Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito Inserire feature in un Body...non sempre funziona

    Altro problema
    1 - creo un parallelepipedo
    2 - creo un cilindro con l'opzione "fino al piano" e seleziono una faccia del parallelepipedo.
    3 - inserisco, tra le opzioni del prisma, un offset di 20 mm
    4 - tasto destro sulla feature > Inserisci in un nuovo...
    IMPOSSIBILE!!! Il prisma 2 fa riferimento al Prisma 1.
    (figura 1)

    Altra strada.
    1 - creo un parallelepipedo (la feature si chiama Prisma 1)
    2 - creo un cilindro (la feature si chiama Prisma 2)
    3 - tasto destro sulla feature Prisma 2 > Inserisci in un nuovo...
    OK, QUESTO è POSSIBILE
    4 - Ora, vado all'interno del Body appena creato, doppio click su Prisma 2
    5 - edito le proprietà del prisma, invece di "quota" metto "fino al piano" e un offset di 20 mm
    6 - clicco OK
    (figura 2)

    MIRACOLO

    Come mai questo comportamento. Prima no e poi si?!? C'è forse qualche opzione da attivare
    thanks again
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 01.jpg (251.9 KB, 31 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 02.jpg (123.4 KB, 24 Visualizzazioni)

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Ciao ragazzi del forum, qualcuno è in grado di spiegarmi questo "oscuro" mistero
    Quando avete 5 min potete fare una prova veloce...grazie guys

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    up!

  4. #4
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    ciao,
    devi cambiare l'opzione per la profindità e mettere dsitanza -> 20mm
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 01.jpg (107.6 KB, 10 Visualizzazioni)
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  5. #5
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    ciao,
    devi cambiare l'opzione per la profindità e mettere dsitanza -> 20mm
    Si così va. Ma se io voglio usare l'opzione Fino la piano e dare un Offset, come mai cambia il comportamento.


    • Se l'opzione offset la dò in fase di creazione del cilindro poi NON posso inserire il cilindro in un nuovo body.


    • Se invece (come dici te) uso l'opzione Distanza riesco ad inserire il cilindro in un nuovo body. Ora, entro dentro il body appena creato edito l'opzione distanza del cilindro e metto Fino al piano con Offset, tutto funziona.


    Come mai prima NO e poi SI

  6. #6
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    non vorrei risponderti una banalità ma il messaggio che appare mi sembra chiaro.
    CV5 non riesce a gestire un'operazione booleana con un solido con limitazione fino ad una superfice di un altro body.
    Penso che l'algoritmo é stato definito con la semplice funzione di distanza. Con questa "restrizione" CV5 riesce meglio a gestire l'operazione booleana.

    Comunque se provi a definire l'altezza del cilindro con una formula dovrebbe andare. Nella formula vai a prendere lo spessore del prisma + i mm che desideri aggiungere.

    In ogni caso credo che sia una limitazione e non un Bug.

    Prova a sentire chi ti fa il supporto CV5.

    Scommeto che conosco già la sua risposta in inglese (W... a... D...)
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 02.jpg (125.1 KB, 6 Visualizzazioni)
    Ultima modifica di falonef; 02-07-2010 alle 09: 11
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  7. #7
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Grazie falonef. La domanda nasce dal fatto che spesso, durante le fasi iniziali, può essere utile inserire una feature in un body per poi fare un'operazione booleana. Magari magari questa giace ad una certa distanza da un'altra.

    Sembra che in questo caso i Body non siano per Catia dei semplici "contenitori" ma svincolano le features da legami esistenti.
    In queto caso non mi permette di fare l'operazione perchè ho un legame con un'altra feature.

    Grazie

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    Comunque se provi a definire l'altezza del cilindro con una formula dovrebbe andare. Nella formula vai a prendere lo spessore del cilindro + i mm che desideri aggiungere.
    Se lo faccio prima di inserire il Prisma 2 in un body l'operazione non funziona perchè Prisma 2 è sempre legato al Prisma 1

  9. #9
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    naturalmente volevo dire lo spessore del prisma e non del cinlindro quindi:

    Nella formula per definire la distanza del cilindro vai a prendere lo spessore del prisma + i mm che desideri aggiungere.
    Ultima modifica di falonef; 02-07-2010 alle 16: 36
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  10. #10
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Dipende anche dalla condizione Parde/figlio del piano.
    ad esempio, se provi a creara un prisma appoggiandoti alla faccia del precedente, assegna la condizione fino a piano, ma stavolta crea il piano definedolo parallelo dal un piano del sistema di assi.
    Quando utilizzi il comando "inserisi in un nuovo boy" vedrai che non hai il problema.

    Ciao


  • Discussioni Simili

    1. Aggiunta di una feature ad un raggruppamento di feature
      Di folle76 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-04-2010, 13: 22
    2. Inserire Feature non In Sequenza
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-09-2008, 10: 26
    3. Copia speculare di body feature
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 24-07-2008, 18: 54
    4. Per avere sempre l'ultima installata sempre l'ultima versione dei tuoi software
      Di Vitruvio nel forum Software freeware di utilizzo generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-05-2008, 20: 40
    5. [Recuperato] Trasformare un Open Body in Part Body
      Di RUGGIUNO nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-02-2008, 13: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti