Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito Da Solidworks a dxf e viceversa

    Ciao a tutti.
    Ho realizzato in SolidWorks una guida tipo serramenti per intenderci, realizzato la tavola e salvata in dxf.
    Ho apportato delle modifiche in dxf con Dwg editor, importato il 2d in Solidworks ed estruso.
    In queste "conversioni" le quote si sono modificate: quote con la virgola e una decina di cifre di decimali (es. 39.999998745, 89.9999541°, ecc....).
    Le differenze sono quasi nulle, di milionesimi di millimetri, ininfluenti.
    Ma quando inserisco questo componente in un assieme e aggiungo i vincoli, mi dà errore.
    C'è un modo per impostare la sensibilità e arrotondare le quote alterate o qualche altro modo?
    Sicuramente a molti di voi sarà capitato, come gestite la cosa?

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Non mi è mai capitato per due motivi. Il primo è che non utilizzo dwg editor se non a scopo unico di visualizzazione, poi non utilizzo mai i profili importati da dwg se non per elementi commerciali quali riduttori o motori.
    L'unica cosa che si può fare durante l'importazione è l'unione di punti "vicini" al di sotto della soglia definita nella maschera di input, ma se dwg editor è settato con una precisione inferiore a solidworks credo ci sia poco da fare.
    Mi verrebbe da provarci con Autocad, ma prima ti faccio una domanda (scusami se è un po' banale, ma a volte scappano sviste anche ai più esperti): il profilo originale funziona con gli accoppiamenti?

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito

    Ciao re_solidworks,
    ti posso assicurare che gli accoppiamenti funzionano correttamente nel profilo originale.
    Sto valutando sempre più di rifare il profilo con Solidworks anche se mi da fastidio, è un po una perdita di tempo ma è l'unica soluzione che mi è venuta in mente.
    Di sicuro proverò anche con Autocad!
    Grazie per la risposta!

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    209
    Professione
    Concretizzare i sogni degli architetti
    Regione
    Una alla volta tutte
    Software
    Basta che raggiunga l'obiettivo

    Predefinito

    Valido solo per versione 2010 (forse anche 2009 non ricordo)
    Imposta il numero di decimali delle quote che ti creano i problemi ad un livello più basso (0/1/2 decimali a seconda del modello).
    Vai sullo schizzo clicca dx e seleziona il comando configura funzione.
    Appare il nuovo modello di configurazione parti e assiemi.
    Seleziona le quote che ti danno il problema (o tutte nel caso di dubbi), in modo che appaiano nel configuratore e fai clic su OK.
    Tutto si arrotonda ai decimali visualizzati che avevi impostato nelle singole quote.
    Perchè? Proprio non lo so. Ma funziona
    http://www.aureaprogetti.com

    È certo che un uomo può fare ciò che vuole, ma non può volere ciò che fa.
    Arthur Schopenhauer

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    209
    Professione
    Concretizzare i sogni degli architetti
    Regione
    Una alla volta tutte
    Software
    Basta che raggiunga l'obiettivo

    Predefinito

    Dimenticavo, devi prima andare in strumenti opzioni e settare il numero di decimali massimo che vuoi .
    In pratica di conviene fare un template che abbia già le opzioni unità e quote settate come ti servono e con quello importare il dxf. In questo modo ti basta solo aprire la procedura configura parte come ti ho detto sopra ed il gioco è fatto.
    Per le versioni precedenti che non hanno la nuova funzione configura parte all'interno di SW, ho provato ad effettuare la stessa procedura con la tabella dati ma non funziona. A meno che non si sovrascrivano manualmente i numeri.
    http://www.aureaprogetti.com

    È certo che un uomo può fare ciò che vuole, ma non può volere ciò che fa.
    Arthur Schopenhauer


  • Discussioni Simili

    1. Da AutoCAD ad Excel e viceversa
      Di Rufy79 nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 05-10-2013, 13: 19
    2. Importare da sketchup e viceversa
      Di Christian76 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-10-2010, 09: 33
    3. convertire 3d autocad ad inventor e viceversa
      Di foland nel forum Inventor
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 06-01-2009, 20: 17
    4. Migrare da proe a sw e viceversa
      Di coicoi nel forum Solidworks
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 28-04-2008, 18: 12
    5. Taglia > estendi e viceversa
      Di lattu nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-02-2008, 16: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti