Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16

Discussione: Errore tolleranza

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    studentessa
    Regione
    puglia
    Software
    solidworks

    Predefinito Errore tolleranza

    salve, vorrei chiedere per quale motivo mettendo una tolleranza di concentricità, mi vien fuori "tipo di area non valida specificata per la tolleranza"... non capisco... posto un jpg

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    studentessa
    Regione
    puglia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    allego... avevo dimenticato
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Puo' darsi che hai definito l'asse con la stessa superficie che vuoi tollerare, potrebbe risultare una tolleranza "autoreferenziata".
    Prova a definire l'asse usando una superficie diversa.

    ciao
    xxx

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    studentessa
    Regione
    puglia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    Puo' darsi che hai definito l'asse con la stessa superficie che vuoi tollerare, potrebbe risultare una tolleranza "autoreferenziata".
    Prova a definire l'asse usando una superficie diversa.

    ciao
    oh, no... l'asse non c'entra... ho sbagliato prospettiva e forse nn si deve bene....

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Ma il riferimento "A" a che cosa si riferisce?
    xxx

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Vedo due possibili problemi, almeno se ho compreso bene l'immagine:

    1) hai messo come superficie di riferimento la lamatura e come superificie riferita l'asse del foro, semmai andava fatto il contrario

    2) Stai provando a tollerare geometricamente la posizione di un asse teorico, ma questo poi in sede di collaudo del pezzo sarebbe impossibile da verificare, dato che questo asse non esiste nella realta'. Prova a selezionare due superfici invece che un asse e una superficie e vediamo come va.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    studentessa
    Regione
    puglia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    come superificie riferita l'asse del foro
    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    2) Stai provando a tollerare geometricamente la posizione di un asse teorico,
    no, l'asse non c'entra nulla... ho messo come riferimento il diametro maggiore e come superficie riferita la parete interna del cilindretto
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da valeria_emme Visualizza Messaggio
    no, l'asse non c'entra nulla... ho messo come riferimento il diametro maggiore e come superficie riferita la parete interna del cilindretto
    Prova ad usare due superfici, invece che una superficie ed un diametro.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    studentessa
    Regione
    puglia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Prova ad usare due superfici, invece che una superficie ed un diametro.
    nomi da sempre lo stesso errore

  10. #10
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da valeria_emme Visualizza Messaggio
    nomi da sempre lo stesso errore
    Quell'errore te lo segnala già prima di selezionare le superfici.
    Questo perchè non è corretto indicare il valore di una tolleranza concentrica/coassiale in quel modo. Volendo la nota viene assegnata lo stesso, ma nell'albero rimane una segnalazione d'errore.

    La concentricità/coassialità và indicata entro un "campo circolare", quindi nella casella del valore devi anteporre il simbolo Ø. Prova a farlo e vedrai che il messaggio in basso scompare.
    La tua annotazione dovrebbe risultare così:
    TOLLER.JPG

    Se vuoi indicare lo scostamento "radiale" ammesso devi utilizzare il simbolo di Oscillazione circolare (quello con una freccina inclinata a Dx) invece del Concentrico.

    Saluti
    Marco


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. label tolleranza
      Di aerox nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 19-08-2010, 00: 57
    2. Tolleranza filettature
      Di molixx81 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 14-01-2010, 18: 25
    3. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-09-2009, 20: 10
    4. Tolleranza di localizzazione
      Di fret nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 28-08-2009, 09: 35
    5. tolleranza positiva
      Di lukaluk11 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-07-2009, 18: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti