Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    16
    Professione
    Aspirante progettista meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solid edge, creo element, solid work

    Predefinito importare punti da matlab a solid edge

    Buon giorno a tutti avrei bisogno di una dritta su un lavoro che devo svolgere per sostenere un esame. Mi è stato detto che devo riuscire a disegnare in solid edge dei profili di pale di un ventilatore. I dati di partenza sono una serie di punti ricavati con matlab dalla soluzione di equazioni fluidodinamiche. Plottando il tutto si ricava un grafico in cui sono riportate le superfici di intradosso ed estradosso delle pale. Come posso fare? Premetto che ho già letto le altre risposte sulla creazione di profili palari ma data la mia inesperienza con il programma non ho ben capito il tutto.
    Vi ringrazio della cortesia.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    copia e incolla dal workspace ad excel
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Per ogni curva prendi i punti e crei un foglio excel nel formato X Y Z.
    Poi utilizzi il comando curva per punti da foglio excel e ti carichi tutte le curve.
    A questo punto utilizzando le bluesurf crei le superfici.

    Se poi devi ottenere un solido cuci le superfici

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    che follia. ci vuole un sacco di tempo e di pazienza.

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RAGAZZINI Visualizza Messaggio
    che follia. ci vuole un sacco di tempo e di pazienza.
    Come con tutti gli strumenti nati per uno scopo ed utilizzati per fare altro.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RAGAZZINI Visualizza Messaggio
    che follia. ci vuole un sacco di tempo e di pazienza.
    Citazione Originariamente Scritto da Fulvio Romano Visualizza Messaggio
    copia e incolla dal workspace ad excel
    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Per ogni curva prendi i punti e crei un foglio excel nel formato X Y Z.
    Poi utilizzi il comando curva per punti da foglio excel e ti carichi tutte le curve.
    A questo punto utilizzando le bluesurf crei le superfici.

    Se poi devi ottenere un solido cuci le superfici

    Ciao
    Nooo, se fai copia e incolla dal workspace ad excel fai subito. Basta rigirare le matrici in matlab fino ad ottenerle nell'ordine che preferisci.
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    intendo collegare a mano i punti come blue surf

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RAGAZZINI Visualizza Messaggio
    intendo collegare a mano i punti come blue surf
    Ma se usi le curve generate da excel non devi collegare i punti. O forse intendevi qualcos'altro ?

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    16
    Professione
    Aspirante progettista meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solid edge, creo element, solid work

    Predefinito

    Ciao a tutti, ho fatto come mi avete suggerito però la curva viene interpolata in malo modo e non so come modificare il modo che ha solid edge di interpolare la curva. Voi che ne dite
    Vi ringrazio.

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vigno Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, ho fatto come mi avete suggerito però la curva viene interpolata in malo modo e non so come modificare il modo che ha solid edge di interpolare la curva. Voi che ne dite
    Vi ringrazio.
    Nelle opzioni di importazione excel puoi aggiustare il metodo di creazione della curva.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. importare profili dwg in solid edge part
      Di biropg nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-05-2013, 15: 39
    2. importare profili dwg in solid edge part
      Di biropg nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 30-10-2009, 22: 05
    3. importare file assembly da solid edge v20
      Di pier8614 nel forum Alias Studio
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 29-03-2009, 12: 56
    4. Importare file step con Solid Edge V20
      Di michele_71 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 11-12-2008, 09: 31
    5. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti