Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di BerAnd
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    127
    Professione
    diciamo che faccio...
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    WF4,Creo3

    Predefinito Creare una catena con la WF4

    Ciao a tutti,
    vi premetto che ho una chimata aperta con ptc per questa cosina ma sono talmente lunghi che....mamma mia!!!!!!!!!!!!!!

    Vi espongo il mio problema:
    come tutti voi ho una libreria di componenti tra i quali anche le maglie per una catena; creao una curva con dei punti che poi mando in serie, su questi punti vado poi ad assemblare una maglia e la mando in SERIE RIF.
    Vi allego il risultato, non lo descrivo perchè...guardate!

    La soluzione, secondo la PTC (che poi ho ovviamente contestato) è di togliere il vincolo di orientamento della maglia che, per ovvi motivi, non posso assolutamente togliere!

    Grazie a chiunque mi risponda
    Ciao
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: zip ptc2.zip (92.0 KB, 38 Visualizzazioni)

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    salve,

    Quando mi capita questo inconveniente cerco di creare, quando è possibile, una serie non di riferimento ma su di una curva direttamente nella serie, spesso la situazione migliora

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di BerAnd
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    127
    Professione
    diciamo che faccio...
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    WF4,Creo3

    Predefinito

    Ho trovato la soluzione al problema mantenendo la struttura.
    Per poter far funzionare la serie si deve fare due punti sulla curva (e quello rimane sempre uguale), sul secondo punti si deve fare un'asse ovviamente normale al piano di sketch della curva. Si raggruppa punti e asse e si manda tutto in serie.
    Si assembla quindi la maglia mettendo in coincidenza il primo punto e allineando ORIENTATO l'asse quindi si manda in serie. Questo sistema funziona sempre...l'unico vincolo è la serie di gruppo di punti e asse perchè se l'asse è mandato in serie rif il giochino non funziona...

    Spero sia di aiuto a chi, come me, ha questo grosso problema per le mani.

    Ciao

    P.S. C'è un'altra soluzione più complicata ma molto più elegante che prevede la coincidenza perfetta dell'asse...ma...insomma...chissene! ^_^ Se a qualuno però intaressa la posto.
    Ciao ciao

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Perchè non posti un esempio ?

    Grazie


  • Discussioni Simili

    1. Come creare catena portacavi??
      Di libero85 nel forum Solidworks
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 08-12-2016, 11: 31
    2. catena
      Di freexf nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 07-01-2010, 12: 22
    3. CATENA
      Di PLT nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 03-10-2008, 13: 26
    4. CATENA
      Di fasa nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-06-2008, 16: 43
    5. catena
      Di Skia78 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-05-2008, 10: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti