fai una circonferenza e poi un taglio estruso...

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    no no.. è un thin wall, ne sono sicuro perchè ce lo aveva anche detto il prof

    io parlo di quel pezzo che sta tra il cilindro e il pezzo sotto, e tocca contro l'altra superficie.. si capisce?

    per capirci, ci passa sopra sia la sezione E che quella B
    Ultima modifica di MiticoMarci; 19-06-2010 alle 18: 13 Motivo: aggiunta

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di cesius79
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    195
    Professione
    Ingegere Meccanico Junior
    Regione
    Basilicata
    Software
    Quel che occorre!

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MiticoMarci Visualizza Messaggio
    no no.. è un thin wall, ne sono sicuro perchè ce lo aveva anche detto il prof

    io parlo di quel pezzo che sta tra il cilindro e il pezzo sotto, e tocca contro l'altra superficie.. si capisce?

    per capirci, ci passa sopra sia la sezione E che quella B
    ma tu parli quindi della nervatura?e quale parete sottile vuoi fare..io tirerei una linea e aggiungerei il materiale!!STOP
    E comunque a me sembra che nel tuo modello 3d il cilindro termini con una parete chiusa o è un'"illsusione""?

  8. #8
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MiticoMarci Visualizza Messaggio
    no no.. è un thin wall, ne sono sicuro perchè ce lo aveva anche detto il prof

    io parlo di quel pezzo che sta tra il cilindro e il pezzo sotto, e tocca contro l'altra superficie.. si capisce?

    per capirci, ci passa sopra sia la sezione E che quella B
    Scusate se mi intrometto, non uso Solid Edge..
    Ma il disegno è disegno bisogna solo saperlo leggere..

    Non capisco che problemi hai, il modello l'hai fatto (non vedo sotto ma sembra abbastanza corretto), devi solo aggiungere ancora quella nervatura tra il cilindro e la base.

    Che intendi con <<è un thin wall>>? Che c'entra? Può essere sottile o spessa quanto vuoi, ai fini della modellazione è ininfluente.
    Sono tutte estrusioni, o se SE ha il comando Nervatura lo fai con quello, ma il concetto non cambia.

    Saluti
    Marco

  9. #9
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cesius79 Visualizza Messaggio
    ma tu parli quindi della nervatura?e quale parete sottile vuoi fare..io tirerei una linea e aggiungerei il materiale!!STOP
    E comunque a me sembra che nel tuo modello 3d il cilindro termini con una parete chiusa o è un'"illsusione""?
    No, il cilindro ha il foro passante che attraversa anche la parete dorsale.. nel PDF si vedono le linee nascoste tratteggiate.

    Saluti
    Marco

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di cesius79
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    195
    Professione
    Ingegere Meccanico Junior
    Regione
    Basilicata
    Software
    Quel che occorre!

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    No, il cilindro ha il foro passante che attraversa anche la parete dorsale.. nel PDF si vedono le linee nascoste tratteggiate.

    Saluti
    Marco
    E' quello che gli ho detto...pensavo volesse fare tutto il foro con parete sottile, ingannato dal fatto che nel suo modello 3d sviluppato con il cad sul mio monitor appare come se il foro non fosse passante mentre nell'esercizio il foro è passante
    Ciao


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Curtain Wall a doppia curvatura
      Di Marcusbox nel forum Revit
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 10-02-2012, 11: 46
    2. Curtain wall curvo in revit
      Di ride nel forum Revit
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 20-02-2010, 19: 26
    3. Flat wall rettangolare di default
      Di Mr.Rio nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-12-2009, 22: 49
    4. Curtain Wall a doppia curvatura???
      Di Marcusbox nel forum Archicad
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-06-2009, 10: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti