Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 27
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    intervengo solo per chiarire che in Solid Edge (sia ST1 che ST2) e' tuttora presente il metodo di modellazione tradizionale. Non e' possibile ancora realizzare una parte che abbia lavorazioni in modalita' sincorna a fianco di lavorazioni tradizionali, anche se sembra che questa possibilita' sara' offerta in futuro.
    Questo significa che ogni volta che si parte con un nuovo modello, si deve stabilire se si vuole lavorare in modo sincrono o tradizionale. Gli assiemi invece possono contenere al loro interno sia parti sincrone che tradizionali.
    Per adesso è possibile solo in NX.

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    123
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    NX - SE - Team center

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tripsy Visualizza Messaggio
    Vorrei sapere le differenze principali fra le due versioni del programma...

    E qualche mi conviene prendere...io principalmente lo uso per il disegno di lamiere.

    Grazie mille.

    Matteo
    Ciao ciao,
    nella versione ST2 sincrona hanno inserito anche il modulo di sheet-metal, promette bene, ha delle buone potenzialita, c'è da dire che è appena uscito ed è in fase di sviluppo e mancano ancora parecchie cose.
    Se non sbaglio, nella prima versione che avevo visto mancava la possibilità di modificare lo spessore della lamiera.
    Aparere mio per lavorarci è ancora presto, conviene aspettare ancora qualche versione e vedere come sviluppano il prodotto.
    ciao

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    23
    Professione
    disegnatore tecnico
    Regione
    umbria
    Software
    solid edge, solidworks, autocad

    Predefinito

    vi descrivo la mia situazione....io lavoro in un'azienda nel settore dell'arredamento industriale.

    Realizziamo tavoli, lavelli, armadi, pensili in acciaio inox, quindi principalmente a me servirebbe l'utilizzo delle lamiere.

    Visto che ho solo la demo di ST vorrei chiedervi delle cose xchè ancora sono inesperto e a breve dovrei fare il corso.

    Io devo realizzare le mie parti in Sheet Metal ( ogni singola parte) e poi raggrupparle in complessivo, giusto??

    Per esempio un tavolo è composto da fondo, posteriore, fianchi,ecc... io devo fare ogni singola parte in sheet metal e poi realizzare il tavolo finito con Assieme raggruppando le singole parti giusto???

    Altra domanda i tavoli sono da 1000, 1200, 1400,1500, ecc.. con profondità 700 e 600 c'è la possibilità di stirare il tutto senza dover ridisegnare il tavolo da 0???

    Grazie mille e scusate se vi faccio 3000 domande ma sono nuovo di questo mondo affascinante e vorrei capirci qualcosa senza diventare pazzo.

    :)

    Matteo

  4. #14
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2768
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tripsy Visualizza Messaggio
    Io devo realizzare le mie parti in Sheet Metal ( ogni singola parte) e poi raggrupparle in complessivo, giusto??
    Giusto

    Per esempio un tavolo è composto da fondo, posteriore, fianchi,ecc... io devo fare ogni singola parte in sheet metal e poi realizzare il tavolo finito con Assieme raggruppando le singole parti giusto???
    Giusto, ma potresti anche partire dal complessivo, inserendo degli schizzi di riferimento e modellare le parti collegandoti a tali riferimenti

    Altra domanda i tavoli sono da 1000, 1200, 1400,1500, ecc.. con profondità 700 e 600 c'è la possibilità di stirare il tutto senza dover ridisegnare il tavolo da 0???
    Modificando i riferimenti di cui scrivo sopra si aggiorneranno tutti i particolari.

    Si chiama modellazzione "Top-Down"

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    23
    Professione
    disegnatore tecnico
    Regione
    umbria
    Software
    solid edge, solidworks, autocad

    Predefinito

    ok

    In giro si trova qualche libreria?? di viti, bulloni, rivetti, ecc..???

    altra domanda stupida, c'è qualcuno di perugia??

  6. #16
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2768
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tripsy Visualizza Messaggio
    ok

    In giro si trova qualche libreria?? di viti, bulloni, rivetti, ecc..???

    altra domanda stupida, c'è qualcuno di perugia??
    Dai un'occhiata alle discussioni in evidenza. C'è un esercitazione sulla progettazione topdown e una collezzione di risorse dove scaricare modelli 3D.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. #17
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3552
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    questa non l'ho proprio capita!!! mi puoi delucidare?
    Voi, che vi dibattete negando la Verità, Voi, che agite contro la morale e la giustizia, Voi, che negate la Verità e agite nell'ombra della menzogna e del falso, Voi, non cercate la giustificazione ai vostri atti meschini!

    Il Verbo, la Verità è li sotto i vostri occhi e Voi continuate a considerare il Vostro meschino turpiloquio come degno dell'intelletto!

    Uscite dal vostro guscio, dall'oscurità e guardate alla Luce, il futuro sarà radioso ed ebbro di felicità!

    P.S.: MALATI, CURATEVE!!!!
    xxx

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    L'ho sempre detto che lavorare il sabato mattina fa male alla salute...

  9. #19
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3552
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    L'ho sempre detto che lavorare il sabato mattina fa male alla salute...
    Malissimo!

    Comunque ascoltate quello che vi dico:

    Una volta implementata la ST in modo "trasparente" ed integrata dentro la ed insieme alla "features & history based", avrete lo strumento di lavoro piu' potente che potete immaginare.

    Manca solo un tassello:
    La "post modelling featuring" (inventata "sul posto"). Poter inserire features (come i vincoli) anche dopo aver modellato (od importato) il pezzo.

    ciao

    P.S.: AHOOO! E quando scrivo mi dovete da sta a senti'! Mica solo a darmi addosso!
    xxx

  10. #20
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Una volta implementata la ST in modo "trasparente" ed integrata dentro la ed insieme alla "features & history based", avrete lo strumento di lavoro piu' potente che potete immaginare.
    Hai ragione, anche se la ST e' ancora molto immatura e difficile da usare quando il gioco si fa duro, a sentire chi ci lavora sul serio.
    In effetti SolidEdge-ST e' stato rifiutato piu' per la nuova interfaccia utente che per la ST stessa.

    Manca solo un tassello:
    La "post modelling featuring" (inventata "sul posto"). Poter inserire features (come i vincoli) anche dopo aver modellato (od importato) il pezzo.
    questa non l'ho capita bene. Gia' adesso ST permette di vincolare solidi importati, ma forse tu intendi altro, tipo riconoscere che una certa faccia si ottiene per taglio di rivoluzione e fare in modo che il cad mi schizza e vincola automaticamente quel taglio?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. plotter per architettura: quale prendere
      Di jeanpier01 nel forum Hardware
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 13-08-2010, 11: 29
    2. SWX vs COCREATE: quali le differenze?
      Di raggio nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-04-2009, 22: 42
    3. dove prendere un tappeto?
      Di pier77 nel forum 3D studio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-12-2008, 14: 18
    4. [Recuperato] Quali sono i SW parametrici e quali no?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-02-2008, 15: 46
    5. [Recuperato] Cosa prendere??
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-02-2008, 10: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti