Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    77
    Professione
    Smanetto
    Regione
    Nord
    Software
    Pro/E-Think3-Inventor

    Predefinito RAPP. posizione + Parametro

    Ciao

    io ho un'assieme con 2 rapp. di posizione (aperto/chiuso) di un mandrino radiale.
    La posizione da Chiusa a Aperta estende una parte (che nella realtà è una membrana di gomma tipo camera d'aria). Poichè sono movimenti lineari definiti volevo associare una variabile di quota alla parte che ne modifichi il valore nella rapp. Aperto e nella rapp. Chiuso in modo da simulare l'espansione.

    Sapete se è possibile?

    grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Puoi vincolare con uno schizzo adattivo la geometria della membrana?

    Forse con una immagine si potrebbe capire meglio....
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    77
    Professione
    Smanetto
    Regione
    Nord
    Software
    Pro/E-Think3-Inventor

    Predefinito

    In verde sono evidenti i settori in espansione radiale (già aperti)
    In nero l'aggancio della membrana dovrebbe inseguirli maggiorando il proprio diametro di partenza da 530 a 592.

    Lo schizzo lo devo eventualmente fare a livello di assieme?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    No, lo schizzo lo dovresti fare a livello parte in modifica in ambiente assieme, non so come hai progettato il tutto e non vorrei farti fare casini, ma dovresti "legare" il profilo del "dente" del mandrino al profilo di rivoluzione della membrana in modo che l'adattività segua la posizione del dente a cui è legato. Non so se mi sono spegato, magari prova, poi nel week-end se riesco te ne faccio uno di prova per vedere se riesco e se è quello che intendi (sempre che tu non riesca prima :) )
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    secondo me fai prima a farti due membrane con le misure relative alle due posizioni, le metti entrambe nell' assieme e le gestisci con la rappresentazione di viste di dettaglio, sopprimendone ora una ed ora l' altra.

    ciao.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    77
    Professione
    Smanetto
    Regione
    Nord
    Software
    Pro/E-Think3-Inventor

    Predefinito

    Grazie per le risposte.

    Probabilmente l'effetto elastico di una espansione radiale (essendo solo rappresentativo dei punti di sigillatura) è conveniente gestirlo come suggerisce StefanoBruno con la soppressione alternate nelle varie fasi di ciclo.

    Se proprio la voglio gestire la membrana come unica parte magari mi lego un foglio XLS esterno che trasmetta i valori di postamento e aggiorni oltre lo spostamento del setto radiale, anche la quota della membrana risultante per differenza dei diametri.

    Adesso vedo un po' il sistema più veloce e meno cervellotico.

    grazie delle dritte.

    PS: ma non sarebbe bello avere la possibilità di variare anche i parametri delle parti nelle rapp. di posizione??

  7. #7
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da deba7171 Visualizza Messaggio
    PS: ma non sarebbe bello avere la possibilità di variare anche i parametri delle parti nelle rapp. di posizione??
    sì s', ci stanno pensando, sarà la GRANDE novità della rel. 2017 ( se pagheremo ancora gli aggiornamenti )

    ciao.


  • Discussioni Simili

    1. Ma che parametro è: del_grp_memb_ind ???
      Di BerAnd nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-11-2008, 09: 05
    2. Gestione parametro....
      Di Alex70 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-10-2008, 16: 41
    3. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-05-2008, 23: 08
    4. RAPP. POSIZIONE IN ASSIEME
      Di deba7171 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-03-2008, 14: 58
    5. Parametro Config
      Di matte79 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 27-12-2007, 11: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti