Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di gabberman
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    155
    Professione
    grafico 3d
    Regione
    Lombardia
    Software
    autocad, 3d studio max, Vray

    Predefinito Dividere un solido tagliato in 2 parti

    ho un problema, ho il mio solido, l' ho tagliato in 2 parti con un operazione booleana, adesso come faccio a cancellare una parte del mio solido (ho autocad 2007) con 3d studio farei : edit poly, seleziono il blocco e lo cancello, ma con autocad come cavolo si fa ???
    grazie.
    p.s. ho allegato una schermata d' esempio (ma chŔ non va + imageshack.us !!!!!!!!!!! )

    Ultima modifica di gabberman; 01-02-2008 alle 21: 45

  2. #2
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1987
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gabberman Visualizza Messaggio
    ho un problema, ho il mio solido, l' ho tagliato in 2 parti con un operazione booleana, adesso come faccio a cancellare una parte del mio solido (ho autocad 2007) con 3d studio farei : edit poly, seleziono il blocco e lo cancello, ma con autocad come cavolo si fa ???
    grazie.
    p.s. ho allegato una schermata d' esempio (ma chŔ non va + imageshack.us !!!!!!!!!!! )

    devi creare una geometria adatta in polilinie
    e sottrai
    ciao

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di gabberman
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    155
    Professione
    grafico 3d
    Regione
    Lombardia
    Software
    autocad, 3d studio max, Vray

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SHIREN Visualizza Messaggio
    devi creare una geometria adatta in polilinie
    e sottrai
    ciao

    cioe ??? dovrei ricalcarlo e fare di nuovo una sottrazione ???mi sembra piuttosto macchinoso...:(

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di MirkoG
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    17
    Professione
    -
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad - 3D Studio - Photoshop

    Predefinito

    Una volta che ti son rimasti i 2 solidi che in realtÓ per autocad sono un unico solido, hai due possibilitÓ:
    1) Usi il comando separa
    2) Crei un altro solido che racchiude il solido che vuoi emilinare e fai un operazione booleana

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di gabberman
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    155
    Professione
    grafico 3d
    Regione
    Lombardia
    Software
    autocad, 3d studio max, Vray

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MirkoG Visualizza Messaggio
    Una volta che ti son rimasti i 2 solidi che in realtÓ per autocad sono un unico solido, hai due possibilitÓ:
    1) Usi il comando separa
    2) Crei un altro solido che racchiude il solido che vuoi emilinare e fai un operazione booleana

    io facevo sempre l' opzione 2 !!! ma Ŕ macchinoso e con forme complesse non Ŕ veloce, il comando separa non l' ho mai usato, Ŕ difficile ??? che devo cliccare ?? grazie ;)

  6. #6
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1987
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gabberman Visualizza Messaggio
    io facevo sempre l' opzione 2 !!! ma Ŕ macchinoso e con forme complesse non Ŕ veloce, il comando separa non l' ho mai usato, Ŕ difficile ??? che devo cliccare ?? grazie ;)
    ciao
    autocad e' anche un tre d
    ma non e' nato come tre d

    salva il tuto in "sat"
    e usati il sw che sai usare
    salutissimi

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di gabberman
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    155
    Professione
    grafico 3d
    Regione
    Lombardia
    Software
    autocad, 3d studio max, Vray

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SHIREN Visualizza Messaggio
    ciao
    autocad e' anche un tre d
    ma non e' nato come tre d

    salva il tuto in "sat"
    e usati il sw che sai usare
    salutissimi

    ma che vuol dire ???? io cmq poi importo in 3d studio, cmq sto comando separa dove lo posso trovare ???

    grazie.

  8. #8
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gabberman Visualizza Messaggio
    cmq sto comando separa dove lo posso trovare ???

    grazie.

    Comando: _solidedit
    Controllo automatico modifica solidi: SOLIDCHECK=1
    Digitare un'opzione di modifica solidi [Faccia/SPigolo/Corpo/Annulla/eSci]
    <eSci>: _body
    Digitare un'opzione di modifica corpo
    [Impronta/sePara solidi/SVuota/eLimina/Controlla/Annulla/eSci] <eSci>: _separate
    Selezionare un solido 3D:

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di gabberman
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    155
    Professione
    grafico 3d
    Regione
    Lombardia
    Software
    autocad, 3d studio max, Vray

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MirkoG Visualizza Messaggio
    Una volta che ti son rimasti i 2 solidi che in realtÓ per autocad sono un unico solido, hai due possibilitÓ:
    1) Usi il comando separa
    2) Crei un altro solido che racchiude il solido che vuoi emilinare e fai un operazione booleana
    Citazione Originariamente Scritto da arri Visualizza Messaggio
    Comando: _solidedit
    Controllo automatico modifica solidi: SOLIDCHECK=1
    Digitare un'opzione di modifica solidi [Faccia/SPigolo/Corpo/Annulla/eSci]
    <eSci>: _body
    Digitare un'opzione di modifica corpo
    [Impronta/sePara solidi/SVuota/eLimina/Controlla/Annulla/eSci] <eSci>: _separate
    Selezionare un solido 3D:
    FUNZIONA !!!!!!!!! grazie 1000 !!!!!! davvero gentili :D
    io questa funzione comodissima non l' avevo mai usata !!! da quando uso 3d studio max autocad l' ho un po trascurato purtroppo, xo' adesso mi son trovato a doverlo usare di nuovo e mi sento un po niubbo (le booleane in 3d studio fanno davvero schifo, rovinano i solidi)

  10. #10
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    ... prego ;)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. dividere un solido in due sezioni
      Di Spit19 nel forum Rhino3D
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 03-02-2011, 16: 03
    2. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-06-2010, 16: 01
    3. Dividere un arco in parti uguali
      Di caster79 nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 21-07-2009, 18: 06
    4. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 16-02-2009, 15: 36
    5. render tagliato
      Di Antocad nel forum Archicad
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 31-12-2008, 00: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti