Pagina 8 di 9 PrimaPrima ... 6789 UltimaUltima
Risultati da 71 a 80 di 89

Discussione: Chi usa la V6?

  1. #71
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Ciao Flavio.
    piccola ricerca sul WEB:
    http://www.solidworks.com/sw/executive-management.htm

    Gian Paolo Bassi?
    Si ... non sapevo che fosse già pubblica la news

  2. #72
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    ragazzi,
    qui siamo nella sezione v6.
    quindi siete pregati di postare solo problematiche di questo software.

    per le altre domane ci sono le apposite sezioni
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #73
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    260
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    Ciao,
    per fortuna ho appena finito un corso "acceleratissimo" di V6.
    Premesso che sono alle prime armi e quindi le prime impressioni potrebbero trovare conferma oppure no man mano che approfondirò la conoscenza del software, mi pare di aver notato che:
    1) Interfaccia Cad: non cambia quasi nulla . La cosa più fastidiosa, almeno per me, è il cambio di interfaccia grafica, con le ribbon (?) in basso che non possono (almeno al momento ci hanno spiegato così) essere bloccate come si faceva in V5. Quindi se in V5 eri abituato a "saltare" da un menù all'altro, ora bisogna essere più "metodici".
    2) Comandi CAD : alcune aggiunte che però sono affinamenti di cose esistenti su V5 o su altri CAD. Per esempio , un "multi fill" , dove se hai una superficie dell'esterno montante B, con tutte le sue belle forature, puoi fare un fill unico in tangenza, in un solo comando. Forse per uno stampista potrebbe essere utile.
    Qualche aggiunta sui comandi di sweep ( come il controllo per la legge di variazione delle aree).
    Per l'ambiente assiemi, c'è il discorso constrain. Vengono sostituiti dagli "engineering constrain" . Dal punto di vista dei "vecchi vincoli" e degli assiemi esistenti, non so se sia un problema o no. So che può essere utile per la cinematica perchè eviti di dover ricostruire i vincoli apposta come si faceva in V5 ( o per lo meno, facevo io).
    Sugli altri ambienti (CAE, KT..., PEO, Icem) non ho idea di come siano. Ho visto dei webinar in merito, ma non saprei dove finisce il "marketing" e inizia la "roba seria".
    3) Enovia/PLM: qui , a me che ero abituato a saltare da TeamCenter a V5 e poi da V5 al visualizzatore di TC per fare le analisi , c'è un bel salto. Nel senso che , essendo almeno tutto all'interno della stessa "applicazione" , le cose sono leggermente più facili. Probabilmente, più o meno, lo stesso livello di integrazione si puo' avere tra TC e NX oppure tra Windchill e Pro-e/Creo (quindi tra prodotti PLM e CAD della stessa casa).Per esempio, rispetto a VPM (che era uno dei PLM di V5), il grosso cambiamento è solo nella grafica del PLM. Perchè nella parte di PLM si ragiona in termini grafici (principalmente) e non più in termini di liste di dati. Per altro ci hanno spiegato che, per l'azienda, l'introduzione di V6 (ma potrebbe anche essere che lo stesso risultato fosse raggiungibile con altri PLM e CAD, non ho idea) porterà alla riduzione delle applicazioni che utilizzano anche V6 da alcune centinaia a qualche decina , sulle quali però non saprei dirvi nulla perchè sono relative ad altre funzioni aziendali (acquisti, marketing, produzione, stampi, etc...).
    Poi, ovviamente questo è un discorso un pò generale. Visto che anche su V5, TeamCenter e compagnia bella , si sprecano le customizzazioni (a volte solo piccole macro, a volte proprio l'intero programma) , non mi soprenderebbe se un'azienda avesse comandi non esistenti in un'altra e viceversa.
    4) Esportazione :3DXML, Step, Iges. Credo che esportando il 3dxml si possa fare in parte quello che si fa con il JT di NX, cioè arricchire o meno di dettagli la "parte" a seconda del destinatario.
    Importazione: il mondo :-))) No, scherzo, mi sembra che ci siano quasi tutti i formati di tutti i software , ma su come ognuno venga "importato", beh questo è un altro discorso.
    5) Tutto questo ovviamente visto da un povero utente, che non ha idea di dove vengano salvati i dati (a parte la risposta "da qualche parte in Enovia".....) .Spero, in futuro, di poter condividere qualche "comando" in più .:-)))

  4. #74
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    1
    Professione
    ex progettista
    Regione
    lazio
    Software
    v5r14 catia

    Predefinito esodo da V5r14 a V6/2009

    Salve, entro in forum perchè sono passato da Catia V5r14 ; oggi non più a disposizione; a Catia V6/2009.
    Trovando diversità di impostazione, chiedo aiuto.
    1) Comando per la generazione dei componenti del "produt".
    2) Comando per salvataggio per tutto l'assieme "produt".
    3) Ma dove cacchio li va a salva' sti' disegni? Ho cercato in tutti i files, ma non sono riuscito a trovarli.
    Sono gradite delucidazioni. Grazie
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 26-12-2015 alle 20: 22 Motivo: eliminate le "k"

  5. #75
    Super Moderatrice
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1377
    Professione
    SuperModeratrice
    Regione
    Reggio Emilia
    Software
    ND

    Predefinito

    Sasso SP 15.12.15 13:28

    Ciao Lettore, cosa intendi per Qualche aggiunta sui comandi di sweep ( come il controllo per la legge di variazione delle aree) ?
    Potresti dirci un pò di +? :)

  6. #76
    Super Moderatrice
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1377
    Professione
    SuperModeratrice
    Regione
    Reggio Emilia
    Software
    ND

    Predefinito

    Lettore espatriato 16.12.15 13:19

    Originariamente Scritto da Sasso SP Visualizza Messaggio
    Ciao Lettore, cosa intendi per Qualche aggiunta sui comandi di sweep ( come il controllo per la legge di variazione delle aree) ?
    Potresti dirci un pò di +? :)
    Ciao Sasso
    come detto ho fatto il corso, ma ora prima che ci possa lavorare seriamente passeranno ancora mesi ... o forse settimane ...
    Comunque, ho sbagliato : non e' sulle sweep ma e' sulle multisection . Dopo aver definito (almeno) le due sezioni di partenza e arrivo, quando vai a definire gli altri parametri sottostanti (guide, spine, etc..), puoi utilizzare anche una legge per far variare l'area della sezione come serve a te. Non male se devi fare un condotto per l'aria o cose simili. Ma dovro' pasticciare un po' per capire quanto sia stabile e utilizzabile .

  7. Il seguente utente ha ringraziato Sandra_ME30 per questo post

    Lettore espatriato (27-12-2015)

  8. #77
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    542
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5), Solidworks 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Banzai Visualizza Messaggio
    Salve, entro in forum perchè sono passato da Catia V5r14 ; oggi non più a disposizione; a Catia V6/2009.
    Trovando diversità di impostazione, chiedo aiuto.
    1) Comando per la generazione dei componenti del "produt".
    2) Comando per salvataggio per tutto l'assieme "produt".
    3) Ma dove cacchio li va a salva' sti' disegni? Ho cercato in tutti i files, ma non sono riuscito a trovarli.
    Sono gradite delucidazioni. Grazie
    Se è hai una installazione senza server plm, non li troverai mai come file separati, la versione 2009 non mi risulta potesse essere utilizzata senza un server di gestione.

  9. #78
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    542
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5), Solidworks 2016

    Predefinito

    Io ho utilizzato V6 per poco più di 2 anni.
    Non avendo utilizzato Catia V5, non posso elencarne le differenze.

    Posso dire che è un cad non ancora sviluppato a dovere per essere competitivo con altri cad per la gestione a 360° di un progetto, io credo che la software house si sia dedicata più all' implementazione di enovia che giudico un ottimo plm, non so come sia dal lato pdm extra reparto R&D, dato che non era ancora arrivato ad essere implementato a tale livello dove lavoravo.
    Enovia è presente in qualsiasi ambiente di Catia V6, ha ancora dei difetti non proprio trascurabili, come la perdita di informazioni nella BOM dei disegni 2D dopo la sostituzione di componenti non correlati direttamente, la gestione non proprio perfetta dei componenti che si vuole rendere ghost alla BOM.
    Una cosa che ho notato essere un miglioramento rispetto alla V5 è la gestione dei vincoli (engineering costrain) che sono elencati anche con i rispettivi componenti e non in un contenitore unico, difficile da gestire.
    Di buono Enovia ha che è molto snello nella gestione dei progetti extracad, non obbliga gli utenti a gestire workspace, permette con poche regole di lavorare su uno stesso progetto in molti utenti solo bloccando e sbloccando i componenti interessati.

    Pecca pesante di enovia è che non accetta le matematiche native di V5, ma entrano come file esterni come se V5 e V6 fossero cad completamente differenti.

  10. #79
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    260
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da 320i S Visualizza Messaggio
    Io ho utilizzato V6 per poco più di 2 anni.
    Non avendo utilizzato Catia V5, non posso elencarne le differenze....
    Ok, non importa . Almeno un punto di vista senza "pregiudizi".

    Citazione Originariamente Scritto da 320i S Visualizza Messaggio
    ...

    Una cosa che ho notato essere un miglioramento rispetto alla V5 è la gestione dei vincoli (engineering costrain) .....
    Non sai come sia V5, però i vincoli sono migliori in V6. Questo merita un approfondimento. :-)
    Insomma, V5 l'hai usato o no ?

    Citazione Originariamente Scritto da 320i S Visualizza Messaggio
    ....
    Posso dire che è un cad non ancora sviluppato a dovere per essere competitivo con altri cad per la gestione a 360° di un progetto, io credo che la software house si sia dedicata più all' implementazione di enovia...

    ...Pecca pesante di enovia è che non accetta le matematiche native di V5, ma entrano come file esterni come se V5 e V6 fossero cad completamente differenti.
    ...
    A parte che, mi pare, grosse aziende che siano completamente passate a V6 non ne esistono, al momento. Magari mi sbaglio eh.
    Poi, per quello che ho visto io, i 3d di V5 vengono letti da V6 con tutti gli elementi costruiti come fosse un V5 (solidi, superfici, parametri, etc..). Ma, magari, mi sbaglio.

  11. #80
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    542
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5), Solidworks 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Lettore espatriato Visualizza Messaggio
    Ok, non importa . Almeno un punto di vista senza "pregiudizi".



    Non sai come sia V5, però i vincoli sono migliori in V6. Questo merita un approfondimento. :-)
    Insomma, V5 l'hai usato o no ?



    A parte che, mi pare, grosse aziende che siano completamente passate a V6 non ne esistono, al momento. Magari mi sbaglio eh.
    Poi, per quello che ho visto io, i 3d di V5 vengono letti da V6 con tutti gli elementi costruiti come fosse un V5 (solidi, superfici, parametri, etc..). Ma, magari, mi sbaglio.
    V5 è l'altro CAD presente dove lavoravo, quindi l'interfaccia principale l'ho vista e confrontandomi con gli altri colleghi, era emersa proprio questa prima differenza nella gestione dei vincoli.

    Ti riporto la mia esperienza in merito al V5 e V6 nella stessa azienda, se avevo bisogno di un componente della V5 non ancora importato, mi trovavo poi ad aver a che fare con una matematica importata come da qualsiasi altro CAD, molto frustrante come cosa, che fosse una disattenzione o scelta del CAD manager non lo so, di certo questo mi/ci ha fatto perdere un sacco di tempo.


  • Pagina 8 di 9 PrimaPrima ... 6789 UltimaUltima

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti